Апелла - обезьяна

фото: zooterritoria.ru: Апелла - обезьяна
Апелла (Cebus apella), бурый капуцин, широконосая цепкохвостая обезьяна семейства капуцинов. Длина тела около 30 см, хвоста - около 35 см. Распространена в Южной Америке (от Гвианы до востока Аргентины включительно). Обитает на деревьях стадами в несколько десятков особей. Питается главным образом растениями; воду находит в пазухах листьев, а в источниках ищет только в сухой сезон. Таких обезьян часто содержат в зоосадах.
Автор: admin
Просмотров: 54

Другие статьи из этой же рубрики

Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь - этот вид хищников занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера.
Животные Северной Америки
Животные Северной Америки
Большая часть территории Северной Америки по зоогеографическому районированию принадлежит к Гол-арктичной области, и только территория, расположенная к югу континента входит в состав Неотропической фаунистической области.
Жираф
Жираф
Этот зверь встречается почти по всей Африке к югу от Сахары. Внешность жирафа настолько своеобразна, что его не спутать ни с каким другим животным: относительно небольшая голова на непропорционально длинной шее, покатая спина, длинные ноги.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту