Фотомодели поневоле

фото: zooterritoria.ru: Фотомодели поневоле
fotomodeli.jpgДумаем, что Вы не раз видели на улицах города или в парках людей, которые предлагали Вам за определенную сумму сфотографироваться с их птичкой, медвежонком или обезьянкой. Казалось бы, что в этом такого? Ведь животному даже ничего не надо делать. Однако защитники животных знают жестокую правду – для того, чтобы стать фотомоделью, экзотическому животному надо пройти длинную дорогу от места своего обитания до улиц города.

Экзотических животных провозят из заграницы в клетках или тесных контейнерах. Чаще всего это делается нелегально. Животному приходится просиживать без еды и питья долгое время. Статистика печальна: 75% (только вдумайтесь в это число!) животных гибнут только во время транспортировки.  

Но и это не все. Как Вы себе представляете фотографирование с животными, некоторые из которых довольно опасны? Оказывается, нашлись «умники», которые решили эту проблему. Чтобы Вы без опаски могли сфотографироваться с животным, у него вырвут когти и зубы, а также для верности накачают психотропными препаратами. И вот она – идеальная модель.

Работа животных проходит не в студийных условиях с кондиционером, как у обычных моделей. Нет. Им приходится находиться на улице даже в самую жаркую погоду. Змеи, которые довольно популярны для фотографирования, на самом деле должны находиться во влажной среде. Пребывание на жаре в сухом месте для них губительно.

Жизнь фотомоделей недолга. По окончании сезона их, как правило, убивают. Кому хочется тратить несколько месяцев на то, чтобы содержать животных и ухаживать за ними. Легче через год приобрести новых «одноразовых» моделей.

Призываем Вас не поддерживать этот жестокий бизнес и отказаться от фотографирования с животными. Не показывайте дурной пример своим детям. Пусть они вырастут сознательными и гуманными людьми.
Автор: admin
Просмотров: 432

Другие статьи из этой же рубрики

Опоссум
Опоссум
С виду опоссум очень напоминает крысу. Особое сходство с ней придает ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное.
Зачем животным нужны хвосты? хвост-украшение и животные без хвостов
Красота — понятие субъективное. Одни восхищаются ярко окрашенным попугаем, пестрым щеглом, красногрудым снегирем. Другим больше нравится скромный на первый взгляд, но очень тонкий рисунок оперения вальдшнепа или серой куропатки. Никто не назовет хвост крысы красивым — наоборот, каждый, увидев его, восклицает: «Фу, какая гадость, и хвост какой противный!» Неприятное впечатление оставляет хвост бобра — большой, голый и покрытый чешуйками.
Искусные строители беспозвоночные
Искусные строители беспозвоночные
В реках и озерах, в морях и океанах живут помимо рыб множество строителей. Одни из них возводят капитальные сооружения, друтие устраивают лишь примитивные убежища. Самые грандиозные постройки из всех животных создают крохотные коралловые полипы. Их поселения — коралловые рифы — покрывают тысячи квадратных километров морского дна.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту