Ахул

АХУЛ (Ahool) В настоящее время существует несколько свидетельств существования гигантской летучей мыши, которую люди западной части острова Ява прозвали Ахул. Выглядит она довольно необычно, как описывают у нее обезьяноподобная голова с большими серыми глазами, серым пушистым телом и размером примерно с годовалого ребенка. Возможно, ее самая заметная особенность это размах крыльев который, составляет около 12 футов.

Это примерно в 2 больше чем у самой большой в мире летучей мыши - Летающей лисицы. Что касается ее привычек, то говорят, что она проводит дни, исследуя пещеры около водопадов, в то время как ночью, скользит по речным каналам джунглей, вылавливая рыбу с помощью когтей расположенных на вершине предплечий.

Наиболее известные задокументированные свидетельства встречи с Ахулом оба были сделаны натуралистом доктором Эрнестом Бартелсом. Первое в 1925 году, когда он выследил Ахула на склонах гор Салек и второй раз в 1927 году, когда он услышал характерный тройной крик. По мнению знаменитого криптозоолога Ивана Т. Сандерсона Ахул может быть ближайшим родственником африканского Конгомато, и в то же время обе эти летучие мыши могут относиться к подотряду Microchiroptrea.

Автор: admin
Просмотров: 624

Другие статьи из этой же рубрики

Защита тигров – мировая задача
Защита тигров – мировая задача
   Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается.
Нитекрылка
Нитекрылка
Если вам приходилось бывать в Закавказье, то скорей всего вы встречали странное на вид насекомое - нитекрылку. С первого взгляда ее можно принять за какой-то крупный пестро-желтый цветок с длинными узкими лепестками. Но при вашем приближении цветок, вздрогнув, взмывает в воздух. Округлые желтые передние крылья с коричневым рисунком,ч.
Капустница
Капустница
Бабочка капустница известна всем садоводам своей привычкой начисто уничтожать грядки с капустой. Но что поделаешь, если бабочка очень любит ее. У самцов капустницы передние крылья белые с черными кончиками, а у самок на передних крыльях есть две черные точки. Самки чуть больше самцов и в размахе достигают 6,5 сантиметров, обыкновенно они летают около крестоцветных растений, куда откладывают свои яички.
Ондатра
Ондатра
Родина ондатры - Северная Америка. В Россию ее впервые завезли в 1928 г. из Канады. В сравнительно короткое время новосел распространился на огромных пространствах и прижился почти повсеместно от Крайнего Севера до жаркого субтропического юга.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту