Искусственное дыхание

Собакам, как и людям, в особо редких случаях может потребоваться искуссвтенное желание. Очень надеемся, что Вам не придется этого делать, но на всякий случай ознакомьтесь с технологией, чтобы в случае чего быть подготовленными.

Сначала нужно положить собаку на правый бок на ровную поверхность, удалить слизь и посторонние предметы из пасти животного и осторожно вытащить наружу язык, чтобы облегчить поступление воздуха в легкие.

Искусственное дыхание для собаки осуществляется практически так же, как и для человека. Несколько секунд необходимо ртом вдувать воздух в ноздри собаки, затем делается перерыв на несколько секунд. Повторять процедуру следует не один раз, иногда на восстановление нормального дыхания может потребоваться около 1 ч.

Искусственное дыхание следует чередовать с массажем сердца. Положив руку на грудь собаки за локтем, необходимо осуществлять ритмичные и быстрые надавливания, ни в коем случае не допуская перерывов более чем на 5 с. В 1 мин должно производиться приблизительно 60 надавливаний. Общая продолжительность процедуры составляет 10 мин. Если работа сердца не восстанавливается, это означает смерть животного. Положительный эффект описанных мероприятий определяется по следующим признакам: восстановление дыхания и нормального сердечного ритма, пульс животного прощупывается, а зрачки сужаются и начинают реагировать на свет.

Искусственное дыхание. Если животное находится в бессознательном состоянии, важно как можно скорее приступить к осуществлению необходимых мероприятий. Применять искусственное дыхание и массаж сердца необходимо в течение 2–3 мин после остановки сердца и дыхания. Также можно попытаться восстановить дыхание у собаки, резко ударяя ладонями плашмя по груди животного, но делать это следует тотчас после потери сознания. Если вы заметили, что десны животного постепенно розовеют (у собаки в бессознательном состоянии они бледные), это является первым признаком восстановления нормальной дыхательной функции организма.

Непрямой массаж сердца. Для собаки, находящейся без сознания, важно обеспечить условия, способствующие нормальному притоку крови к головному мозгу для обеспечения его клеток кислородом. Для этого можно поднять животное за задние конечности вниз головой, если собака маленькая.

Крупное животное нужно положить на ровную поверхность вниз головой.
Автор: admin
Просмотров: 1192

Другие статьи из этой же рубрики

Животные и дети
Животные и дети
С появлением в семье ребенка, у заботливых родителей появляется проблема, связанная с домашними животными (в основном с кошками и собаками). Для большинства родителей любимцы становятся объектом, который представляет опасность для новорожденного.
Совка-гамма и ленточница пурпурная
Совка-гамма и ленточница пурпурная
У бабочек этого семейства позади головы находится воротничок из мягких волосков. Он делает их несколько похожими на сов. Совки - очень большое семейство в основном ночных бабочек. Большинство видов окрашены в скромные сероватые тона. На передних крыльях заметен своеобразный рисунок, состоящий из зубчатых линий и пятен.
Горностай
Горностай
Вам наверняка случалось увидеть короля. Конечно, нос к носу с ним вряд ли кто из вас сталкивался, но на картинке, в кино или на фотографии точно видели. Так вот, почти у всех королей обязательно есть мантия. Она инная, белая и на ней много черных треугольничков. Эта мантия сделана не из ткани ,а из сотен шкурок маленьких зверьков, - горностаев.
Москит
Москит
Москиты - южные родственники бабочниц, очень своеобразных мелких комариков, отличающихся густым волосяным покровом тела и широкими мохнатыми крыльями с густой сетью продольных жилок. Москиты распространены в тропиках и субтропиках, а также в Средней Азии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту