Статистика

фото: zooterritoria.ru: Статистика
121.jpgНа проходящей в Бонне девятой конференции по вопросам Конвенции ОНН о биологическом многообразии были озвучены шокирующие данные о вымирании животных.

По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. Из них наземных на 25%, морских - на 28%, речных - на 29%.

Ежегодно человек уничтожает около 1% всех животных, что по подсчётам специалистов Евросоюза и министерства Германии по окружающей среде наносит мироврой экономике ущерб в 3,3 триллиона долларов. Видимо, имеется в виду потенциальная, недополученная прибыль при более рациональном использовании животных ресурсов, ведь одной из основной причиных вымирания является загрязнение человеком окружающей среды.

Остается добавить, что вымирание животных негативно повлияет на жизнь человека; в частности, вырастет число паразитов и вредителей, уничтожающих урожаи.

 

 

Автор: admin
Просмотров: 1068

Другие статьи из этой же рубрики

Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Забота о животных
Обычно мы предпочитаем заботиться о себе и своём здоровье . Мы беспокоимся и о своём имуществе. Страхуем квартиры, пользуемся всевозможными программами страхования своих транспортных средств: автокаско, осаго, получаем страховые полисы на свою жизнь и здоровье.
Наши Заповедники
Наши Заповедники
Человек считает себя хозяином природы, но слишком часто использует ее блага так варварски, что оставляет после себя пустыню, наполненную ядовитыми отходами. В результате человеческой деятельности лик нашей не такой уж большой планеты меняется, многие виды животных и растений лишаются привычной среды обитания и рано или поздно вымирают.
Легкий вечерний десерт
Легкий вечерний десерт
Каждая женщина хочет баловать своих домачадцев «вкусненьким» не только в выходной день, но и в будни, после ужина. Что же приготовить, и учесть пожелания каждого члена семьи, ведь для ребенка главное вкусно, для старшей дочери, чтоб не калорийно, а для любимого мужа, чтоб не слишком сытно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту