Лимонные акулы учат друг друга добывать еду

Акулы традиционно считаются асоциальными животными, то есть другими словами, они живут и охотятся сами по себе. Но, оказывается, не все из них ведут себя подобным образом. К примеру, так называемые лимонные акулы учатся друг у друга, как добывать пищу.

Международной группе зоологов удалось найти среди акул пример того, что можно назвать истинно социальными связями. Исследователи наблюдали за лимонной акулой. И не случайно - ранее исследователи обнаружили, что молодняк лимонных акул предпочитает общественную жизнь одиночеству. Стаи, в которые сбивались молодые акулы, были не просто случайными группами, которые образовывались на территории, богатой пищей. Рыбы посвящали несколько часов в день именно социальному взаимодействию. Чтобы проверить свои наблюдения, ученые провели эксперимент: они показывали двум молодым акулам цель: дотрагиваясь до неё, они получали угощение. Из двух акул одна вообще никогда не сталкивалась с такой задачей, другая раньше ее уже выполняла. Результат эксперимента показал: акула быстрее понимает, что нужно делать, и чаще толкает цель, если оказывается вместе со знающей особью. Получается, что лимонные акулы могут наблюдать за товарищами и перенимать их умения. В будущем ихтиологи собираются подробнее исследовать психологию акул, так как, по предварительным данным, в поведении лимонных акул есть черты, которые указывают на присутствие у этих рыб личности – со всеми вытекающими последствиями.

Автор: admin
Просмотров: 343

Другие статьи из этой же рубрики

Западная зелёная мамба
Западная зелёная мамба
Западная зелёная мамба — это самая большая змея из рода мамб. Средняя длина 14-210 см, но иногда вырастают до 300 см. Эта змея имеет стройное и длинное тело, голова маленькая и ясно отлична от шеи. Глаза среднего размера с круглым зрачком.
Дети и животные
Дети и животные
Детям для полноценного развития нужны не только развивающие игрушки и занятия, но и общение с природой, которое в городских условиях ограничено.   Если взрослые относятся к животным совершенно по-разному, то малыши, как правило, всегда в восторге от животных.
Верблюд на службе человека
Верблюд на службе человека
Человек заставил служить верблюда уже очень давно. Известно, что для древних египтян, живших более 3 тысяч лет назад, верблюд служил и средством передвижения, и средством перевозки товаров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту