Подарок в радость? Животные под новогодней елкой

фото: zooterritoria.ru: Подарок в радость? Животные под новогодней елкой
s3.jpgПоследствия такого необдуманного приобретения ощущают на себе уже через несколько недель после Нового года приюты и, в конце концов, сами животные, так как такой любимый «новогодний подарок» в результате оказывается в приюте. Причины почти всегда одни и те же. Если в первые дни новый жилец является абсолютным центром всеобщего внимания, то вскоре выясняется, что с его содержанием связано много работы. Регулярное кормление и чистка являются частью ежедневного расписания владельца зверька. Также нередко не учитывается, что животные – не предмет для выплескивания нежностей, поэтому подходят для детей только относительно. К сожалению милый внешний вид многих животных становится их проклятьем, так как именно он так привлекает детей. И родители идут на поводу у своих детей, чтобы не испортить предновогоднее настроение.При покупке животного перед Новым годом действуют те же правила, что и в любое другое время года. Перед приобретением следует как можно лучше ознакомиться с образом жизни зверька, на которого пал выбор. При этом важно сделать честный и объективный анализ, чтобы определить, подходит ли выбранное животное к сложившемуся образу жизни будущего владельца. Экзотические животные, такие как активные по ночам карликовые сони, пугливы и являются животными для наблюдений. Морские свинки, напротив, могут быть очень послушными и быстро привыкают к человеку, но им необходимы возможность уединиться, а также компаньон – другая морская свинка. Стоит также учитывать, что многие зверьки активны вечером или по ночам, то есть днем с ними редко удается пообщаться. Так дети получат мало радости от сирийского хомяка, потому что он спит весь день и становится активным, когда дети уже ложатся спать. Сегодня можно найти множество источников информации о содержании животных. Но нужно осторожно относиться к получаемой информации, особенно в интернете, так как она практически не фильтруется.

Хорошая возможность получить информацию – посетить дом, в котором уже живет такое животное. Здесь можно много узнать о буднях владельца домашнего животного, а также получить практические советы и рекомендации.

Если после тщательного обдумывание все-таки принято решение о приобретении животного, нужно в первую очередь подготовить для него жилье, оборудовать его и сделать пригодным для обитания будущего питомца. Как раз такое жилье со всеми необходимыми аксессуарами может стать хорошим подарком на Новый год. Тогда в праздничные дни будет достаточно времени, чтобы подготовить все к появлению в доме нового жильца. Самого зверька можно приобрести уже после праздника, что может стать дополнительным преимуществом, так как наступает менее стрессовое время, и маленький зверек привыкает к новому дому в более спокойной обстановке.
Автор: admin
Просмотров: 2357

Другие статьи из этой же рубрики

Бронзовки
А вот сами бронзовки совсем не обязательно бронзовые: встречаются желто-черные, шоколадно-коричневые или вообще полосатые как астраханский арбуз. Не верите? Тогда загляните к Олегу Политову, где вся эта разномастная пластинчатоусая компания не только прекрасно себя чувствует, но исправно плодится.
Финско-Российский парк «Дружба»
Финско-Российский парк «Дружба»
Николай Дроздов: Финско-российский заповедник «Дружба» родился в девяностых годах прошлого века после объединения российского Костомукшского заповедника и пяти заповедных охраняемый территории Финляндии. Если взглянуть на это глазами людей, то получается - окрылись ворота в соседнюю страну. А если глазами животных, то перед ними открылись обширные нетронутые земли, где они смогут устроить себе и новый дом, и новую жизнь. К примеру, северный лесной олень – символ заповедника «Дружба» - не заботится более о своем гражданстве и свободно пересекает границу. Вместе со съемочной группой мы побывали в «Дружбе» в 1990 году. Я предлагаю вместе понаблюдать, какими были первые впечатления.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту