Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным

фото: zooterritoria.ru: Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
cirk2.jpgВ столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места. В цирке работает семьдесят шесть артистов, представляющих все цирковые жанры.

При этом в пятнадцати номерах цирка отсутствуют номера с участием диких животных. Поэтому в новом испанском цирке дрессировщиков нет. Горячие споры по этому поводу возникли в Мадриде между защитниками животных, дрессировщиками и почитателями номеров с дикими животными ещё на стадии разработки проекта цирка.

Часть поклонников цирка и дрессировщиков не видит никакого смысла в запретах на представления с животными и сейчас. По их мнению, такие номера должны присутствовать на арене согласно классике цирка, а потому подобные номера в их цирках до сих пор существуют.

cirk2.1.jpgПримером же для создания нового цирка в Мадриде стал всемирно известный канадский Цирк Солнца. Это цирк работает по новой концепции циркового искусства, включающей в себя и цирк-театр и цирк-шоу, в которых вообще не участвуют животные. Появился Цирк Солнца свыше двадцати лет назад как экспериментальный. Сейчас он, став одним из самых значительных явлений в культуре всего мира, считается цирком двадцать первого столетия.

К новому мадридскому цирку публика проявила огромный интерес. Только за несколько дней во время открытых дверей в нём побывало порядка шестнадцати тысяч зрителей. Это доказывает тот факт, что новая цирковая концепция принята большим количеством зрителей. Возможно. Со временем будет введён запрет на участие в представлениях животных и в других цирках.

Автор: admin
Просмотров: 211

Другие статьи из этой же рубрики

Самый большой аппетит
Самый большой аппетит
«Голодный как волк» - такую фразу часто слышишь в обыденной речи. Но едва ли волк может считаться самым прожорливым существом на планете. Если не он, тогда кто же? Давайте разберемся.
Кузнечик
Кузнечик
Кто не знаком с кузнечиками! Их можно встретить везде: в лесу, в поле или на лугу. Они известны как неутомимые музыканты, все лето оживляющие природу своим веселым стрекотанием, а также как прекрасные прыгуны. Кузнечики способны прыгать на расстояние, почти в 200 раз превышающее их собственную длину.
Гиены - исключительно падальщики?
Гиены - исключительно падальщики?
Знакомая для любого телепутешественника картина: Африка, саванна, величественные животные. Стройный жираф щиплет акацию, мощный слон поливает себя водой, грациозный лев ищет тень. Эту идиллию нарушает малосимпатичная сцена: стая гиен рвет на части чьи-то останки. Подробности не для слабонервных.
Цветы и насекомые-опылители
Жалящим перепончатокрылым — пчелам, осам, шмелям мы обязаны тем, что на планете есть цветы. Точнее, красивые цветы. Эволюция перепончатокрылых тесно связана с цветковыми растениями, с их опылением. Древние цветки опыляли кузнечики, жуки, сетчатокрылые и уховертки, но делали это не очень умело.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту