Правильное содержание черепах - залог их долгой жизни и здоровья

Практически все болезни черепах связаны с их содержанием. К сожалению, большинство владельцев не желают тратить время на то, чтобы обеспечить своим питомцам достаточный уровень обогрева и влажности, чистый аквариум, необходимое количество минеральных добавок и витаминов. Все это, а также ультрафиолетовое солнечное излучение, значительно сокращает срок жизни черепах и  ослабляет их иммунитет. Большая часть диких животных плохо переносит условия неволи. Самой частой причиной смерти сухопутных черепах является именно дизадаптация. Ошибочно считается, что эти рептилии - "домашние животные". Это далеко не так: лишь некоторые черепахи могут спокойно жить и размножаться в неволе (на фермах). Многие виды черепах изымают из дикой природы, что заставляет их приспосабливаться к новым условиям обитания. Но справляются с этим далеко не все...

В сети Интернет можно встретить советы по  содержанию этих животных не в террариуме, а на "воле" в пределах квартиры. У этого похода есть свои плюсы:
- большая территория, на которой оно может выбрать подходящие ему условия;
- исключение негативного воздействия замкнутого пространства.

Однако, у данного подхода есть большое количество недостатков, перекрывающих достоинства. В случае вольного содержания невозможно обеспечить необходимые условия освещенности. Кроме того, сложно уберечь черепаху от высокого уровня пыли и возможных травм. Рептилия будет собирать с пола волосы, мусор и мелкие предметы, глотать их, что негативно скажется на пищеварении.

Итак, черепахе нужен террариум объемом 80-100 литров. В качестве источника освещения и тепла можно использовать обыкновенную лампочку, которая должна обеспечивать нормальный обогрев всего аквариума. Температура - 25-35 градусов. Обязателен небольшой водоем, берега которого должны быть вровень с поверхностью. В качестве суши лучше всего использовать речной гравий, но не песок или торф. В аквариуме непременно нужно иметь укрытие, в котором черепаха могла бы спрятаться. Кормушка должна стоять рядом с ним.

Учитывайте эти нехитрые правила - и ваша черепаха проживет десятки лет.
Автор: admin
Просмотров: 213

Другие статьи из этой же рубрики

Медведь гризли
Медведь гризли
  Медведь гризли — это никто иной, как североамериканский подвид обыкновенного бурого медведя. На сегодняшний день он входит в десятку самых свирепых и агрессивных животных на нашей планете. Даже латинское название этого мишки (Horribilis) означает «свирепый и страшный».
Моль
Моль
Всем известны моли, повреждающие шубы и пуховые платки, но не все знают, что молей очень много. Они относятся к разным семействам бабочек и далеко не все интересуются шубами.

Например, длинноуска опоясанная — небольшая бабочка, до 1,5 сантиметра в размахе крыльев.

Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
За последнее десятилетие перемены на российском фармацевтическом рынке показывают насколько сильно возросло число всевозможных лекарственных препаратов, выпускаемых различными фармацевтическими компаниями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту