Питоны и удавы

Нет няни внимательнее и заботливее, чем питон или удав! В Южной Америке родители доверяют своих ненаглядных чад только им, ведь никто лучше не сможет уберечь от хищников. На «детской страничке» под опекой рептилий оказались юные ведущие Алеша и Вера.

Автор: admin
Просмотров: 29

Другие статьи из этой же рубрики

Самая многочисленная стая (стадо)
Склонность к образованию гигантских стад обнаруживается у животных-кочевников. Так спокойнее преодолевать трудности дальнего путешествия. Северные олени, например, могут совершать миграции на 700-800 километров. Однажды на Таймыре при проведении воздушного мониторинга было обнаружено стадо численностью в 300 тысяч оленьих голов.
Самый длинный язык
Каких только способов применения языка не нашли животные. Семейство псовых, например, использует его как кондиционер – для охлаждения в жаркий день.  В отсутствие потовых желез язык – единственная часть тела, способная испарять влагу. Представители же семейства кошачьих обладают шершавым языком, который помогает им расчесать шерсть. У водоплавающих птиц – гусей, уток и фламинго -  язык выполняет роль сита, через  которое они отцеживают корм. А каймановая черепаха научилась рыбачить на свой язык. Тот напоминает рыбкам аппетитного червячка, поэтому они сами плывут охотнице в раскрытую пасть.
Кошки всегда приземляются на лапы?
Говорят, бутерброд всегда падает маслом вниз, а кошка на лапы. Но в жизни случается и все наоборот. По крайней мере, у кошек. Вообще кошки славятся своей ловкостью. Пройти по узкому забору, перепрыгнуть на сук дерева, сигануть с высоты, многократно превышающей собственный рост, для них не проблема. Такие способности – залог их успеха как охотников. Что же гарантирует безопасность их головокружительных трюков?
Есть ли у дельфинов право на независимость?
Одними из самых умных представителей животного мира ученые считают дельфинов. Идут даже дебаты – не пора ли признать их право на независимость. Имеется в виду независимость от человека – запрет на дрессировку и эксперименты, связанные с «морским народом».  И чем больше ученые узнают о дельфинах, тем больше такие предложения представляются обоснованными. Судите сами…

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту