Сухой корм для животных: за и против

s1.jpgРитм жизни современного человека очень высок. Экономить время помогают полуфабрикаты для людей и сухой корм для кошек и собак. Их появление - действительно огромное достижение, не только экономящее время человека, но и сохраняющее здоровье питомца. Ведь еда с нашего стола уж точно не подходит для кормления домашних любимцев, а готовить для них отдельно мало кто находит время. Если обратить внимание на создание сайтов, посвященных домашним животным, то легко заметить, что неотъемлемой его частью стала реклама промышленных сухих кормов.

Однако у этой продукции есть и противники, причем их аргументы бывают весьма весомы. Конструктивные возражения связаны с тем, что многие корма по своему составу оказываются еще дальше от полезной для животного пищи, чем человеческая еда. Вместо мяса в них содержатся переработанные копыта и перья, вместо животных жиров – растительные, да еще и щедро добавлены ароматизаторы, привлекающие кошек и собак к этому, неаппетитному на самом деле, блюду. Самое печальное, что речь идет о наиболее распространенных и рекламируемых кормах, относящихся к эконом-классу. Они очень дешевы, продаются в любом супермаркете, постоянно рекламируются в средствах массовой информации. Нужно просто помнить о том, что рекламные агентства ставят перед собой только одну задачу – продать имеющийся товар, а не лучший из возможных. В результате у животных  проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом.

Хороший сухой корм действительно сделан из мяса и злаков, с добавлением минимума консервантов. Но продается он не в супермаркетах, а в специализированных магазинах. И стоит достаточно дорого, уже в силу того, что ингредиенты в нем натуральные. И выбирать его желательно под контролем врача, в соответствии с потребностями именно вашего любимца. А на рекламу, расположенную на Интренет-портале, обращать внимания  не стоит. Это лишь один из способов, благодаря которому происходит продвижение сайтов, так сказать, техническое средство. Лучше займитесь изучением состава сухих кормов и выберите именно то, что подходит вашему питомцу. Или, по крайней мере, то, что ему не навредит.
Автор: admin
Просмотров: 248

Другие статьи из этой же рубрики

Ежи носят на спине яблоки и грибы?
Ежи носят на спине яблоки и грибы?
С детства ёж представляется нам таким маленьким лесным грузовичком. Семенит себе по травке, а на спине то яблоко, то гриб. Запасливый, к зиме готовится. Этот образ забавного колючего существа сформирован в нас добрыми мультфильмами и иллюстрациями в книжках. Кому он дорог, ни в коем случае не читайте эту статью. В ней вся правда о ежах.
Летяга
Летяга
С виду это белка, только умеющая летать. Ее еще называют летягой. Конечно, у нее нет крыльев, как у птицы, но зато все лапы соединены широкой летательной перепонкой, которая дает ей возможность планировать с ветки на ветку. При этом сильный, пушистый хвост работает как руль управления.
Жираф в саванне
Жираф в саванне
Самый высокий зверь на земле. Прямо ходячая каланча! Подъёмный кран и наблюдательная вышка. И самый грустный. Ни у кого я не видел таких больших и печальных глаз, притенённых изогнутыми ресницами.
Как первым птицам удалось оторваться от земли?
Как первым птицам удалось оторваться от земли?
Казалось бы,  вопрос – каким образом  летают птицы – давно не актуален. Но это не так. Ученые до сих пор ищут первоисточник полета – а значит, продолжают изучать движения крыльев птицы. Так как же птицы летают?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту