Уход за домашними животными с использованием ароматерапии

Не все собаководы знают о том, что ароматические масла можно успешно применять при лечении их домашних питомцев. Хотите узнать как? Читайте дальше.

Так как эфирные масла в принципе не токсичны, то их можно без сомнений применять в качестве естественных средств ухода за своими пушистыми любимцами. Тем не менее помните, что нос животного значительно восприимчивее, чем ваш собственный, так что подходите к дозировке с подобающей осмотрительностью.

Если ваша кошка или собака страдает от зудящей экземы, мучается от язв или ран, необходимо втирать в больные места следующую смесь эфирных масел: 3 капли масло чайного дерева + 3 капли масло лаванды. Кстати, дополнительный эффект подобного лечения проявляется в том, что животное делается менее подверженным укусам блох и клещей. Втирайте такую душистую смесь три раза в день до абсолютного заживления ран.

От клещей нетрудно избавиться с помощью масла лаванды, чайного дерева или тимьяна. Нанесите каплю неразбавленного эфирного масла на насекомое и извлеките его круговыми движениями против часовой стрелки.

Блохи приносят домашним животным немало проблем. Попробуйте добавить в шампунь для мытья по 5 капель чайного дерева и лаванды на 200 мл шампуня. Или сделайте собачий ошейник противоблошиным. Для этого нужно каждый день смазывать ошейник пахучей смесью, состоящей из 2 капель душицы и капли лаванды. Не забудьте сначала развести их в 1 чайной ложке любого растительного масла.

Все места укусов любых насекомых (пчел, комаров, клещей) обрабатывайте природным антисептиком – маслом чайного дерева.
Автор: admin
Просмотров: 1211

Другие статьи из этой же рубрики

Чтобы лохматость повысилась...Как бороться с линькой домашних животных
Животные , даже короткошерстные, не говоря уж о "лохмачах", линяют. Периодически сбрасывают почти всю шерсть, потом обрастают новой. Этот цикл подобен обновлению волосяного покрова головы человека – человеческий волос "живет" 3–4 месяца, потом выпадает, и на его месте вырастает новый.
Цветы и насекомые-опылители
Жалящим перепончатокрылым — пчелам, осам, шмелям мы обязаны тем, что на планете есть цветы. Точнее, красивые цветы. Эволюция перепончатокрылых тесно связана с цветковыми растениями, с их опылением. Древние цветки опыляли кузнечики, жуки, сетчатокрылые и уховертки, но делали это не очень умело.
Фотомодели поневоле
Фотомодели поневоле
Думаем, что Вы не раз видели на улицах города или в парках людей, которые предлагали Вам за определенную сумму сфотографироваться с их птичкой, медвежонком или обезьянкой. Казалось бы, что в этом такого? Ведь животному даже ничего не надо делать.
Россия – главный фигурант рынка нелегальной торговли животными
Россия – главный фигурант рынка нелегальной торговли животными
Благодаря уникальному географическому расположению России, она обладает большими богатствами флоры и фауны. И, к сожалению, является одним из основных поставщиков рынка нелегальной торговли животными и растениями иодним из важных узлов их транспортировки в разные страны.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту