Лучшие зоопарки мира по версии Forbes

фото: zooterritoria.ru: Лучшие зоопарки мира по версии Forbes
sob376.jpg Зоопарки входят в число самых посещаемых достопримечательностей, привлекающих не только туристов с детьми, но и взрослых путешественников: к примеру, берлинский зоосад с удовольствием посещают взрослые без детей. Журнал Forbes Traveler представил свою версию рейтинга лучших зоопарков мира. Первое место в этом списке досталось Animal Kingdom в Орландо (США).

Диснеевский парк является крупнейшим в мире. Он разделен на семь тематических частей - от Оазиса до Древа жизни - искусственного дерева высотой с 14-этажный дом с изображением 325 животных, среди которых правда есть и Микки-Маус.

Второе место отдано швейцарскому Basel Zoo, открытому в 1874 году. Жители Базеля называют парк просто sob377.jpgZolli. Здесь обитает около 6000 животных более 600 разных видов. Самым интересным местом в зоопарке по праву считается "вивариум", где можно проследить эволюцию жизни на Земле.

На третьем месте оказался французский Zoo de Beauval. Зоопарк в Бовале был открыт в 1980 году и изначальное его предназначение - вольер для птиц. Только спустя десять лет в парке появились экзотические животные, такие как жирафы и обезьяны, а сейчас число его обитателей составляет около четырех тысяч. Здесь представлены различные виды животных - от тигров до ламантинов.

На четвертом месте - Berlin Zoological Garden, где обитает самое большое количество зверей: 13 900 особей 1400 различных видов. Берлинский зоопарк был открыт в 1844 году и является не только достопримечательностью столицы Германии, но и частью истории.

sob378.jpgПятое место занял нью-йоркский Bronx Zoo - крупнейший зоопарк в США. В нем обитает четыре тысячи животных, многие из которых принадлежат к редким видам, находящимся на грани вымирания. Главной достопримечательностью зоопарка стала монорельсовая дорога "Дикая Азия", которая позволяет посетителям осмотреть всех представителей азиатской фауны, содержащихся в зоопарке. Кроме того, в секции "Мир джунглей" представлены животные и растения из тропиков.

В список также вошли: британский Chester Zoo, чешский Prague Zoological Garden, южноафриканский National Zoological Gardens of South Africa, американский San Diego Zoo, австрийский Schonbrunner Zoo, сингапурский зоопарк, Smithsonian National Zoological Park в Вашингтоне, Taronga and Western Plains Zoo в Сиднее, канадский Toronto Zoo и Ueno Zoological Gardens в Токио, пишет Hotels.su.

Автор: admin
Просмотров: 1126

Другие статьи из этой же рубрики

Уховертка
Уховертка
Уховертки. Согласитесь, достаточно странное название. А произошло оно вот откуда... Из поколения в поколение передается страшный рассказ о том, как это мерзкое насекомое заползает в ухо спящего человека и крутится там до тех пор, пока не прорвет барабанную перепонку и не сделает человека глухим.
Коконопряды
Коконопряды
<Особо опасен!.. Представляет угрозу!.. Очаг массового поражения!.. Массированный налет!.. Уничтожены многие гектары!> - нет, это не сводки с фронта, где вовсю применяется оружие массового поражения, это всего лишь выдержки из научных трудов, которые посвящены хрупкой маленькой бабочке. Да, да, не удивляйтесь! Скромная бабочка может привести в состояние паники и растерянности тысячи людей.
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки, распространенные только в тропических лесах Западного полушария. Они очень сильно отличаются от всех прочих обезьян Нового Света. Их относят к отдельному виду из-за маленьких размеров и наличия на руках не ногтей, а когтей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту