ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus)

фото: zooterritoria.ru: ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus)
sob608.jpg Этот вид лемуров очень распространен на Мадагаскаре.

Место обитания – большие густые тропические леса. Там он располагается на ветвях деревьев на высоте около 15 м над землей.

По деревьям передвигается, цепляясь за ветки, по поверхности земли часто sob609.jpgпередвигается прыжками.

Питается Лимур ласковидными различными фруктами, листьями и корой деревьев.

Он имеет мягкий и шерстистый мех. Голова, спина и хвост - красновато-коричневые, иногда с серым цветом. Нижние части тела обычно розовато-серые или желто-белые.

По габаритам Лимур не большой: туловище колеблется в промежутке от 28 до 35 сантиметров. Хвост равен длине тела самого животного.

Обычно Лимуры живут большими группами и их активность больше всего проявляется ночью.

sob610.jpgРазмножение происходит примерно с мая по август. Продолжительность беременности – около 120 суток. Рождается 1 детеныш, который сразу же становится активным.

Лимур Ласковидный живет только на воле, потому что в зоопарка они не размножаются.

Автор: admin
Просмотров: 1154

Другие статьи из этой же рубрики

Аргументы противников корриды
Аргументы противников корриды
Сторонники запрета корриды, которая считается частью испанской культуры,имеют в своем арсенале сразу несколько аргументов, почему от нее стоит отказаться.
Геккон
Геккон
Это ночное животное, которое обитает во всех жарких странах. Оно похоже на ящериц, но имеет довольно страшный, если не сказать страшный внешний вид. Тело у гекконов которое и плоское, на заостренной мордочке выделяются два огромных глаза с узким, как у змеи, зрачком. Лапы у них короткие, а пальцы соединены специальной перепонкой, благодаря которой животное может свободно бегать даже по очень гладким поверхностям.
Копытные млекопитающие: от оленьков до слонов
Копытные млекопитающие: от оленьков до слонов
Среди копытных животных самые маленькие — яванский оленек и абиссинская антилопа-левретка. Они немного больше зайца-русака. Из оленей, живущих на территории России, самый маленький — кабарга. Это безрогий олень не более 15 килограммов весом. В России кабарга живет в лесистых горах Дальнего Востока, Восточной и Средней Сибири.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту