Поездки с домашними животными

Кипр считается одной из тех курортных стран, которая тщательно следит за ввозом животных на ее территорию. Отдых на Кипре с домашними животными вряд ли считается разумным, да и вообще возможным. Вы потратите уйму времени на прохождение всяческих инстанций, да и не все отели захотят принимать вашего любимца на своей территории Только подумайте, стоит ли вообще мучить своего любимца, чтобы провести с ним неделю, отправляясь в туры на Кипр. Это совершенно не логично, тем более, вы не можете предугадать, как ваш питомец отреагирует на авиаперелеты, да и другие нагрузки. С другой стороны, если вы переезжаете на Кипр с домашними животными для постоянного пребывания в стране, тогда здесь немного другой вариант. Перевоз домашнего любимца возможен лишь при соблюдении правил по его содержанию. У него за весь период его жизни должны быть сделаны основные необходимые прививки. Вам стоит приобрести европейский паспорт домашнего животного. По приезду необходимо посетить Ветеринарное управление в Пафосе, именно там и выдается документ, если у животного имеются прививки.

Отдых на Кипре или проживание в данной стране с домашними животными требует особого контроля. Во-первых, в страну не пропустят питомцев до 3-ех месяцев. Также нельзя привозить на Кипр питбультерьеров японских тоза, мастиффов – аргентинских и бразильских. Перед тем, как вы отправитесь в туры на Кипр для вашего переезда, вам необходимо сделать прививку от бешенства Международного стандарта. Однако любимцу должно быть не менее 3-х месяцев, а прививку стоит сделать минимум за месяц или максимум за один год до отправления в страну. По истечении 30 дней после проведения прививки, должен быть сделан анализ крови, который должен показать, что у любимца есть определенное необходимое количество антител, позволяющее ему бороться со всяческими инфекциями. ТО есть иммунитет животного должен быть в хорошем состоянии. Также, за 24 – 48 часов до отправления, вам необходимо провести обработку животного от всяческих паразитов.

Иногда по прибытию в страну требуют документ, который удостоверяет, что животное привезли на Кипр из одной из европейских стран. Если вы не хотите, чтобы вас задержали при въезде в страну, заранее, примерно за 48 часов. Стоит предупредить районную ветеринарную службу о времени вашего прибытия. Кроме всего прочего, ваши туры на Кипр с домашним питомцев будут обременены следующим. По прибытию у питомца должна быть читаемая татуировка или чип для его идентификации. Также стоит предоставить полную информацию о его владельце. Именно в связи со всеми указанными процедурами, вряд ли отдых на Кипре с домашними животными считается разумным решением.
Автор: admin
Просмотров: 896

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и животные.
Дети и животные.
Выбирая породу собаки , отдавайте предпочтение дружелюбным породам,которым не свойственна бойцовская агрессия. Социологи утверждают, что50% собак бойцовых пород при условии некачественного воспитания вбудущем нападают на своих хозяев.
Вакцинация собак и кошек
Вакцинация собак и кошек
Вакцинация животных – это профилактическая мера для борьбы с различными вирусными заболеваниями, направленная не на лечение болезни, а на ее предупреждение.
Любовь к животным или абсурд?
Любовь к животным или абсурд?
  Любовь к "нашим братьям меньшим" - вещь конечно же хорошая, если только вмеру, и не доводить ее до абсурда. Именно это сделала 65-летняя жительница испанского городка Севилья Долоресс Сантигардо, заведя в своей небольшой квартире 14 собак различных пород.
Ахул
АХУЛ (Ahool) В настоящее время существует несколько свидетельств существования гигантской летучей мыши, которую люди западной части острова Ява прозвали Ахул.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту