Аргументы противников корриды

фото: zooterritoria.ru: Аргументы противников корриды
_copy.jpgСторонники запрета корриды, которая считается частью испанской культуры, имеют в своем арсенале сразу несколько аргументов, почему от нее стоит отказаться.

Аргументы противников корриды (защитников животных):


* Культурная значимость корриды, о которой говорят ее защитники, весьма сомнительна.

* Можно ли назвать столь значимыми бои гладиаторов или травлю людей львами на арене? Разве коррида не так же аморальна как средневековые публичные казни? Если от этих пережитков человечество отказалось, то и корриду лучше оставить в прошлом.

* У корриды нет никакого практического значения. Финансирование, которое на нее тратится, можно бы было использовать с большей пользой для общества, помогая сиротам и инвалидам.

* Во всех цивилизованных странах мира имеется закон о жестоком обращении с животными. Коррида полностью противоречит всем этим нормативно-правовым актам.
 
* Европейское сообщество критикует корриду. Поэтому Испания должна от нее отказаться, если хочет иметь имидж цивилизованной страны.

* Предположение о том, что бой быка и человека ведется в равных условиях – обман. Если бы это было правдой, то гибло бы гораздо больше тореадоров. Если человек может накапливать опыт от боя к бою, то бык каждый раз выходит в бой, как  первый раз.

* В мире существуют другие виды спорта, которые позволяют почувствовать аналогичный риск человеку, который он испытывает во время корриды. При этом не страдают животные.

* Коррида – это еще и артистическое шоу. Однако, его можно показывать, не убивая животных.

* Защитники корриды утверждают, что если ее отменить, то исчезнет целый класс быков, которые были специально выведен для состязания. Противники корриды утверждают, что сохранение редких видов не так важно, как жизнь животных. Утверждать о сохранении рода при регулярном убийстве особей, по мнению противников корриды, просто аморально.
Автор: admin
Просмотров: 1125

Другие статьи из этой же рубрики

Кривенко Виталий Григорьевич
Кривенко Виталий Григорьевич
Виталий Григорьевич Кривенко – доктор биологических наук, профессор, академик-секретарь Отделения "Охрана природы и биоразнообразия" Российской Академии Естественных Наук. Первый в мире лауреат международной премии "За заслуги в области охраны водно-болотных угодий мирового значения", учрежденной в 1999 г. Комитетом Международной конвенции "Об охране водно-болотных угодий, имеющих международное значение (Рамсарская конвенция)". Заслуженный эколог Российской Федерации. Автор более 200 научных трудов.
Ручейник звездчатый
Ручейник звездчатый
Едва вылупившись из яйца, личинка звездчатого ручейника начинает строить паутинный домик. Паутину она выделяет из слюнных желез, так что строит ртом (а, например, эмбии — ногами; пауки, как известно, выделяют паутину из брюшка). Этот паутинный чехлик инкрустируется подходящими частицами, лежащими рядом с личинкой на дне.
Как познакомиться с Барселоной?
Как познакомиться с Барселоной?
Барселона Этот город похож на сказочный. Его волшебные фонтаны, завораживающие удивительной гармонией цвета, музыки и формы, мощеные узкие улочки Готического квартала, «пряничные» домики, созданные великим Гауди...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту