Достижения защитников животных за 2009 год

фото: zooterritoria.ru: Достижения защитников животных за 2009 год
dsc_5056k-web.jpgЧлен Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности. Так, была запрещена продажа на территории Евросоюза товаров, изготовленных из тюленей, и во введении этого запрета, вступающего в силу в 2010 году, организации по защите животных приняли самое активное участие. Ранее, 1 января 2009 года, был введён запрет на торговлю мехом кошек и собак.

Кроме того, в Дании было наложено табу на разведение лисиц на пушных фермах. Правительство Израиля в настоящее время рассматривает первый в мире закон, предусматривающий запрет на меховую промышленность. Этот билль, в случае его принятия, запретит торговлю и производство мехов в стране, а так же импорт мехов в неё.

Производить мех норки запретил и нидерландский парламент. Закон Нидерландов запрещает разведение пушных зверей на фермах, с которым усиленно боролись голландские организации по защите животных.

В Ирландии было прекращено действие меховой промышленности на срок три года. Все эти запреты являются показателями успешной деятельности всемирных защитников животных. Но, в целом, меховая промышленность в большинстве стран мира пока продолжает процветать.
Автор: admin
Просмотров: 1429

Другие статьи из этой же рубрики

Белые медведи пришли к людям.
Белые медведи пришли к людям.
С интересной ситуацией столкнулись зимой 2010 года жители Чукотки. Местному населению запрещено было выходить на улицу с наступлением в городе темноты, и соответственно перемещаться по городу даже в автомобиле.
Аспид арлекиновый
Аспид арлекиновый
Аспид   арлекиновый   — одна из крупных змей своего рода, достигающая почти 1 м длины, распространена дальше всех аспидовых на севере Америки. Её ареал охватывает северо-восток Мексики и юго-восточную часть США, на север до штатов Индиана и Кентукки.
Язык животных язык жестов млекопитающие
В языке жестов зверей не последнюю роль играет хвост. Вот вы возвращаетесь домой, и из-за ограды навстречу выскакивает Бим. Он виляет хвостом из стороны в сторону, прыгает, ласкается, как бы говоря на своем собачьем языке: «Я рад, что ты уже вернулся, мне без тебя ужасно скучно было».
НОСОРОГ БЕЛЫЙ
НОСОРОГ БЕЛЫЙ
НОСОРОГ БЕЛЫЙ гораздо малочисленнее другого африканского вида чёрного носорога. Собственно, белого в нем ничего нет, и название произошло при искажении бурского слова wijde (широкий, широкомордый), которое англичане по звучанию переделали в white (белый).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту