Просторный вольер для обезьянки

фото: zooterritoria.ru: Просторный вольер для обезьянки

обезьянка  Обезьяна это экзотическое животное и требует соответствующего содержания. Прежде чем заводить обезьянку следует позаботиться о вольере для нее.

         

    Разумеется, тут действует правило, чем больше, тем лучше. На открытом воздухе можно сделать просторный вольер, а в нем небольшой с обогревом, если обезьянка замерзнет. Разумеется, что обезьяна это не вольерное животное в природе это дикое стайное животное, которому в клетке будет скучно, именно поэтому лучше скрасить будни обезьянки, соорудив хорошую клетку.

 

  В клетку нужно добавить различные большие ветки деревьев, кусты, возможна установка качель или каких-либо полочек для отдыха. Можно добавить даже деревянную лестницу. Обезьянка с удовольствие исследует свое жилище.

 

  Клетка, расположившаяся в Вашей квартире, требует еженедельного ухода как минимум. В такую клетку можно поместить и ветки деревьев, и детские игрушки, канаты, зеркала. На пол такой клетки можно поместить маленькие камешки. При чистки клетки нужно использовать специальные средства, продающиеся в ветеринарным магазинах.

  

  При обустройстве вольерчика на открытом воздухе не забудьте о крыше, которая поможет укрыться от дождя, солнца и ветра. Сильные стальные запоры в клетке это обязательная необходимость  при сооружении вольера.


  При проектировке клетки учтите, что обезьянки предпочитают высокие клетки, даже самые маленькие предпочитают забираться на самую высь, поэтому обустраивая в клетке маленький домик убежище, разместите его в самом высоком месте клетки. При таком обустройстве обезьяна будет чувствовать себя более безопасно и уверенно. Оптимальная высота клетки для обезьянки 1,5-2 метра.


  Необходимым условием при содержании обезьянки является обеспечением питомца светом, которые ww414.jpgвырабатывает витамин D3, что обеспечивает развитие костной системы. Поэтому, если вольер находиться в квартире, создайте искусственный солнечный свет.


  Если Вы собираетесь высаживать в вольере растения, не забывайте, что они должны быть неядовитые. Например, это может быть бамбук, сосну, иву, обезьяны очень любят инжир.

  

  В течении всего года не забывайте снабжать обезьянку свежими ветками с сочными свежими листиками. Это очень важный момент в получении витаминов обезьянкой.

 
Автор: admin
Просмотров: 2591

Другие статьи из этой же рубрики

Монстр чупакабра улитка
Монстр чупакабра вот уже несколько десятков лет подряд пугает человечество. Наверняка странное животное никто не видел, но мифов с ним связано множество
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Взрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры.
Бабирусса. Дикая лесная свинья с четырьмя клыками
Бабирусса – это свинья похожая на мамонта, у нее огромные закручивающиеся клыки. Этоживотное ж ивет в Индонезии, вырастает до одного метра, с весом в 90 кг
Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь - этот вид хищников занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту