Юный натуралист Алеша и нарты

Автор: admin
Просмотров: 992

Другие статьи из этой же рубрики

Совки
Совки
В семействе совок много вредителей. Гусеницы одних видов питаются на листьях деревьев и кустарников, причем при этом замечательно маскируются: тонкие гусеницы приникают к стволу или травинке и становятся незаметными. Гусеницы других видов — подгрызающих совок живут в почве и грызут корни растений.
Стеклянница
Стеклянница
Есть в научной терминологии такое смешное слово - мимикрия. Не правда ли, в нем слышится что-то знакомое. Да! Очень похоже на слово <мимика> . В самую точку! Эти слова одного корня. Мимика - это движения мышц лица, при помощи которых человек выражает свои чувства. Ну, а мимикрия - это способность многих животных и насекомых, в основном безобидных, копировать внешность своих сильных и грозных собратьев или же на худой конец в случае опасности прикидываться чем-нибудь несъедобным.
Верблюдка
Верблюдка
Верблюдки - насекомые, которые играют немалую роль в защите деревьев от короедов. Они названы так из-за того, что в профиль силуэт переднего конца их тела и впрямь напоминает шею и голову верблюда. Верблюдка имеет довольно большие (до 28 миллиметров в размахе) прозрачные крылышки, но летает не важно.
Ледничник
Ледничник
Ледничник относится к отряду скорпионниц. В отличие от других видов скорпионниц, он убежденный вегетарианец и питается мхами. Взрослые насекомые встречаются ранней весной и поздней .осенью, а во время оттепелей этих похожих на носатых кузнечиков насекомых молено встретить далее на поверхности снега.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту