Черная пантера - темный хищник джунглей

фото: zooterritoria.ru: Черная пантера - темный хищник джунглей
черная пантера Вы только посмотрите на фото пантеры, какая же величественная черная кошка. Длинное гибкое тело, грациозность, динамика – именно так можно описать движения этой дикой хищницы.

 Так же как и гепард, черная пантера имеет длинное тело, максимально в длину оно может достигать 190см, при этом хвост, как правило, больше 1 метра.  Вес составляет от 50 до 70 кг. В качестве среды обитания выбирают тропические леса, джунгли, где есть высокие деревья.

 Как правило, пантеры – хищники одиночные. Живя по одиночке, пары получаются лишь в период  скрещивания, когда самец ищет себе пару. Самки как правило живет со своими детенышами на протяжении первого года их жизни, затем ни покидают мать и отправляются во взрослую жизнь.

 Животное пантера – это проворная дикая кошка. Она прекрасно чувствует себя как на земле, так и на деревьях. Изредка ее можно встретить и неподалеку от человека, но, как правило, местные жители совсем не рады такому соседству, ведь проворный черный хищник может с легкостью утащить с собой небольшого теленка, козочку или курицу.

черная пантера

 Отдыхать черная пантера предпочитает на ветвях деревьев, в дневное время суток, т.к. ночью они как правило выходят на охоту. Кстати, стоит отметить, что эта черная кошка отлично прыгает – высота прыжка у нее может достигать аж 6 метров! Другая особенность этих диких хищников – поймав добычу, едят они ее исключительно на деревьях, т.е. обязательно затаскивают ее на ветви, и чем выше, тем лучше. Делают они это исключительно для сохранения своей добычи от других, более мелких хищников.

черная пантера

 Пантера – это хищник, она прекрасно охотиться, а так как делает это ночью, то ее темный окрас ей в этом очень помогает.  Без еды она может провести 4-5 дней, но проголодавшись спокойно может зайти в деревню и напасть даже на спящего человека. Хотя конечно, белый лев намного чаще нападает на человека, чем пантера.
Автор: admin
Просмотров: 1572

Другие статьи из этой же рубрики

Таиланд: советы путешественникам
Таиланд: советы путешественникам
Многие туристы могли бы значительно улучшить свой отдых, если бы немного больше знали об основных отличиях азиатской культуры от европейской. Ниже приведены некоторые полезные советы, которые помогут вам наслаждаться вашим отдыхом в Таиланде.
Снежный барс фото
Снежный барс фото
Ирбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен.
Как размножаются киты
Киты, эти величавые гиганты океанских глубин, всегда вызывают неподдельный интерес у людей. Грозная мощь и неожиданная миролюбивость, непередаваемая грация движений и крайняя таинственность
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Однако у каждой отдельной особи пятна выражены по-разному - сильно, слабо или вообще отсутствуют. Ужи раскрашены в серый, черный или бурый цвет, часто тело животных содержит рисунок в виде полос или пятен. Стоит отметить, что самки всегда крупнее самцов и длина их тела может достигать 1,5 метров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту