Подарок в радость? Животные под новогодней елкой

фото: zooterritoria.ru: Подарок в радость? Животные под новогодней елкой
s3.jpgПоследствия такого необдуманного приобретения ощущают на себе уже через несколько недель после Нового года приюты и, в конце концов, сами животные, так как такой любимый «новогодний подарок» в результате оказывается в приюте. Причины почти всегда одни и те же. Если в первые дни новый жилец является абсолютным центром всеобщего внимания, то вскоре выясняется, что с его содержанием связано много работы. Регулярное кормление и чистка являются частью ежедневного расписания владельца зверька. Также нередко не учитывается, что животные – не предмет для выплескивания нежностей, поэтому подходят для детей только относительно. К сожалению милый внешний вид многих животных становится их проклятьем, так как именно он так привлекает детей. И родители идут на поводу у своих детей, чтобы не испортить предновогоднее настроение.При покупке животного перед Новым годом действуют те же правила, что и в любое другое время года. Перед приобретением следует как можно лучше ознакомиться с образом жизни зверька, на которого пал выбор. При этом важно сделать честный и объективный анализ, чтобы определить, подходит ли выбранное животное к сложившемуся образу жизни будущего владельца. Экзотические животные, такие как активные по ночам карликовые сони, пугливы и являются животными для наблюдений. Морские свинки, напротив, могут быть очень послушными и быстро привыкают к человеку, но им необходимы возможность уединиться, а также компаньон – другая морская свинка. Стоит также учитывать, что многие зверьки активны вечером или по ночам, то есть днем с ними редко удается пообщаться. Так дети получат мало радости от сирийского хомяка, потому что он спит весь день и становится активным, когда дети уже ложатся спать. Сегодня можно найти множество источников информации о содержании животных. Но нужно осторожно относиться к получаемой информации, особенно в интернете, так как она практически не фильтруется.

Хорошая возможность получить информацию – посетить дом, в котором уже живет такое животное. Здесь можно много узнать о буднях владельца домашнего животного, а также получить практические советы и рекомендации.

Если после тщательного обдумывание все-таки принято решение о приобретении животного, нужно в первую очередь подготовить для него жилье, оборудовать его и сделать пригодным для обитания будущего питомца. Как раз такое жилье со всеми необходимыми аксессуарами может стать хорошим подарком на Новый год. Тогда в праздничные дни будет достаточно времени, чтобы подготовить все к появлению в доме нового жильца. Самого зверька можно приобрести уже после праздника, что может стать дополнительным преимуществом, так как наступает менее стрессовое время, и маленький зверек привыкает к новому дому в более спокойной обстановке.
Автор: admin
Просмотров: 8562

Другие статьи из этой же рубрики

Защита тигров – мировая задача
Защита тигров – мировая задача
   Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается.
Поденки
Поденки
Мир древнекрылых насекомых, к которому принадлежат поденки и стрекозы, составляет отдельную ветвь эволюционного древа. Крылья у стрекоз и поденок устроены весьма примитивно: они укреплены многочисленными жилками и не складываются вместе в спокойном состоянии. И это резко отделяет стрекоз от всех остальных насекомых.
Ядозуб
Ядозуб
Это единственная ящерица, от укуса которой человек может умереть. Обитает это животное в Мексике, а также в США : в Техасе и Калифорнии. По  внешнему виду ядозуб напоминает серого варана, а по окраске очень схож с саламандрой. Верхняя часть его 60-сантиметрового тела имеет темно- бурый цвет и покрыта небольшими желтыми и красноватыми пятнами.
Эльзас и гора обезьян
Эльзас и гора обезьян
Эльзас – самая компактная французская провинция, привольно вытянувшаяся на берегу западного Рейна. Но ее стоит посетить всем любителям животных, ведь в окрестностях замка Верхний Кенигсбург можно увидеть орлиную или соколиную охоту, а так же других хищных пернатых - от грифов и беркутов до кондоров с трехметровым размахом крыльев. Посетить питомник оседлых аистов - птиц, ставших символом Эльзаса. И, конечно, взобраться на «гору обезьян», где полноправно владеют территорией около 300 маготов - они же макаки берберийские.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту