Существуют ли райские птицы на самом деле?

Вы думаете, райские птицы – это метафора? Нет, они на самом деле существуют! Живут себе на островах Новой Гвинеи и не знают, какие удивительные истории рассказывали о них жители средневековой Европы. 

Райские птицы относятся к отряду воробьинообразных. Всего их 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах. Родичами райских птиц являются шалашниковые.

Впервые этих удивительных птиц привез Пигафетта, спутник и преемник Магеллана. Это было в 1522 году. Их невиданное оперение и роскошные цвета давали широкий простор всякой фантазии, и в конце концов люди стали верить самым невероятным басням. На этих птиц смотрели как на веселых сильфов, родиной которых было одно бесконечное воздушное море, которые совершали все свои отправления летая, а отдыхали лишь несколько мгновений, повиснув на суку на своих длинных нитевидных хвостовых перьях. Подобно высшим существам, они не имели потребности касаться земли и питались эфирной пищей и утренней росой. Прошли столетия, прежде чем путешественники стали сообщать достоверные сведения о жизни райских птиц.

Практически все райские птицы являются лесными обитателями, лишь несколько видов этого семейства, были обнаружены в высокогорных районах.

Для высиживания яиц, райские птицы сооружают гнезда, своеобразной чашеобразной формы, или подготавливают место в дуплах деревьев.

Большую часть времени эти птицы проводят на ветвях деревьев, где питаются древесными лягушками, ящерицами и разнообразными насекомыми.

Автор: admin
Просмотров: 1111

Другие статьи из этой же рубрики

Медведь малайский, или бируанг
Медведь малайский, или бируанг
Бируанг – самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20% крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой Уши короткие, округлые.
Сметанка
Граф Алексей Григорьевич Орлов (1737-1807) - личность могучая, противоречивая, разносторонне талантливая - значительную часть своей долгой жизни посвятил конному делу, или, как тогда говорили, "конной охоте". Целенаправленная селекционная деятельность в этой области, не говоря о прочих исторических заслугах графа, поистине обессмертила его имя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту