Изготовление приспособления для отлова аквариумных рыбок

Эфир: 20 сентября 2008

Ведущий: Александр Гурджий

Рубрика: "Рукотворные хитрости"

Тема: Изготовление приспособления для отлова аквариумных рыбок

Автор: admin
Просмотров: 277

Другие статьи из этой же рубрики

Шоу домашних животных
Шоу домашних животных
Уникальный немецкий зоопарк «Wildpark» находится в черте города Гамбург. И примечателен он тем, что это ни много, ни мало 50 гектаров леса с множеством диких животных, которые водятся в здешних широтах. Учредители постарались насколько это возможно сблизить человека с живой природой. Посетители гуляют по тенистым тропинкам, а животные вот они – рядом. Птицы и безобидные звери – подходят и берут орехи и другие угощения прямо из рук. Конечно, вольеры крупных диких хищников, отгорожены, но не заборами, а рвами. Однако зоопарк Гамбурга гордится на только своей коллекцией хищников. Он знаменит еще и своим шоу домашних животных, о котором мы и расскажем вам сегодня.
Муха
Муха
Отряд двукрылых, к которым относятся как мухи, так и комары, насчитывает около 80 тысяч летающих насекомых. Расцвет двукрылых начался очень давно, еще в те далекие времена, когда на нашей планете только-только стали появляться цветковые растения и первые млекопитающие. Рот этих насекомых устроен так, что они могут питаться с помощью хоботка только жидкой пищей - соком растений и нектаром цветов, однако есть среди мух и паразиты: они сосут кровь животных.
Слух рептилии и амфибии
Слух рептилии и амфибии
Змеи слышат плохо. Поскольку они еще и тихоходы, да и видят неважно, долгое время оставалось неясным, как же змеи находят и ловят добычу. Оказалось, что глаза и уши некоторым змеям заметет термолокатор. У них между глазом и ноздрей есть небольшие ямочки. Эти ямочки — чувствительные органы, воспринимающие тепловые лучи очень небольшой интенсивности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту