НОСОРОГ СУМАТРАНСКИЙ

фото: zooterritoria.ru: НОСОРОГ СУМАТРАНСКИЙ
ww152.jpgНОСОРОГ СУМАТРАНСКИЙ самый древний вид ныне живущих носорогов, близкий к третичным ископаемым видам.

У него еще есть резцы, тело покрыто негустыми волосами и кисточки волос развиты на ушах. На морде два рога, передний из которых до 25 см длиной, а задний лишь в виде тупого возвышения. Это самый мелкий вид: длина тела 2,5—2,8 м, высота в плечах 1,1-1,5 м.

 

Раньше этот носорог был широко распространен в Восточном Пакистане, Восточной Индии, Бирме, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Малакке и Индонезии, в том числе на островах Суматра и Калимантан. Сейчас живет всего 100—150 особей, из них на Суматре — несколько десятков, в Бирме — 20—25, единичные особи сохранились на Калимантане, в Таиланде, Камбодже и Малакке.

 

Вырубка лесов, расширение плантаций сельскохозяйственных культур, а также преследование носорогов браконьерами ставят под сомнение возможность его дальнейшего существования. Самка суматранского носорога была поймана на воле в 1959 г. и привезена в зоопарк Копенгагена. Она жила довольно долго, но все попытки найти ей партнера, для того чтобы разводить суматранских носорогов в неволе, пока безуспешны.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 2772

Другие статьи из этой же рубрики

Животные Тундры
Животные Тундры
Типичными обитателями тундры в России, считаются лисы, снежные бараны, дикие олени, лемминги и зайцы русаки. Если живности много, то вот с миром птиц здесь поспокойнее. Птицы тундры – белокрылая ржанка, зуек, полярная сова, белая куропатка и пуночка.
Монстр чупакабра улитка
Монстр чупакабра вот уже несколько десятков лет подряд пугает человечество. Наверняка странное животное никто не видел, но мифов с ним связано множество
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Взрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры.
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек, Vulpes zerda – представитель семейства псовых, обладающий наименьшими размерами (30-40 см в длину, около 20 в высоту, вес – примерно полтора килограмма). Основной ареал обитания – песчаные пустыни Африки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту