Достижения защитников животных за 2009 год

фото: zooterritoria.ru: Достижения защитников животных за 2009 год
dsc_5056k-web.jpgЧлен Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности. Так, была запрещена продажа на территории Евросоюза товаров, изготовленных из тюленей, и во введении этого запрета, вступающего в силу в 2010 году, организации по защите животных приняли самое активное участие. Ранее, 1 января 2009 года, был введён запрет на торговлю мехом кошек и собак.

Кроме того, в Дании было наложено табу на разведение лисиц на пушных фермах. Правительство Израиля в настоящее время рассматривает первый в мире закон, предусматривающий запрет на меховую промышленность. Этот билль, в случае его принятия, запретит торговлю и производство мехов в стране, а так же импорт мехов в неё.

Производить мех норки запретил и нидерландский парламент. Закон Нидерландов запрещает разведение пушных зверей на фермах, с которым усиленно боролись голландские организации по защите животных.

В Ирландии было прекращено действие меховой промышленности на срок три года. Все эти запреты являются показателями успешной деятельности всемирных защитников животных. Но, в целом, меховая промышленность в большинстве стран мира пока продолжает процветать.
Автор: admin
Просмотров: 447

Другие статьи из этой же рубрики

Мы и они - соседи
Мы и они - соседи
В 2009 году в эфир вышло любопытное интервью, которое Николай Николаевич Дроздов взял у доцента кафедры биогеографии географического факультета Людмилы Георгиевны Емельяновой. Людмила Георгиевна поведала об интересных встречах с животными в природе и в городе.
Хищные млекопитающие: от ласки до льва
Хищные млекопитающие: от ласки до льва
Самый маленький хищный зверек — ласка. Ее длина около 15 сантиметров, а вес не более 100 граммов. Живет ласка в Европе и Азии. Несмотря на крохотные размеры, ласка — отважный зверь. Ее основная пища — мыши и мелкие птички, но она нападает даже на таких крупных животных, как крысы.
Цвет неба важен для мух!
Цвет неба важен для мух!
В ы никогда не задумывались о том, как ориентируются в пространстве мухи?  Давайте оставим в стороне их отрицательные для нас качества и представим – каким огромным должен казаться им окружающий мир! Как же им удается находить в нем дорогу, ведь у них нет компаса и навигатора!  Этот вопрос задали себе ученые, работающие в лаборатории, которую они сами называют «Мушиным ранчо».
Косуля
Косуля
Косули похожи на оленей, но значительно меньше и, по мнению ученых, являются представителями особого рода. Одной из самых известных косуль является европейская косуля, или, как ее часто называют российские охотники, дикая коза. Длина ее 130 сантиметров, высота - 75, хвост просто микроскопический - всего 2 сантиметра.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту