Достижения защитников животных за 2009 год

фото: zooterritoria.ru: Достижения защитников животных за 2009 год
dsc_5056k-web.jpgЧлен Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности. Так, была запрещена продажа на территории Евросоюза товаров, изготовленных из тюленей, и во введении этого запрета, вступающего в силу в 2010 году, организации по защите животных приняли самое активное участие. Ранее, 1 января 2009 года, был введён запрет на торговлю мехом кошек и собак.

Кроме того, в Дании было наложено табу на разведение лисиц на пушных фермах. Правительство Израиля в настоящее время рассматривает первый в мире закон, предусматривающий запрет на меховую промышленность. Этот билль, в случае его принятия, запретит торговлю и производство мехов в стране, а так же импорт мехов в неё.

Производить мех норки запретил и нидерландский парламент. Закон Нидерландов запрещает разведение пушных зверей на фермах, с которым усиленно боролись голландские организации по защите животных.

В Ирландии было прекращено действие меховой промышленности на срок три года. Все эти запреты являются показателями успешной деятельности всемирных защитников животных. Но, в целом, меховая промышленность в большинстве стран мира пока продолжает процветать.
Автор: admin
Просмотров: 37

Другие статьи из этой же рубрики

Лучшие зоопарки мира по версии Forbes
Лучшие зоопарки мира по версии Forbes
  Зоопарки входят в число самых посещаемых достопримечательностей, привлекающих не только туристов с детьми, но и взрослых путешественников: к примеру, берлинский зоосад с удовольствием посещают взрослые без детей.
Зачем ребенку домашнее животное
Зачем ребенку домашнее животное
 Многие родители, отказывают ребенку в приобретении питомца, отговариваясь тем что от любого животного полно грязи, пыли, куча проблем и забот. Даже тот же небольшой грызун требует и внимания и заботы, и конечно же средств на его содержание.
Гигантская панда произошла от карликового медведя
Гигантская панда произошла от карликового медведя
Ученные, из университета Айовы выяснили, что самый древний предок гигантской обезьяны - панды, оказался небольшой медведь пигмей. Как известно, Панда это исторически Китайское животное, именно в Китае нашли и его предков.
Угроза планктона
Угроза планктона
 Морское животное, относящееся к разряду примитивных, пожирающее планктонов – это сагитта или же морская стрелка.  Живут сагитты ближе к верхним слоям воды. Есть разновидности, которые предпочитают глубину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту