Пластмассовую посуду используйте по назначению

Пластмассовая посуда очень хорошо прижилась в быту. Ее можно использовать для хранения пищевых продуктов. Удобна пластмассовая посуда в походах и путешествиях. А вот для приготовления пищи она не годится. Покупая посуду из пластмассы, внимательно изучите маркировку изделия. На штампе обычно указывается, для чего она предназначена: "Для сухих продуктов", "Для холодной воды", "Для пищевых целей". Некоторые изделия уже формой своей подсказывают предназначение сахарницы, конфетницы, хлебницы, сырницы и прочее. Обязательно придерживайтесь указанных рекомендаций. Они основаны на тщательном гигиеническом изучении того или иного полимерного материала, его качества и взаимодействия с пищевыми продуктами. Например, в продаже бывают бидоны, ведра, канистры, бочонки и другие емкости из полиэтилена. Если в загородную прогулку вы хотите взять воду для питья, то покупайте только такую канистру или бочонок, на которых есть надпись "Для пищевых целей". В емкостях "Для технических целей" пищевые продукты хранить нельзя даже короткое кремя. Ни в какой пластмассовой посуде не заквашивайте капусту и не солите огурцы, грибы, помидоры. Не храните в ней и молоко, сметану, сливочное масло, творог, так как они приобретают неприятный запах и вкус. Тарелки, миски, кружки из полимеров предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду в холодном виде не более суток. Моют пластмассовую посуду так же, как стеклянную, фаянсовую, используя специальное средство для мытья посуды. После мытья, тщательно ополосните ее проточной водой и сушите на решетке или в сушильном шкафу. Посуду из полимеров кипятить нельзя: она потеряет форму и выйдет из строя.
Автор: admin
Просмотров: 1060

Другие статьи из этой же рубрики

Есть ли у дельфинов право на независимость?
Одними из самых умных представителей животного мира ученые считают дельфинов. Идут даже дебаты – не пора ли признать их право на независимость. Имеется в виду независимость от человека – запрет на дрессировку и эксперименты, связанные с «морским народом».  И чем больше ученые узнают о дельфинах, тем больше такие предложения представляются обоснованными. Судите сами…
Волянка
Волянка
Наверное, нет места на земном шаре, за исключением Арктики и Антарктиды, где бы не встречались эти несколько неуклюжие бабочки. Но поскольку все живое тянется к теплу, больше всего волнянок обитает в тропиках и субтропиках. Особенно богата ими фауна Западной Африки. Здесь уже описано около пятисот видов волнянок, но ведь в джунглях Африки есть места, куда не ступала нога человека.
Гигантская панда произошла от карликового медведя
Гигантская панда произошла от карликового медведя
Ученные, из университета Айовы выяснили, что самый древний предок гигантской обезьяны - панды, оказался небольшой медведь пигмей. Как известно, Панда это исторически Китайское животное, именно в Китае нашли и его предков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту