Правильное содержание черепах - залог их долгой жизни и здоровья

Практически все болезни черепах связаны с их содержанием. К сожалению, большинство владельцев не желают тратить время на то, чтобы обеспечить своим питомцам достаточный уровень обогрева и влажности, чистый аквариум, необходимое количество минеральных добавок и витаминов. Все это, а также ультрафиолетовое солнечное излучение, значительно сокращает срок жизни черепах и  ослабляет их иммунитет. Большая часть диких животных плохо переносит условия неволи. Самой частой причиной смерти сухопутных черепах является именно дизадаптация. Ошибочно считается, что эти рептилии - "домашние животные". Это далеко не так: лишь некоторые черепахи могут спокойно жить и размножаться в неволе (на фермах). Многие виды черепах изымают из дикой природы, что заставляет их приспосабливаться к новым условиям обитания. Но справляются с этим далеко не все...

В сети Интернет можно встретить советы по  содержанию этих животных не в террариуме, а на "воле" в пределах квартиры. У этого похода есть свои плюсы:
- большая территория, на которой оно может выбрать подходящие ему условия;
- исключение негативного воздействия замкнутого пространства.

Однако, у данного подхода есть большое количество недостатков, перекрывающих достоинства. В случае вольного содержания невозможно обеспечить необходимые условия освещенности. Кроме того, сложно уберечь черепаху от высокого уровня пыли и возможных травм. Рептилия будет собирать с пола волосы, мусор и мелкие предметы, глотать их, что негативно скажется на пищеварении.

Итак, черепахе нужен террариум объемом 80-100 литров. В качестве источника освещения и тепла можно использовать обыкновенную лампочку, которая должна обеспечивать нормальный обогрев всего аквариума. Температура - 25-35 градусов. Обязателен небольшой водоем, берега которого должны быть вровень с поверхностью. В качестве суши лучше всего использовать речной гравий, но не песок или торф. В аквариуме непременно нужно иметь укрытие, в котором черепаха могла бы спрятаться. Кормушка должна стоять рядом с ним.

Учитывайте эти нехитрые правила - и ваша черепаха проживет десятки лет.
Автор: admin
Просмотров: 1190

Другие статьи из этой же рубрики

Ядозуб
Ядозуб
Это единственная ящерица, от укуса которой человек может умереть. Обитает это животное в Мексике, а также в США : в Техасе и Калифорнии. По  внешнему виду ядозуб напоминает серого варана, а по окраске очень схож с саламандрой. Верхняя часть его 60-сантиметрового тела имеет темно- бурый цвет и покрыта небольшими желтыми и красноватыми пятнами.
Копытные млекопитающие: от оленьков до слонов
Копытные млекопитающие: от оленьков до слонов
Среди копытных животных самые маленькие — яванский оленек и абиссинская антилопа-левретка. Они немного больше зайца-русака. Из оленей, живущих на территории России, самый маленький — кабарга. Это безрогий олень не более 15 килограммов весом. В России кабарга живет в лесистых горах Дальнего Востока, Восточной и Средней Сибири.
Любительская рыбалка губительна для популяции рыб
Любительская рыбалка губительна для популяции рыб
По данным, полученным в ходе исследования, проведённого американскими учёными, в 2002 году почти каждый четвёртый представитель редких видом морских рыб был выловлен спортивной удочкой американскими рыболовами. Что касается других регионов мира, то здесь этот показатель ещё выше.
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
 В деревне Кищицы Дрибинского района бывшие горожане создали хозяйство и настоящий сельский зоопарк. Кищицы находятся далеко от основной автотрассы, но сюда все чаще приезжают любопытные люди в гости к семье Устиновых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту