Снежный барс фото

фото: zooterritoria.ru: Снежный барс фото
Ирбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен. Небольшое тело позволяет ему максимально близко подкрадываться к добыче и сделав молниеносный сильный рывок он нападает.  При необходимости погони ирбис в кротчайшие секунды развивает быструю скорость.Длина тела около 250 см (вместе с хвостом). При этом вес, не более чем у немецкой овчарки – 55 кг. Окрас преимущественно светлый – дымчато-серый со сплошными небольшими пятнами по всему телу.
 

 Мех этого животного уникален, он высоко ценится на черном рынке, поэтому браконьеры не дремлют, отстреливая животных, несмотря на то, что численность ирбисов катастрофически мала. В связи с этим в нашей стране Ирбис занесен в Красную Книгу России. На сегодняшний момент любая охота на этого хищника в России и в ряде других стран, запрещена.

Автор: admin
Просмотров: 1063

Другие статьи из этой же рубрики

Животный мир Австралии
Животный мир Австралии
Животный мир Австралии - это особая уникальная часть страны. Только в Австралии вы можете повстречать таких удивительных животных как утконос, ехидна, сумчатый медведь. Животных в Австралии очень любят.
Дикое животное заяц
Дикое животное заяц – очень распространённое существо. Они живут по всей планете, приспосабливаются к разному климату. Не обжили ушастые только Антарктиду
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ — семейство хищных млекопитающих. Длина 1,1 - 3 м, высота в холке до 1,3 м, масса от 60 до 1000 кг. Сложение тяжелое, неуклюжее; мех у большинства видов густой. 8 видов, в том числе белый, бурый, белогрудый медведь, большая панда и д.р.
Африканский трубкозуб
И в самом деле, по виду африканский трубкозуб напоминает свинью, только морда другая – длинная. Уши ему достались от зайца – тоже удлиненные

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту