Пластмассовую посуду используйте по назначению

Пластмассовая посуда очень хорошо прижилась в быту. Ее можно использовать для хранения пищевых продуктов. Удобна пластмассовая посуда в походах и путешествиях. А вот для приготовления пищи она не годится. Покупая посуду из пластмассы, внимательно изучите маркировку изделия. На штампе обычно указывается, для чего она предназначена: "Для сухих продуктов", "Для холодной воды", "Для пищевых целей". Некоторые изделия уже формой своей подсказывают предназначение сахарницы, конфетницы, хлебницы, сырницы и прочее. Обязательно придерживайтесь указанных рекомендаций. Они основаны на тщательном гигиеническом изучении того или иного полимерного материала, его качества и взаимодействия с пищевыми продуктами. Например, в продаже бывают бидоны, ведра, канистры, бочонки и другие емкости из полиэтилена. Если в загородную прогулку вы хотите взять воду для питья, то покупайте только такую канистру или бочонок, на которых есть надпись "Для пищевых целей". В емкостях "Для технических целей" пищевые продукты хранить нельзя даже короткое кремя. Ни в какой пластмассовой посуде не заквашивайте капусту и не солите огурцы, грибы, помидоры. Не храните в ней и молоко, сметану, сливочное масло, творог, так как они приобретают неприятный запах и вкус. Тарелки, миски, кружки из полимеров предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду в холодном виде не более суток. Моют пластмассовую посуду так же, как стеклянную, фаянсовую, используя специальное средство для мытья посуды. После мытья, тщательно ополосните ее проточной водой и сушите на решетке или в сушильном шкафу. Посуду из полимеров кипятить нельзя: она потеряет форму и выйдет из строя.
Автор: admin
Просмотров: 1264

Другие статьи из этой же рубрики

Обладают ли животные разумом?
На протяжении всей жизни животному, независимо от вида, приходиться учиться делать некоторые элементарные вещи, даже тем, которые всегда действуют по большей части инстинктивно.
Ученые о психике людей, отправляющих своих животных в бой
Ученые о психике людей, отправляющих своих животных в бой
Пермским психиатром Юрием Вагиным было проведено исследование психологиипитменов, которые являются непосредственными участниками собачьих боёв.Хозяева питбулей заполнили анкету, в которой было пятьсот пятьдесят шесть вопросов.
Муха
Муха
Отряд двукрылых, к которым относятся как мухи, так и комары, насчитывает около 80 тысяч летающих насекомых. Расцвет двукрылых начался очень давно, еще в те далекие времена, когда на нашей планете только-только стали появляться цветковые растения и первые млекопитающие. Рот этих насекомых устроен так, что они могут питаться с помощью хоботка только жидкой пищей - соком растений и нектаром цветов, однако есть среди мух и паразиты: они сосут кровь животных.
Конкурс видеоохотников
Внимание! Программа «В мире животных» объявляет Конкурс видеоохотников! Присылай свое любительское видео о дикой природе и стань гостем телепрограммы!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту