Как мама-медведица играет с медвежатами?

фото: zooterritoria.ru: Как мама-медведица играет с медвежатами?
мама-медведица играет с медвежатамиВзрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры. При этом, медведица очень любит играть со своими детками. 

Мама-медведь может долго лежать вверх лапами, а медвежата будут кусать ее в этот момент. Кусать они могут и за лапы, и за голову. Иногда можно наблюдать картину, как мама-медведь встает напротив медвежонка и они, как будто, угрожают друг другу – это лишь игра, в этом нет ничего страшного. Играть любят и медвежата, и мама – медведица.

Веселье медведей может закончиться как угодно – порой, они толкают друг друга с дерева или же катятся кубарем туда, куда глаза глядят. Передразнивая и дурачась, они неистово веселятся. Им хорошо вместе, особенно, вместе с мамой.

Игра особых целей не имеет, но в ней прослеживает обучение поиску. Мать, как будто учит охотиться. Медведь, вырастая, начинает охоту, а как он ей научится? Как он узнает, что нужно делать во время охоты? Играя, мама обучает своих медведей взрослой жизни. Играть в прятки, искать друг друга любят не только медвежата, но и дети. Вспомним детские годы, завязанные глаза, поиски друзей. Достоинств у таких игр немало. 

Если люди и некоторые животные играют много, то рыбы совсем почти не играют. Птицы играют тоже мало, точно уж меньше, чем лисицы. В свою очередь лисы играют меньше, чем знакомые всем обезьяны шимпанзе, а также меньше, чем дельфины.

медведи

Автор: admin
Просмотров: 525

Другие статьи из этой же рубрики

Животные Тундры
Животные Тундры
Типичными обитателями тундры в России, считаются лисы, снежные бараны, дикие олени, лемминги и зайцы русаки. Если живности много, то вот с миром птиц здесь поспокойнее. Птицы тундры – белокрылая ржанка, зуек, полярная сова, белая куропатка и пуночка.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеланди - одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена высоким забором.
Животный мир Северной Америки
Животный мир Северной Америки
   Фауна Северной Америки разнообразна, а виды распределены неравномерно в силу того, что этот континент находится в нескольких климатических зонах. Большая часть Северной Америки в географическом положении близка к Евразии.
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек, Vulpes zerda – представитель семейства псовых, обладающий наименьшими размерами (30-40 см в длину, около 20 в высоту, вес – примерно полтора килограмма). Основной ареал обитания – песчаные пустыни Африки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту