Аргументы противников корриды

фото: zooterritoria.ru: Аргументы противников корриды
_copy.jpgСторонники запрета корриды, которая считается частью испанской культуры, имеют в своем арсенале сразу несколько аргументов, почему от нее стоит отказаться.

Аргументы противников корриды (защитников животных):


* Культурная значимость корриды, о которой говорят ее защитники, весьма сомнительна.

* Можно ли назвать столь значимыми бои гладиаторов или травлю людей львами на арене? Разве коррида не так же аморальна как средневековые публичные казни? Если от этих пережитков человечество отказалось, то и корриду лучше оставить в прошлом.

* У корриды нет никакого практического значения. Финансирование, которое на нее тратится, можно бы было использовать с большей пользой для общества, помогая сиротам и инвалидам.

* Во всех цивилизованных странах мира имеется закон о жестоком обращении с животными. Коррида полностью противоречит всем этим нормативно-правовым актам.
 
* Европейское сообщество критикует корриду. Поэтому Испания должна от нее отказаться, если хочет иметь имидж цивилизованной страны.

* Предположение о том, что бой быка и человека ведется в равных условиях – обман. Если бы это было правдой, то гибло бы гораздо больше тореадоров. Если человек может накапливать опыт от боя к бою, то бык каждый раз выходит в бой, как  первый раз.

* В мире существуют другие виды спорта, которые позволяют почувствовать аналогичный риск человеку, который он испытывает во время корриды. При этом не страдают животные.

* Коррида – это еще и артистическое шоу. Однако, его можно показывать, не убивая животных.

* Защитники корриды утверждают, что если ее отменить, то исчезнет целый класс быков, которые были специально выведен для состязания. Противники корриды утверждают, что сохранение редких видов не так важно, как жизнь животных. Утверждать о сохранении рода при регулярном убийстве особей, по мнению противников корриды, просто аморально.
Автор: admin
Просмотров: 514

Другие статьи из этой же рубрики

Аксис лань
Аксис лань
Почти все олени появляются на свет с пятнами на теле, но когда они вырастают, окраска их шерсти меняется, становясь белой, шоколадно-коричневой, песочно-коричневой или серовато-коричневой, иногда с четкими белыми отметинами. Исключение из этого правила составляют аксис, некоторые лани и пятнистые олени.
Единственная в мире лечебница для слонов
Единственная в мире лечебница для слонов
     В 1993 году в первые в мире в небольшом городке Лампанг (Тайланд) была открыта официальная вет. лечебница для слонов. За 10 лет существования этого ветеринарного заведения ветеринары спасли более 3,5 тысяч слонов разных возрастов.
Организация свадьбы. С чего начать?
Организация свадьбы. С чего начать?
И так, процедура подачи заявления в загс уже позади, и теперь стоит готовиться непосредственно к торжеству. Организация свадьбы дело очень важное и требующее спланированных и четких действий молодоженов.
Киты используют для общения социальные сети
Способность перенять что - то у другого - научиться пользоваться рабочим инструментом, усвоить навыки или обычаи - очень важная часть жизни и у животных, и у людей. Мы называем это социальным обучением. В последнее время зоологи все чаще находят подтверждение  тому, что такие способности есть у  многих представителей животного мира. Например, у китов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту