Опасные экзотические животные в доме.

фото: zooterritoria.ru: Опасные экзотические животные в доме.

z34.jpg    Из-за редкости, красоты и других факторов люди очень часто заводят экзотических животных. Многие из них уже заведомо опасны для будущих хозяев. Вот только несколько примеров:

Как и у всех представителей семейства куньих у соболей очень красивый мех и поэтому многие люди хотят завести их у себя дома. Но это несет большой риск, так как эти животные плохо приручаются, агрессивные, и как у всех хищников у них очень острые зубы и когти, которыми они, при необходимости могут серьезно травмировать хозяина.

Норки и песцы, как представители того же семейства отличаются высокой степенью агрессивности, быстрой реакцией и ловкостью, тем самым, доставляя много проблем своим хозяевам.z35.jpg

Из класса пресмыкающихся самые опасные - это ядовитые змеи. Их могут заводить только опытные люди и то, только на свой страх и риск. Немного отстают от змей вараны и крокодилы. Из-за своих крупных размеров они могут серьезно покалечить и даже убить своего хозяина.

Некоторые виды пауков и скорпионов тоже опасны при содержании в домашних условиях, так как их яд может убить здорового взрослого человека.

Многие виды лемуров и обезьян знамениты своей агрессивностью, они являются переносчиками инфекционных заболеваний и практически не приручаются к рукам.z36.jpg

От большой любви к семейству кошачьих многие люди хотят завести у себя дома больших кошек, таких как пумы, рыси и.т.д. Это в основной своей массе заканчивается трагически, так как кошка размером с большую собаку и не поддающаяся дрессировке, может даже в игре нанести обширные телесные повреждения своему владельцу.

Практически все хищные птицы такие сокол, сова, орёл и другие, имеют острые когти и клюв, довольно серьезное оружие, направленное против человека, также эти птицы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Поэтому, покупая такую птицу важно знать, откуда она была привезена.

Лисы и ежи, которых ловят в окружающей среде, часто являются переносчиками бешенства. Поэтому могут принести с собой эту смертельную болезнь своим новым владельцам. Также они проявляют повышенную агрессивность, тем самым, повышая риск заражения человека этим опасным заболеванием.

Вот лишь те немногие примеры животных, которые могут принести вред человеку при их содержании в домашних условиях. Делая свой выбор в их пользу, вы подвергаете большому риску, как себя, так и окружающих вас людей, не говоря уже о том, что такие животных не приспособлены для проживания в квартирах, какие бы вы не создали для них идеальные условия.z37.jpg

Автор: admin
Просмотров: 923

Другие статьи из этой же рубрики

Чем кормить золотых рыбок
Чем кормить золотых рыбок
Золотые рыбки отличаются большой прожорливостью, но порой оставляют недоеденный корм, который быстро портится и может за короткий срок испортить воду в аквариуме Чтобы такого не случилось, кормление производить лучше, несколько раз в день маленькими порциями.
Муха
Муха
Отряд двукрылых, к которым относятся как мухи, так и комары, насчитывает около 80 тысяч летающих насекомых. Расцвет двукрылых начался очень давно, еще в те далекие времена, когда на нашей планете только-только стали появляться цветковые растения и первые млекопитающие. Рот этих насекомых устроен так, что они могут питаться с помощью хоботка только жидкой пищей - соком растений и нектаром цветов, однако есть среди мух и паразиты: они сосут кровь животных.
Древогнезд
Древогнезд
Громко жужжа, мимо пролетел громоздкий шмель и исчез в трещине дерева. Брюшко у него почти плоское, сверху голое, а задние ножки обросли густыми волосами. Должен вас разочаровать: это не шмель, а древогнезд. Он очень, очень похож на шмеля, но превосходит его величиной и немного другой по окраске.
Лошади спят стоя?
Хорошо ли вы знаете лошадей? Нет, не тех лошадей, что спрятаны под капотом вашей машины, а самых настоящих: с копытами и гривой? Не удивлюсь, что многие из наших читателей знакомы с лошадьми в основном по книгам и телепередачам. Давайте проверим.  Что вы скажете о  лошади, которая стоит с закрытыми глазами? Шея опущена, губа даже отвисла. Думаете спит? Вы, верно, слышали, что кони умеют это делать стоя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту