Сухой корм для животных: за и против

s1.jpgРитм жизни современного человека очень высок. Экономить время помогают полуфабрикаты для людей и сухой корм для кошек и собак. Их появление - действительно огромное достижение, не только экономящее время человека, но и сохраняющее здоровье питомца. Ведь еда с нашего стола уж точно не подходит для кормления домашних любимцев, а готовить для них отдельно мало кто находит время. Если обратить внимание на создание сайтов, посвященных домашним животным, то легко заметить, что неотъемлемой его частью стала реклама промышленных сухих кормов.

Однако у этой продукции есть и противники, причем их аргументы бывают весьма весомы. Конструктивные возражения связаны с тем, что многие корма по своему составу оказываются еще дальше от полезной для животного пищи, чем человеческая еда. Вместо мяса в них содержатся переработанные копыта и перья, вместо животных жиров – растительные, да еще и щедро добавлены ароматизаторы, привлекающие кошек и собак к этому, неаппетитному на самом деле, блюду. Самое печальное, что речь идет о наиболее распространенных и рекламируемых кормах, относящихся к эконом-классу. Они очень дешевы, продаются в любом супермаркете, постоянно рекламируются в средствах массовой информации. Нужно просто помнить о том, что рекламные агентства ставят перед собой только одну задачу – продать имеющийся товар, а не лучший из возможных. В результате у животных  проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом.

Хороший сухой корм действительно сделан из мяса и злаков, с добавлением минимума консервантов. Но продается он не в супермаркетах, а в специализированных магазинах. И стоит достаточно дорого, уже в силу того, что ингредиенты в нем натуральные. И выбирать его желательно под контролем врача, в соответствии с потребностями именно вашего любимца. А на рекламу, расположенную на Интренет-портале, обращать внимания  не стоит. Это лишь один из способов, благодаря которому происходит продвижение сайтов, так сказать, техническое средство. Лучше займитесь изучением состава сухих кормов и выберите именно то, что подходит вашему питомцу. Или, по крайней мере, то, что ему не навредит.
Автор: admin
Просмотров: 728

Другие статьи из этой же рубрики

Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Рысь
Рысь
Рысь - это зверь из семейства кошачьих. Проще говоря, кошка. Размерами рысь со среднюю собаку, длина не больше метра, а нес всего 18 килограммов. Выглядит рысь очень интересно: надменный взгляд, жесткие брыжи, обрамляющие бледную морду, и изящные уши с кисточками. Все остальные части тела северной рыси не очень изящны.
Ламантин
Ламантин
Великий путешественник Христофор Колумб, как известно, ошибся, приняв Америку за Индию. Но как выяснилось из его судовых журналов, он ошибался не только в этом. <Наблюдал трех морских дев, - вполне серьезно записал он в судовой журнал, - однако они были не так красивы, какими их рисуют>. Колумб не сомневался, что существа, встреченные им в водах Карибского моря, были морскими девами, или, по-другому, сиренами.
Обезьяны нового света
Обезьяны нового света
Тропические леса бассейна знаменитой реки Амазонки изобилуют обезьянами. Этих обезьян называют обезьянами Нового Света. Обезьян Старого и Нового Света отличают две характерные особенности. Во-первых, - нос. У обезьян Нового Света он плоский с широко расставленными ноздрями, а у обезьян Старого Света - узкий с близко посаженными ноздрями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту