Как снизить убытки от домашних животных

Из всех животных наиболее сильные убытки приносят, пожалуй, собаки, особенно находящиеся в раннем возрасте. Щенки часто грызут мебель, обувь, провода, а иногда вообще все, что только попадется им на глаза. Они воруют еду, забытую на столе, а порой даже умудряются достать ее с верхней полки чуть приоткрытого холодильника. Некоторые собаки могут не раз и не два сдирать обои со стены, регулярно вынуждая хозяев делать новый ремонт. Известен случай, когда собака съела очень дорогие часы своей хозяйки. Позднее часы, побывавшие в желудки у питомца, все-таки отнесли в мастерскую и починили – ни словом, правда, не обмолвившись о причине поломки. В общем, довольно-таки трудно угадать заранее, что именно придет в голову питомцу сделать в следующий раз, но существует несколько простых правил, которые помогут предотвратить или снизить возможный вред.

Одно из главных правил – никогда не оставлять ценные вещи, которые можно легко разбить, поломать, погрызть, в пределах досягаемости собаки (например, лекарства, очки, мобильные телефоны) - особенно в то время, когда она находится дома одна.  Находясь в одиночестве в течение целого дня, собаки начинают скучать и делать то, на что бы возможно никогда не осмелились в присутствии своих хозяев. Одни из любимых объектов погрызов для собак – это провода, обувь и мебель. И если с проводами и обувью все более-менее понятно – их следует прятать, и чем дальше, тем лучше, то как быть с мебелью? Для этой проблемы тоже есть решение – на современном зоорынке существует средство под названием «Антигрызин», после обработки которым любая мебель станет совершенно «несъедобной» для любого животного.

Другое важное правило – не оставлять еду, которую вы еще рассчитываете съесть, на столе, а также не забывать закрывать холодильник. Впрочем, существуют случаи, когда собаки умудрялись достать еду даже из закрытого холодильника, но это скорее исключение, чем правило.

Другая проблемная тема, связанная с домашними животными, - это хождение в туалет. Если ваш питомец еще не приучен ходить в туалет в лоток или на улице, не следует оставлять его в комнате, где находятся ковры или кровати – т.к. с них сложнее всего устранить запах.

Если у вас есть еще какие-либо домашние животные меньших размеров, например, черепахи, крысы, хомячки, птицы, то их нужно непременно держать вне досягаемости собак и кошек, даже если кажется, что вторые их не замечают.

Одна из основных мелких неприятностей, связанная с содержанием кроликов – это то, что питомцы нередко грызут прутья клетки, в которой сидят, тем самым создавая шум и неудобство хозяевам и портя клетку. Для этой проблемы существует несколько решений, оптимальный вариант – попробовать каждое из них и остановиться на том, которое принесет результат. Грызка клетки питомцем может быть связана с тем, что ему требуется больше  движения и хочется на волю, погулять. В таком случае необходимо сделать его прогулки по квартире более частыми, наиболее благоприятное время для этого – перед сном. Еще одна из возможных причин – это то, что кролику недостает сена, и таким образом он компенсирует его нехватку. Известно, что у кроликов сено должно находиться в неограниченном количестве, так как это основная еда для них и одна из наиболее важных составляющих хорошего содержания. Если же все это не помогает, и кролик мучать хозяев шумом по ночам и портить клетку, то существует другое очень простое решение - смазать прутья вазелином.

Несколько простых способов сэкономить на содержании собак и кошек

Вовсе необязательно тратить массу средств на содержание питомца, когда существует несколько нехитрых способов, позволяющих сэкономить. Конечно, не следует экономить на ветеринаре и качественной еде – но на многом другом вполне возможно. Например, вместо покупки специальных мисочек можно использовать обычные блюдечки, не пригодившиеся в домашнем обиходе. Игрушки для кошек очень легко сделать самостоятельно – достаточно веревочки и бумажки или маленькой мягкой игрушки. Для собак можно покупать такие мячики, чтобы они не быстро сгрызались – какие именно подойдут, вам подскажут в любом магазине. Стричь ногти животному тоже можно самому – для этого вовсе необязательно вести его к врачу. Корм и наполнитель для кошачьих туалетов выгоднее всего приобретать в больших пакетах.
Автор: admin
Просмотров: 818

Другие статьи из этой же рубрики

Ученые о психике людей, отправляющих своих животных в бой
Ученые о психике людей, отправляющих своих животных в бой
Пермским психиатром Юрием Вагиным было проведено исследование психологиипитменов, которые являются непосредственными участниками собачьих боёв.Хозяева питбулей заполнили анкету, в которой было пятьсот пятьдесят шесть вопросов.
Думают ли животные? условные рефлексы и дрессировка
Те поступки животного, которые можно объяснить приобретенным опытом, относят к условно-рефлекторной деятельности. Что же такое условные рефлексы? Если дать собаке кусок хлеба, то пища раздражает вкусовые нервные окончания и выделяется слюна.
Животные из будущего
Животные из будущего
В студии Николай Николаевич Дроздов и Владимир Михайлович Галушин.Н.Н. Дроздов: Сотни лет наука палеонтология изучает прошлое животного мира Земли, познает его развитие, восстанавливает внешний облик и образ жизни животных давно ушедших времен. Благодаря несомненным успехам палеонтологии сегодня каждый школьник представляет себе, как выглядел животный мир Земли миллионы лет тому назад.
Стеклянница
Стеклянница
Есть в научной терминологии такое смешное слово - мимикрия. Не правда ли, в нем слышится что-то знакомое. Да! Очень похоже на слово <мимика> . В самую точку! Эти слова одного корня. Мимика - это движения мышц лица, при помощи которых человек выражает свои чувства. Ну, а мимикрия - это способность многих животных и насекомых, в основном безобидных, копировать внешность своих сильных и грозных собратьев или же на худой конец в случае опасности прикидываться чем-нибудь несъедобным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту