Достижения защитников животных за 2009 год

фото: zooterritoria.ru: Достижения защитников животных за 2009 год
dsc_5056k-web.jpgЧлен Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности. Так, была запрещена продажа на территории Евросоюза товаров, изготовленных из тюленей, и во введении этого запрета, вступающего в силу в 2010 году, организации по защите животных приняли самое активное участие. Ранее, 1 января 2009 года, был введён запрет на торговлю мехом кошек и собак.

Кроме того, в Дании было наложено табу на разведение лисиц на пушных фермах. Правительство Израиля в настоящее время рассматривает первый в мире закон, предусматривающий запрет на меховую промышленность. Этот билль, в случае его принятия, запретит торговлю и производство мехов в стране, а так же импорт мехов в неё.

Производить мех норки запретил и нидерландский парламент. Закон Нидерландов запрещает разведение пушных зверей на фермах, с которым усиленно боролись голландские организации по защите животных.

В Ирландии было прекращено действие меховой промышленности на срок три года. Все эти запреты являются показателями успешной деятельности всемирных защитников животных. Но, в целом, меховая промышленность в большинстве стран мира пока продолжает процветать.
Автор: admin
Просмотров: 1069

Другие статьи из этой же рубрики

Поденка
Поденка
У поденок короткий век. Всего день-два отпустила им природа. А некоторым видам всего несколько минут! Поэтому они не тратят время на еду и питье, а всю свою недолгую жизнь посвящают продлению рода. На свет фонаря близ берега реки в огромном количестве слетаются нежные насекомые с прозрачными крыльями.
Бархатница
Семейство бархатницы охватывает около 2000 видов бабочек, живущих во всех частях света. Бархатницы, или сатиры, за редким исключением, окрашены в черный, бурый или желто-бурый цвет. Это, как правило, бабочки средней величины. У многих видов на крыльях есть глазчатые пятна. Бархат- ниц легко отличить также по медленному порхающему полету.
Муравьиный лев
Муравьиный лев
Муравьиный лев из отряда сетчатокрылых - стройное, хрупкое насекомое с длинными крыльями, будто сшитыми из тончайшего зеленого тюля. Тело у него темно-серого цвета с желтыми пятнышками на голове и на груди. Взрослые муравьиные львы по внешнему виду похожи на стрекоз, от которых их легко отличить по более длинным булавовидным усикам.
Существуют ли райские птицы на самом деле?
Вы думаете, райские птицы – это метафора? Нет, они на самом деле существуют! Живут себе на островах Новой Гвинеи и не знают, какие удивительные истории рассказывали о них жители средневековой Европы. 

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту