МЕДВЕДИ

фото: nps.gov: МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ — семейство хищных млекопитающих. Длина 1,1 - 3 м, высота в холке до 1,3 м, масса от 60 до 1000 кг. Сложение тяжелое, неуклюжее; мех у большинства видов густой. 8 видов, в том числе белый, бурый, белогрудый медведь, большая панда и д.р.
Автор: admin
Просмотров: 87

Другие статьи из этой же рубрики

Животный мир Северной  Америки
Животный мир Северной Америки
Фауна северной Америки имеет немало общих с Евразией видов. Эта общность объясняется существованием в недалеком геологическом прошлом сухопутной связи между Северо-восточной Азией и Северо-западной Америкой.
Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь - этот вид хищников занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера.
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ - семейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м, масса от 1,4 до 90 кг.Большинство передвигается прыжками (до 13 м в длину) на задних лапах, которые длиннее и сильнее передних.
Северный Ледовитый океан
Северный Ледовитый океан
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН, самая северная и наименее изученная часть Мирового океана. Почти вся его акватория, целиком расположенная к северу от Полярного круга, бoльшую часть года покрыта льдом и потому непривлекательна для моряков и рыбаков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту