Демонстрация силы или Причины любви к охоте

фото: zooterritoria.ru: Демонстрация силы или Причины любви к охоте
ohota2.jpgМногие любители охоты объясняют свою страсть селекционной необходимостью этого занятия, его экологичностью и экономичностью. В действительности же, охотятся они ради собственного удовольствия, а не ради улучшения популяции дичи путём отстрела наиболее слабых особей. Поэтому и забота охотников об этой дичи, выражающаяся в подкормке и обустройстве гнездовий, в конечном итоге, является лишь заботой о получении собственного удовольствия.

У всех охотников, несмотря на различие в их мотивациях, привычках, возможностях и прочем, цель одна, - удовлетворить свою жажду развлечений через убийство животных, их преследование и выслеживание. Таким образом, все виды любительской охоты, которых имеется довольно много, сводятся к одному, – к уничтожению братьев наших меньших ради собственной забавы.

Что является причиной такой кровожадности? Один из мотивов, на который нередко ссылаются любители охоты, - древний инстинкт убийства, который якобы достался современным людям в наследство от прапращуров. В действительности же, это всего лишь домыслы. В программе живых существ не заложено убийство ради развлечения, и если они уничтожают кого-то, то только с целью пропитания или при самообороне. Кроме того, если бы такой инстинкт действительно существовал, то стремление убивать было бы присуще всем людям без исключения, а не только фанатичным любителям охоты. Иными словами, объяснения пагубного стремления убивать древним инстинктом есть ни что иное. Как попытка оправдать собственные действия.

По мнению российского экопсихолога, доктора психологических наук Дерябка, низменное желание уничтожать животных ради удовольствия вызвано не каким-то бессознательным древним инстинктом, а тривиальными тёмными потребностями человека выместить на более слабом существе накопившуюся злобу и ощутить, таким образом, свою силу и власть. Психологи считают, что в данном случае присутствует даже элемент некрофильной магии отнятии жизни.
Автор: admin
Просмотров: 344

Другие статьи из этой же рубрики

Как привить ребенку любовь к животным
Как привить ребенку любовь к животным
Практически с самого рождения ребенок начинает развиваться, познавая окружающий его мир. Ребенок уже в первые дни осознает воздействие на него окружающего мира, это доказывается тем, что он реагирует на различные световые и слуховые раздражители.
Подвески для собак и кошек
Подвески для собак и кошек
 На сегодняшний момент в зоомагазинах любого города можно встретить большой ассортимент одежды и аксессуаров для братьев наших меньших. Обычно, что одежда, что бижутерия предназначены для кошек, и для собак маленьких пород.
Чем кормить золотых рыбок
Чем кормить золотых рыбок
Золотые рыбки отличаются большой прожорливостью, но порой оставляют недоеденный корм, который быстро портится и может за короткий срок испортить воду в аквариуме Чтобы такого не случилось, кормление производить лучше, несколько раз в день маленькими порциями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту