Черная пантера - темный хищник джунглей

фото: zooterritoria.ru: Черная пантера - темный хищник джунглей
черная пантера Вы только посмотрите на фото пантеры, какая же величественная черная кошка. Длинное гибкое тело, грациозность, динамика – именно так можно описать движения этой дикой хищницы.

 Так же как и гепард, черная пантера имеет длинное тело, максимально в длину оно может достигать 190см, при этом хвост, как правило, больше 1 метра.  Вес составляет от 50 до 70 кг. В качестве среды обитания выбирают тропические леса, джунгли, где есть высокие деревья.

 Как правило, пантеры – хищники одиночные. Живя по одиночке, пары получаются лишь в период  скрещивания, когда самец ищет себе пару. Самки как правило живет со своими детенышами на протяжении первого года их жизни, затем ни покидают мать и отправляются во взрослую жизнь.

 Животное пантера – это проворная дикая кошка. Она прекрасно чувствует себя как на земле, так и на деревьях. Изредка ее можно встретить и неподалеку от человека, но, как правило, местные жители совсем не рады такому соседству, ведь проворный черный хищник может с легкостью утащить с собой небольшого теленка, козочку или курицу.

черная пантера

 Отдыхать черная пантера предпочитает на ветвях деревьев, в дневное время суток, т.к. ночью они как правило выходят на охоту. Кстати, стоит отметить, что эта черная кошка отлично прыгает – высота прыжка у нее может достигать аж 6 метров! Другая особенность этих диких хищников – поймав добычу, едят они ее исключительно на деревьях, т.е. обязательно затаскивают ее на ветви, и чем выше, тем лучше. Делают они это исключительно для сохранения своей добычи от других, более мелких хищников.

черная пантера

 Пантера – это хищник, она прекрасно охотиться, а так как делает это ночью, то ее темный окрас ей в этом очень помогает.  Без еды она может провести 4-5 дней, но проголодавшись спокойно может зайти в деревню и напасть даже на спящего человека. Хотя конечно, белый лев намного чаще нападает на человека, чем пантера.
Автор: admin
Просмотров: 562

Другие статьи из этой же рубрики

Животный мир Туниса
Животный мир Туниса
Еще больше, чем растительность, изменился за все прошедшее время животный мир Туниса. Известно, что этот регион некогда был основным местом отлова экзотических животных для зрелищных мероприятий древнего Рима. Тем не менее последние берберские львы наблюдались здесь еще в конце 19 века.
Жираф
Жираф
Этот зверь встречается почти по всей Африке к югу от Сахары. Внешность жирафа настолько своеобразна, что его не спутать ни с каким другим животным: относительно небольшая голова на непропорционально длинной шее, покатая спина, длинные ноги.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.
Земляной волк
Земляной волк
Земляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту