Уход за домашними животными с использованием ароматерапии

Не все собаководы знают о том, что ароматические масла можно успешно применять при лечении их домашних питомцев. Хотите узнать как? Читайте дальше.

Так как эфирные масла в принципе не токсичны, то их можно без сомнений применять в качестве естественных средств ухода за своими пушистыми любимцами. Тем не менее помните, что нос животного значительно восприимчивее, чем ваш собственный, так что подходите к дозировке с подобающей осмотрительностью.

Если ваша кошка или собака страдает от зудящей экземы, мучается от язв или ран, необходимо втирать в больные места следующую смесь эфирных масел: 3 капли масло чайного дерева + 3 капли масло лаванды. Кстати, дополнительный эффект подобного лечения проявляется в том, что животное делается менее подверженным укусам блох и клещей. Втирайте такую душистую смесь три раза в день до абсолютного заживления ран.

От клещей нетрудно избавиться с помощью масла лаванды, чайного дерева или тимьяна. Нанесите каплю неразбавленного эфирного масла на насекомое и извлеките его круговыми движениями против часовой стрелки.

Блохи приносят домашним животным немало проблем. Попробуйте добавить в шампунь для мытья по 5 капель чайного дерева и лаванды на 200 мл шампуня. Или сделайте собачий ошейник противоблошиным. Для этого нужно каждый день смазывать ошейник пахучей смесью, состоящей из 2 капель душицы и капли лаванды. Не забудьте сначала развести их в 1 чайной ложке любого растительного масла.

Все места укусов любых насекомых (пчел, комаров, клещей) обрабатывайте природным антисептиком – маслом чайного дерева.
Автор: admin
Просмотров: 1008

Другие статьи из этой же рубрики

Летяга
Летяга
С виду это белка, только умеющая летать. Ее еще называют летягой. Конечно, у нее нет крыльев, как у птицы, но зато все лапы соединены широкой летательной перепонкой, которая дает ей возможность планировать с ветки на ветку. При этом сильный, пушистый хвост работает как руль управления.
Корриды в России не будет
Корриды в России не будет
Запрета на проведение в Москве корриды добились в 2001 году представители Русской профессиональной церкви. Борцы за права животных иучастники движения «Идущие вместе». По сообщению газеты «КоммерсантЪ», этот запрет пролоббировал мэр столицы РФ, Юрий Лужков.
Аспид арлекиновый
Аспид арлекиновый
Аспид   арлекиновый   — одна из крупных змей своего рода, достигающая почти 1 м длины, распространена дальше всех аспидовых на севере Америки. Её ареал охватывает северо-восток Мексики и юго-восточную часть США, на север до штатов Индиана и Кентукки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту