Изготовление приспособления для отлова аквариумных рыбок

Эфир: 20 сентября 2008

Ведущий: Александр Гурджий

Рубрика: "Рукотворные хитрости"

Тема: Изготовление приспособления для отлова аквариумных рыбок

Автор: admin
Просмотров: 858

Другие статьи из этой же рубрики

Загадки эволюции: не только из моря на сушу, но иногда и в обратную сторону
Беречь кислород! Это правило не только для тех, кто занимается дайвингом, но и для всех морских животных. Интересно, что все они умеют это делать в совершенстве, но все по-разному.
Ломехуза
Ломехуза
Когда ученые впервые раскопали гнездо лесного муравья, они, к немалому своему удивлению, обнаружили там очень странных небольших жучков, размером 5-6 миллиметров. Рыжевато-бурые с короткими блестящими надкрыльями, высоко задрав брюшко, они проворно бегали среди муравьев, явно подражая им своими манерами.
От вирусов до инфузорий и червей
От вирусов до инфузорий и червей
Обычно самыми маленькими существами считают бактерий. Еще меньше вирусы: на острие швейной иголки их помещается, по крайней мере, сто тысяч. Однако до сих пор еще не совсем ясно, можно ли считать вирусы существами. Дело в том, что до поры до времени они ведут себя как большая органическая молекула, и, только попав в совершенно определенные условия, начинают жить.
Муравьед
Муравьед
Основную пищу этих животных составляют муравьи, собственно, из-за этого они и получили свое название. У муравьеда вытянутое тело с очень длинной мордой и длинным хвостом, который составляет добрую половину тела. Рот у этих существ очень узкий, язык длинный, похожий на червя, и усажен множеством мелких шипов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту