Белый лев

фото: zooterritoria.ru: Белый лев
Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина.

Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма. Черты каждого животного (и, кстати говоря, человека!) определяются парами генов. Один из генов для каждой черты вы получаете от матери, и один — от отца. Вместе эти гены определяют, будете ли вы иметь голубые глаза вашего отца, или карие — матери. Так что же делает рецессивный ген? Он делает нечто, работающее не в пользу львов. Он заставляет клетки кожи льва частично терять способность вырабатывать меланин.

Почему лев белый?

 Меланин — это то, что ваше тело использует, чтобы сделать кожу и волосы темными. Сам по себе он черный, но под влиянием соединений, контролируемых другими генами, он может принимать любой цвет, даже ярко-красный (спросите любого рыжего). Меланин также может принимать тот самый желто-коричневый цвет, который имеют львы. Поскольку клетки различных участков тела частично прекращают выделять меланин, львы могут принимать любую окраску — от кремово-бежевой до белоснежной. Некоторые имеют белую окраску одних частей тела, и кремовую — других; другие окрашены в ровный бело-кремовый цвет. Иногда выделение меланина также нарушается и в глазах. Это может дать льву светло-голубые глаза, столь часто встречающиеся у белых тигров. Но в то же время белые львы могут иметь янтарные глаза обычных львов. Белые львы очень редки. Крайне немногие львы имеют белую / коричневую генетическую пару. Такой лев (называемый гетерозиготным львом), чтобы породить белых львов, должен спариться со львицей, также имеющей белую / коричневую генетическую пару. Оба они могут передать либо «белый», либо «коричневый» ген; таким образом, шансы получить белых львят от такого союза могут быть ориентировочно оценены как один к четырем. Если вкратце, то они редки потому что: очень немногие львы имеют ген «белого» цвета,нужна встреча двух подобных львов и даже если они встретились, шансы на получение белого львенка от их союза составляют лишь один к четырем.

Примите также во внимание, что белый львенок вряд ли доживет до взрослого возраста, и найти его в дикой природе поразительно малы!

 

Вот он, Белый Лев

Белый лев.jpg
Автор: admin
Просмотров: 670

Другие статьи из этой же рубрики

Гималайский медведь
Гималайский медведь
Эти хищники отличаются, как кажется человеку, излишней косолапостью. Кто это? Ну, конечно, медведи. А Индия – это страна, которая имеет богатый животный мир, ярким представителем которого являются мишки. Гималайский медведь и малайский – это два самых распространенный вида медведей, живущих на полуострове Индостан.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.
Слон
Слон
Слон - самое крупное млекопитающее на нашей планете! Самый большой слон из когда-либо живущих на Земле был зарегистрирован в Анголе в 1956 году. Этот самец весил около 12000 кг (26400 фунтов), а в высоту достигал 4,2 м (13,8 футов), что на метр (3,4 фута) выше среднего Африканского слона.
Изучение панды. Небольшой медведь или огромный енот?
Ученое сообщество до сих пор сомневается – что есть панда – это медведь или енот? Большая панда у многих ассоциируется с добродушным толстым плюшевым мишкой

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту