Людей лечим – животных калечим

фото: zooterritoria.ru: Людей лечим – животных калечим
opiti2.jpgМировые фармацевтические корпорации разрабатывают новые способы лечения людей, проводя опыты на животных. При этом в лабораториях корпораций гибнет огромное количество животных. И, несмотря на то, что фармацевтические компании оправдывают эти убийства их пользой для человечества, в действительности массовая гибель животных осуществляется ради прибылей и карьеры.

Вот несколько реальных фактов, доказывающих этот вывод. Около четырёх тысяч исков было подано в августе 2005 года в суды Америки, Австралии, стран Европейского Сообщества, Израиля и Канады. Поводом для этих исков послужило использование обезболивающего препарата «Vioxx», в результате которого увеличился риск сердечно-сосудистых заболеваний. В некоторых случаях применения этого препарата даже привело к летальному исходу.

От Ассоциации по контролю над продуктами питания и лекарствами в апреле 2005 года поступило заявление, в котором указывалось, что использование препарата «Bextra» чревато опасным заболеванием – синдромом Стивенса-Джонса. Корпорация Pfizer, выпускающая этот препарат, воспротивилась такому заявлению, упорно настаивая на продолжении продаж«Bextra».

Массовые отравления вызвали в марте 2004 года препараты Аскофен-Р и Цитрамон-Р, которые были выпущены в Белоруссии на заводе «Белмедпрепараты». Они резко снижали уровень сахара в крови, что приводило к судорогам и коме.

Противомалярийный препарат «Лариам» летом 2003 года был признан опасным для человеческой психики. Использование его вызывает целую серию тяжёлых психических расстройств, среди которых – шизофрения, паранойя, суицидальные наклонности, амнезия. А в августе 2001 года был снят с продаж препарат «Baycol», применяющийся для снижения в крови уровня холестерина. По некоторым предположениям, он стал причиной смерти более, чем сотни больных.
Автор: admin
Просмотров: 638

Другие статьи из этой же рубрики

Кто лучше спрячется
Кто лучше спрячется
Необходимость маскироваться возникает у животных чаще всего в связи с необходимостью скрываться от врагов. Зимой земля на Севере покрывается снегом, и многие северные животные надевают к этому времени белый наряд. Заяц-беляк рыжевато-серый и поэтому мало заметен летом, а поздней осенью он меняет летнюю одежду на белоснежную шубу.
Флерница
Флерница
Вы, наверное, встречали нежное светло-зеленое насекомое с тонкими прозрачными крыльями и золотистыми глазами, перелетающее с растения на растение. Это флерница, или, как ее еще называют за цвет глаз, златоглазка. Флер - тонкая прозрачная ткань. Отсюда первое имя насекомого.

Сухие  корма для черепах
Сухие корма для черепах
В конце 80-х сухие корма для водных черепах фактически производила только компания Tetra. Сейчас на международном рынке, да и в наших зоомагазинах появилось множество фабрично изготовленных кормов для черепах — и для водных, и для сухопутных.
Божья коровка
Божья коровка
Кто не знает божьих коровок - маленьких, очень красивых, ярко окрашенных жуков. Своей милой внешностью, причудливой пестротой и запоминающейся с первого взгляда раскраской они издавна привлекли к себе интерес и заслужили внимание человека. Во многих странах с ними связано множество старинных преданий, суеверий, пословиц и сказок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту