Снежный барс фото

фото: zooterritoria.ru: Снежный барс фото
 ИрбисИрбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен. Небольшое тело позволяет ему максимально близко подкрадываться к добыче и сделав молниеносный сильный рывок он нападает.  При необходимости погони ирбис в кротчайшие секунды развивает быструю скорость.Длина тела около 250 см (вместе с хвостом). При этом вес, не более чем у немецкой овчарки – 55 кг. Окрас преимущественно светлый – дымчато-серый со сплошными небольшими пятнами по всему телу.

 

 Мех этого животного уникален, он высоко ценится на черном рынке, поэтому браконьеры не дремлют, отстреливая животных, несмотря на то, что численность ирбисов катастрофически мала. В связи с этим в нашей стране Ирбис занесен в Красную Книгу России. На сегодняшний момент любая охота на этого хищника в России и в ряде других стран, запрещена.

Снежный барс фото

Ирбис

Ирбис
Ирбис
Ирбис
снежный барс снежный барс
Автор: admin
Просмотров: 61

Другие статьи из этой же рубрики

Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь - этот вид хищников занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера.
Животные Австралии
Животные Австралии
Австралия – является самым большим островом Океании, получила название 5го континента. Животный мир Австралии уникален и разнообразен как на животных, так и не птиц. Животные Австралии удивляют своей красотой.
Вепрь
Вепрь
Кабан или дикая свинья — широко распространенный вид. Они населяют всю Европу, а в Азии обитают повсюду до Южной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Вепрь также населяет и тропические районы материка. Его можно встретить в некоторых районах Северной и Центральной Америки, а также в Аргентине.
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ — семейство хищных млекопитающих. Длина 1,1 - 3 м, высота в холке до 1,3 м, масса от 60 до 1000 кг. Сложение тяжелое, неуклюжее; мех у большинства видов густой. 8 видов, в том числе белый, бурый, белогрудый медведь, большая панда и д.р.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту