Статистика

фото: zooterritoria.ru: Статистика
121.jpgНа проходящей в Бонне девятой конференции по вопросам Конвенции ОНН о биологическом многообразии были озвучены шокирующие данные о вымирании животных.

По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. Из них наземных на 25%, морских - на 28%, речных - на 29%.

Ежегодно человек уничтожает около 1% всех животных, что по подсчётам специалистов Евросоюза и министерства Германии по окружающей среде наносит мироврой экономике ущерб в 3,3 триллиона долларов. Видимо, имеется в виду потенциальная, недополученная прибыль при более рациональном использовании животных ресурсов, ведь одной из основной причиных вымирания является загрязнение человеком окружающей среды.

Остается добавить, что вымирание животных негативно повлияет на жизнь человека; в частности, вырастет число паразитов и вредителей, уничтожающих урожаи.

 

 

Автор: admin
Просмотров: 462

Другие статьи из этой же рубрики

Анаконда
Анаконда
Зовут ее анаконда. Эта самая большая змея на нашей планете обитает в Южной Америке. Самая длинная анаконд, которая когда-либо встречалась людям, была длиной 8 метров 29 сантиметров, а особи длиной в 6-7 метров встречаются очень часто. Анаконды  обычно живут в воде или около воды. Они прекрасно плавают, отлично ныряют и могут подолгу отдыхать, лежа на дне реки.
«родственные» отношения
Наездники — чрезвычайно разнообразная группа насекомых и едва ли не самая плохо изученная. Знаменито большое семейство афелинид (800 видов), поскольку эти наездники развиваются на тлях, щитовках и прочих вредителях растений. Как и все яйцееды, афелиниды очень мелки, большинство меньше 1 миллиметра.
Информация об авторах
«Телерадиокомпания АСС-ТВ» ( научно-популярное и просветительское телевидение) является преемником и продолжателем традиций некогда знаменитой Главной редакции научно-популярных и образовательных программ Центрального телевидения. На передачах Юрия Лотмана, Ираклия Андронникова, Дмитрия Лихачева воспитано ни одно поколение наших сограждан, для которых слова «культура, просвещение» и «будущее» неразрывно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту