Искусственное дыхание

Собакам, как и людям, в особо редких случаях может потребоваться искуссвтенное желание. Очень надеемся, что Вам не придется этого делать, но на всякий случай ознакомьтесь с технологией, чтобы в случае чего быть подготовленными.

Сначала нужно положить собаку на правый бок на ровную поверхность, удалить слизь и посторонние предметы из пасти животного и осторожно вытащить наружу язык, чтобы облегчить поступление воздуха в легкие.

Искусственное дыхание для собаки осуществляется практически так же, как и для человека. Несколько секунд необходимо ртом вдувать воздух в ноздри собаки, затем делается перерыв на несколько секунд. Повторять процедуру следует не один раз, иногда на восстановление нормального дыхания может потребоваться около 1 ч.

Искусственное дыхание следует чередовать с массажем сердца. Положив руку на грудь собаки за локтем, необходимо осуществлять ритмичные и быстрые надавливания, ни в коем случае не допуская перерывов более чем на 5 с. В 1 мин должно производиться приблизительно 60 надавливаний. Общая продолжительность процедуры составляет 10 мин. Если работа сердца не восстанавливается, это означает смерть животного. Положительный эффект описанных мероприятий определяется по следующим признакам: восстановление дыхания и нормального сердечного ритма, пульс животного прощупывается, а зрачки сужаются и начинают реагировать на свет.

Искусственное дыхание. Если животное находится в бессознательном состоянии, важно как можно скорее приступить к осуществлению необходимых мероприятий. Применять искусственное дыхание и массаж сердца необходимо в течение 2–3 мин после остановки сердца и дыхания. Также можно попытаться восстановить дыхание у собаки, резко ударяя ладонями плашмя по груди животного, но делать это следует тотчас после потери сознания. Если вы заметили, что десны животного постепенно розовеют (у собаки в бессознательном состоянии они бледные), это является первым признаком восстановления нормальной дыхательной функции организма.

Непрямой массаж сердца. Для собаки, находящейся без сознания, важно обеспечить условия, способствующие нормальному притоку крови к головному мозгу для обеспечения его клеток кислородом. Для этого можно поднять животное за задние конечности вниз головой, если собака маленькая.

Крупное животное нужно положить на ровную поверхность вниз головой.
Автор: admin
Просмотров: 644

Другие статьи из этой же рубрики

Карелия
Карелия
Я предлагаю вам перенестись в не столь далекое прошлое, в 1998 год, и вновь вдохнуть смолистый запах елового леса, вспомнить знакомые шум водопада, дотронуться рукой до мягких, словно бархатных, мхов. Давайте еще раз побываем в Карельском заповеднике «Кивач». Само слово «кивач» переводится с финского языка как «камень». Но ведь даже маленький камень, брошенный в воду, гонит большие круги по воде. Точно так же, самый маленький из заповедников России, очень важен и незаменим. Ученые называют это место «карелией в миниатюре». В заповеднике есть почти все виды растений и животных средней и южной Карелии, в том числе, и краснокнижные.
Дельфинарий – нравится ли животным их хлорированная тюрьма?
Дельфинарий – нравится ли животным их хлорированная тюрьма?
Дельфинарий – это место, где можно увидеть увлекательное шоу: элегантныекасатки изящно выпрыгивают из воды, хватая рыбу, люди, стоя на гладких спинах дельфинов, плавно скользят над водой и прочее. На первый взгляд, животные в дельфинариях всем довольны и чрезвычайно счастливы.
Тайская короткошерстная
Тайская короткошерстная
Тайская короткошерстная - среднего размера сильная элегантная мускулистая очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса с красиво закругленной состоящей из мягких округлых очертаний головой...
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки, распространенные только в тропических лесах Западного полушария. Они очень сильно отличаются от всех прочих обезьян Нового Света. Их относят к отдельному виду из-за маленьких размеров и наличия на руках не ногтей, а когтей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту