Подарок в радость? Животные под новогодней елкой

фото: zooterritoria.ru: Подарок в радость? Животные под новогодней елкой
s3.jpgПоследствия такого необдуманного приобретения ощущают на себе уже через несколько недель после Нового года приюты и, в конце концов, сами животные, так как такой любимый «новогодний подарок» в результате оказывается в приюте. Причины почти всегда одни и те же. Если в первые дни новый жилец является абсолютным центром всеобщего внимания, то вскоре выясняется, что с его содержанием связано много работы. Регулярное кормление и чистка являются частью ежедневного расписания владельца зверька. Также нередко не учитывается, что животные – не предмет для выплескивания нежностей, поэтому подходят для детей только относительно. К сожалению милый внешний вид многих животных становится их проклятьем, так как именно он так привлекает детей. И родители идут на поводу у своих детей, чтобы не испортить предновогоднее настроение.При покупке животного перед Новым годом действуют те же правила, что и в любое другое время года. Перед приобретением следует как можно лучше ознакомиться с образом жизни зверька, на которого пал выбор. При этом важно сделать честный и объективный анализ, чтобы определить, подходит ли выбранное животное к сложившемуся образу жизни будущего владельца. Экзотические животные, такие как активные по ночам карликовые сони, пугливы и являются животными для наблюдений. Морские свинки, напротив, могут быть очень послушными и быстро привыкают к человеку, но им необходимы возможность уединиться, а также компаньон – другая морская свинка. Стоит также учитывать, что многие зверьки активны вечером или по ночам, то есть днем с ними редко удается пообщаться. Так дети получат мало радости от сирийского хомяка, потому что он спит весь день и становится активным, когда дети уже ложатся спать. Сегодня можно найти множество источников информации о содержании животных. Но нужно осторожно относиться к получаемой информации, особенно в интернете, так как она практически не фильтруется.

Хорошая возможность получить информацию – посетить дом, в котором уже живет такое животное. Здесь можно много узнать о буднях владельца домашнего животного, а также получить практические советы и рекомендации.

Если после тщательного обдумывание все-таки принято решение о приобретении животного, нужно в первую очередь подготовить для него жилье, оборудовать его и сделать пригодным для обитания будущего питомца. Как раз такое жилье со всеми необходимыми аксессуарами может стать хорошим подарком на Новый год. Тогда в праздничные дни будет достаточно времени, чтобы подготовить все к появлению в доме нового жильца. Самого зверька можно приобрести уже после праздника, что может стать дополнительным преимуществом, так как наступает менее стрессовое время, и маленький зверек привыкает к новому дому в более спокойной обстановке.
Автор: admin
Просмотров: 7800

Другие статьи из этой же рубрики

Емельянова Людмила Георгиевна
Емельянова Людмила Георгиевна
Людмила Георгиевна Емельянова, доцент кафедры биогеографии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат географических наук, Заслуженный преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова.
Птицезвери
Птицезвери
Это очень странные животные. Они обитают только в Австралии и на прилегающих к этому континенту островах. Их назвали так за то, что они, с одной стороны, напоминают зверей, покрыты мехом, кормят детенышей молоком, имеют четыре ноги, а с другой стороны, несут яйца, совсем как птицы. Кстати, у них не нос, а клюв, как у водоплавающих птиц.
Пещерные люди в зоопарке
Пещерные люди в зоопарке
  Посетители варшавского зоопарка смогут увидеть пещерных людей В зоопарке Варшавы появились новые "питомцы" – два человека, одетые, как пещерные люди, сидят в обезьяньей клетке. Цель акции – напомнить посетителям, что человек тоже является животным.
Обманщики
Способность маскироваться очень выгодна камбале. Благодаря ей она становится незаметной для врагов, а главное, ее не замечают мелкие рыбешки и подплывают совсем близко. Обманщице только этого и надо — ей остается только схватить ничего не подозревающую рыбку.С камбалами проводили такие опыты: под аквариумы со стеклянным дном подкладывали шахматную доску, и вскоре у камбалы на спине появлялись клетки, подобные шахматным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту