Как мама-медведица играет с медвежатами?

фото: zooterritoria.ru: Как мама-медведица играет с медвежатами?
мама-медведица играет с медвежатамиВзрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры. При этом, медведица очень любит играть со своими детками. 

Мама-медведь может долго лежать вверх лапами, а медвежата будут кусать ее в этот момент. Кусать они могут и за лапы, и за голову. Иногда можно наблюдать картину, как мама-медведь встает напротив медвежонка и они, как будто, угрожают друг другу – это лишь игра, в этом нет ничего страшного. Играть любят и медвежата, и мама – медведица.

Веселье медведей может закончиться как угодно – порой, они толкают друг друга с дерева или же катятся кубарем туда, куда глаза глядят. Передразнивая и дурачась, они неистово веселятся. Им хорошо вместе, особенно, вместе с мамой.

Игра особых целей не имеет, но в ней прослеживает обучение поиску. Мать, как будто учит охотиться. Медведь, вырастая, начинает охоту, а как он ей научится? Как он узнает, что нужно делать во время охоты? Играя, мама обучает своих медведей взрослой жизни. Играть в прятки, искать друг друга любят не только медвежата, но и дети. Вспомним детские годы, завязанные глаза, поиски друзей. Достоинств у таких игр немало. 

Если люди и некоторые животные играют много, то рыбы совсем почти не играют. Птицы играют тоже мало, точно уж меньше, чем лисицы. В свою очередь лисы играют меньше, чем знакомые всем обезьяны шимпанзе, а также меньше, чем дельфины.

медведи

Автор: admin
Просмотров: 1573

Другие статьи из этой же рубрики

Животные Тундры
Животные Тундры
Типичными обитателями тундры в России, считаются лисы, снежные бараны, дикие олени, лемминги и зайцы русаки. Если живности много, то вот с миром птиц здесь поспокойнее. Птицы тундры – белокрылая ржанка, зуек, полярная сова, белая куропатка и пуночка.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.
Как размножаются киты
Киты, эти величавые гиганты океанских глубин, всегда вызывают неподдельный интерес у людей. Грозная мощь и неожиданная миролюбивость, непередаваемая грация движений и крайняя таинственность
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Однако у каждой отдельной особи пятна выражены по-разному - сильно, слабо или вообще отсутствуют. Ужи раскрашены в серый, черный или бурый цвет, часто тело животных содержит рисунок в виде полос или пятен. Стоит отметить, что самки всегда крупнее самцов и длина их тела может достигать 1,5 метров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту