Дети и животные.

фото: zooterritoria.ru: Дети и животные.
s16.jpgВыбирая породу собаки, отдавайте предпочтение дружелюбным породам, которым не свойственна бойцовская агрессия. Социологи утверждают, что 50% собак бойцовых пород при условии некачественного воспитания в будущем нападают на своих хозяев. Среди педагогов и психологов бытует мнение, что большинство детей в возрасте от 8 -10 лет наиболее дисциплинированны и в состоянии самостоятельно ухаживать за домашним животным. Что же подразумевается под словом уход? Прежде всего, это ежедневные прогулки с животным, кормление, дрессировка. Конечно, каким бы самостоятельным не казался ваш ребенок, ему необходима помощь взрослого человека, особенно это касается кормления и прогулок.
  Кошки, как и собаки, являются переносчиком множества заболеваний. Некоторые заболевания передаются от животного к человеку, тем самым вызывая различные осложнения. Чтобы оградить ребенка от инфекции, необходимо регулярно делать прививки животному в специализированных клиниках. Кроме того, профилактический осмотр ветеринара, который рекомендуется проводить 1 – 2 раза в год, позволит вам вовремя выявить и предупредить заболевание. При появлении первых признаков заболевания животного, а именно, вялость, плохой аппетит, горячий и сухой нос, жидкие испражнения, необходимо срочно показать животное ветеринару.
Каждое животное, будь то кошка или собака, приносят ребенку радость общения. Помимо того, оно помогают ребенку справиться с некоторыми отрицательными качествами характера, такими как злость, агрессивное поведение по отношению к окружающим и др. Кроме того, психологи утверждают, что 80% детей, у которых есть маленький четвероногий друг, становятся добрее, чувствительнее к чужой боли. Медицинские исследования, проводимые в различных областях заболеваний детей и подростков, показали, что дети, у которых есть дома животные, будь то кашка, собака, хомячок, попугай или рыбка значительно более стрессоустойчивы, чем их сверстники, у которых нет питомца. Уход за животным – это сложная и требующая дисциплины процедура, поэтому, прежде чем завести домашнего питомца, трезво оцените готовность вашего ребенка к появлению в семье нового четвероногого друга.
 
Автор: admin
Просмотров: 283

Другие статьи из этой же рубрики

Мы и они - соседи
Мы и они - соседи
В 2009 году в эфир вышло любопытное интервью, которое Николай Николаевич Дроздов взял у доцента кафедры биогеографии географического факультета Людмилы Георгиевны Емельяновой. Людмила Георгиевна поведала об интересных встречах с животными в природе и в городе.
Язык животных еще немного о языке животных
Обнаруживший пищу муравей Iridomyrmex humilis бежит в гнездо, оставляя за собой феромонный след-сигнал: «Это дорога к богатой добыче!» След разведчик оставляет, касаясь почвы кончиком брюшка. Повстречавшись по пути или внутри муравейника с каким-либо муравьем, удачливый разведчик вступает с ним в контакт, ощупывая усиками его голову и отрыгивая ему капельку пищи — давая попробовать то, что он нашел.
Чемпионы по прыжкам среди приматов
Чемпионы по прыжкам среди приматов
Прыжки для гиббонов не прихоть, а средство преодоления больших расстояний: этим обезьянам требуется много пищи, приходится усиленно путешествовать, а деревья не всегда растут настолько близко, чтобы можно было спокойно перебраться с одного на другое.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту