Фотомодели поневоле

фото: zooterritoria.ru: Фотомодели поневоле
fotomodeli.jpgДумаем, что Вы не раз видели на улицах города или в парках людей, которые предлагали Вам за определенную сумму сфотографироваться с их птичкой, медвежонком или обезьянкой. Казалось бы, что в этом такого? Ведь животному даже ничего не надо делать. Однако защитники животных знают жестокую правду – для того, чтобы стать фотомоделью, экзотическому животному надо пройти длинную дорогу от места своего обитания до улиц города.

Экзотических животных провозят из заграницы в клетках или тесных контейнерах. Чаще всего это делается нелегально. Животному приходится просиживать без еды и питья долгое время. Статистика печальна: 75% (только вдумайтесь в это число!) животных гибнут только во время транспортировки.  

Но и это не все. Как Вы себе представляете фотографирование с животными, некоторые из которых довольно опасны? Оказывается, нашлись «умники», которые решили эту проблему. Чтобы Вы без опаски могли сфотографироваться с животным, у него вырвут когти и зубы, а также для верности накачают психотропными препаратами. И вот она – идеальная модель.

Работа животных проходит не в студийных условиях с кондиционером, как у обычных моделей. Нет. Им приходится находиться на улице даже в самую жаркую погоду. Змеи, которые довольно популярны для фотографирования, на самом деле должны находиться во влажной среде. Пребывание на жаре в сухом месте для них губительно.

Жизнь фотомоделей недолга. По окончании сезона их, как правило, убивают. Кому хочется тратить несколько месяцев на то, чтобы содержать животных и ухаживать за ними. Легче через год приобрести новых «одноразовых» моделей.

Призываем Вас не поддерживать этот жестокий бизнес и отказаться от фотографирования с животными. Не показывайте дурной пример своим детям. Пусть они вырастут сознательными и гуманными людьми.
Автор: admin
Просмотров: 904

Другие статьи из этой же рубрики

Древогнезд
Древогнезд
Громко жужжа, мимо пролетел громоздкий шмель и исчез в трещине дерева. Брюшко у него почти плоское, сверху голое, а задние ножки обросли густыми волосами. Должен вас разочаровать: это не шмель, а древогнезд. Он очень, очень похож на шмеля, но превосходит его величиной и немного другой по окраске.
Достижения защитников животных за 2009 год
Достижения защитников животных за 2009 год
Член Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту