Общение с животным миром Новой Зеландии

фото: zooterritoria.ru: Общение с животным миром Новой Зеландии

Животный Мир Новой Зеландии, Животные Новой Зеландии - именно об этом пойдет речь в этой статье.

Новая Зеланди -  одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена высоким забором.

Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.

Новая Зеландия - птицы.

Только в Новой Зеландии можно встретить птичку киви – самую мелкую из семейства страусовых. Новая Зеландия – единственная страна, где обитает самый крупный вид альбатросов – королевские альбатросы с размахом крыльев более 3,5 м. 5 видов пингвинов также можно встретить только в этой стране. Ну и конечно ящерица таутара – уникальный экземпляр, сохранившийся до нашего времени со времен царствования динозавров.

Животные Новой Зеландии.

Пока нам удалось познакомиться в живую только с желтоглазыми пингвинами, морскими котиками и морскими львами. Пингвины очень пугливые животные и увидеть их на близком, достаточном для фотографирования расстоянии очень сложно. На полуострове Отаго есть специальное место с сетью туннелей, проложенных под землей и большим количеством смотровых площадок, откуда можно наблюдать за жизнью пингвинов. Правда, стоит это удовольствие 25 НЗ долларов на человека, а потому лучше попытаться встретить пингвинов в их естественных условиях на диких пляжах. После обеда пингвины выходят из моря, а рано утром, сразу после восхода солнца, они отправляются поплавать.

Выходить на 'охоту', правильнее сказать на фотоохоту лучше утром. Утренние краски способствуют хорошему восприятию дикой природы. Мне повезло. 40 минут ожидания под здоровым валуном и мне удалось увидеть некоторых представителей этого вида пингвинов. Они такие забавные, но действительно очень пугливые. Фотоаппарат без хорошего увеличения в данном случае, как бесполезная игрушка. Зато среди камней можно найти множество морских котиков на расстояние вытянутой руки. Они абсолютно не боятся человека. Главное, не наступить, иначе могут и укусить. Реже встречаются морские львы. Несмотря на их размеры (а они очень крупные), передвигаются они быстро, так что нужно быть осторожным, хотя они и вполне дружелюбные.

Как вывод, можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком. Главное, быть аккуратным, используя эту возможность, и не навредить обитателям этого странного животного мира.

Автор: admin
Просмотров: 326

Другие статьи из этой же рубрики

Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ — семейство хищных млекопитающих. Длина 1,1 - 3 м, высота в холке до 1,3 м, масса от 60 до 1000 кг. Сложение тяжелое, неуклюжее; мех у большинства видов густой. 8 видов, в том числе белый, бурый, белогрудый медведь, большая панда и д.р.
Как размножаются киты
Киты, эти величавые гиганты океанских глубин, всегда вызывают неподдельный интерес у людей. Грозная мощь и неожиданная миролюбивость, непередаваемая грация движений и крайняя таинственность
Как размножаются верблюды
Страшен самец верблюда во время гона. Желание спариваться делает его агрессивным и злобным, и без видимой нужды его лучше не трогать. Плевки и укусы жестоки, а рёв заставляет содрогнуться…Ос

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту