Фотомодели поневоле

фото: zooterritoria.ru: Фотомодели поневоле
fotomodeli.jpgДумаем, что Вы не раз видели на улицах города или в парках людей, которые предлагали Вам за определенную сумму сфотографироваться с их птичкой, медвежонком или обезьянкой. Казалось бы, что в этом такого? Ведь животному даже ничего не надо делать. Однако защитники животных знают жестокую правду – для того, чтобы стать фотомоделью, экзотическому животному надо пройти длинную дорогу от места своего обитания до улиц города.

Экзотических животных провозят из заграницы в клетках или тесных контейнерах. Чаще всего это делается нелегально. Животному приходится просиживать без еды и питья долгое время. Статистика печальна: 75% (только вдумайтесь в это число!) животных гибнут только во время транспортировки.  

Но и это не все. Как Вы себе представляете фотографирование с животными, некоторые из которых довольно опасны? Оказывается, нашлись «умники», которые решили эту проблему. Чтобы Вы без опаски могли сфотографироваться с животным, у него вырвут когти и зубы, а также для верности накачают психотропными препаратами. И вот она – идеальная модель.

Работа животных проходит не в студийных условиях с кондиционером, как у обычных моделей. Нет. Им приходится находиться на улице даже в самую жаркую погоду. Змеи, которые довольно популярны для фотографирования, на самом деле должны находиться во влажной среде. Пребывание на жаре в сухом месте для них губительно.

Жизнь фотомоделей недолга. По окончании сезона их, как правило, убивают. Кому хочется тратить несколько месяцев на то, чтобы содержать животных и ухаживать за ними. Легче через год приобрести новых «одноразовых» моделей.

Призываем Вас не поддерживать этот жестокий бизнес и отказаться от фотографирования с животными. Не показывайте дурной пример своим детям. Пусть они вырастут сознательными и гуманными людьми.
Автор: admin
Просмотров: 1333

Другие статьи из этой же рубрики

Самая маленькая корова в мире
Самая маленькая корова в мире
Не так давно, уже долгожительница семейства крупного рогатого скота была занесена в книгу рекордов гинесса, как самая маленькая буренка в мире .  Корове по имени Ласточка уже 11 лет, и на данный момент она является самым маленьким предстателем из коров, рост ее составляет 84 см.
Самая дальняя миграция
Самая дальняя миграция
Свободу передвижения животных по миру ничто не ограничивает. Им не нужно получать виз, стоять в длинных очередях на таможне, чтобы покинуть свою родину и устремиться в чужие края за лучшей долей. Многие представители животного мира распробовали дальние путешествия и вошли во вкус. Но сегодня нас интересуют лишь те, кто избрал для себя самые протяженные маршруты.
Мустанг
Мустанг
Мустанги - это дикие лошади, живущие в Северной Америке. Их считают потомками домашних лошадей, которых еще XVI веке завезли в Америку испанские завоеватели. Более 200 лет мустанги жили и размножались на воле. Со временем их стали ловить и объезжать индейцы, а затем и белые поселенцы. Прирученные мустанги использовались почтовой службой, кавалерией США и конными пастухами.
Абелизавр
Абелизавр (лат. Abelisaurus — «Ящер Абеля») — плотоядный динозавр семейства абелизавридов, подсемейства абелизавров, обитавший 74-70 млн лет назад.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту