Содержание черепах

Большая часть диких животных плохо переносит условия неволи. Самой частой причиной смерти сухопутных черепах является именно дизадаптация. Ошибочно считается, что эти рептилии - "домашние животные". Это далеко не так: лишь некоторые черепахи могут спокойно жить и размножаться в неволе (на фермах). Многие виды черепах изымают из дикой природы, что заставляет их приспосабливаться к новым условиям обитания. Но справляются с этим далеко не все В сети Интернет можно встретить советы по содержанию этих животных не в террариуме, а на "воле" в пределах квартиры. У этого похода есть свои плюсы:
- большая территория, на которой оно может выбрать подходящие ему условия;
- исключение негативного воздействия замкнутого пространства.

Однако, у данного подхода есть большое количество недостатков, перекрывающих достоинства. В случае вольного содержания невозможно обеспечить необходимые условия освещенности. Кроме того, сложно уберечь черепаху от высокого уровня пыли и возможных травм. Рептилия будет собирать с пола волосы, мусор и мелкие предметы, глотать их, что негативно скажется на пищеварении.

Итак, черепахе нужен террариум объемом 80-100 литров. В качестве источника освещения и тепла можно использовать обыкновенную лампочку, которая должна обеспечивать нормальный обогрев всего аквариума. Температура - 25-35 градусов. Обязателен небольшой водоем, берега которого должны быть вровень с поверхностью. В качестве суши лучше всего использовать речной гравий, но не песок или торф. В аквариуме непременно нужно иметь укрытие, в котором черепаха могла бы спрятаться. Кормушка должна стоять рядом с ним.

Учитывайте эти нехитрые правила - и ваша черепаха проживет десятки лет.
Автор: admin
Просмотров: 834

Другие статьи из этой же рубрики

Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Искусные строители рыбы
Рыбы не могут похвастаться особыми строительными способностями. Очень примитивное гнездо строят лососи: они вырывают в грунте яму, откладывают в нее икру и заваливают сверху песком и галькой. Своеобразные гнезда, похожие на глубокую тарелку, делают из водных растений североамериканские рыбы амии.
Зебра
Зебра
Некогда по степям большинства континентов скакали табуны диких лошадей. Все они были потомками существа ростом чуть выше собаки. Эта первобытная лошадь называлась <эогиппус> и появилась она 60 миллионов лет назад. Почти все дикие лошади, которые населяли Землю в прошлом и насчитывали 20 родов, теперь вымерли.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту