Россия – главный фигурант рынка нелегальной торговли животными

фото: zooterritoria.ru: Россия – главный фигурант рынка нелегальной торговли животными
torg3.jpgБлагодаря уникальному географическому расположению России, она обладает большими богатствами флоры и фауны. И, к сожалению, является одним из основных поставщиков рынка нелегальной торговли животными и растениями и одним из важных узлов их транспортировки в разные страны.

Из данных WWF следует, что большинство контрабандных животных попадает в страну через аэропорт «Шереметьево». Основная их часть – обезьяны, рептилии, насекомые, - доставляются самолётами из Юго-Восточной Азии. Некоторая часть этих животных вывозится из Южной Америки, Африки и Перу.

Кроме того, редкие виды флоры и фауны транспортируются на автомобилях и поездах через Польшу и Среднюю Азию. Часть их ввозится и вывозится через порт Санкт-Петербурга.

Основной же перевалочный пункт контрабандных животных – Дальний Восток. Именно он и обеспечивает местный чёрный рынок, торгующий редкими видами птиц и животных, способствуя его стабильности.

Самыми востребованными объектами в зарубежных странах уже долгое время являются российские хищные птицы, осетровые виды рыб, осетровая икра, женьшень, трепанги, олени, части бурого медведя.

По сведениям Главного управления по борьбе с контрабандой, незаконный экспорт живого товара из России происходит, главным образом, в страны Азии. Здесь пользуются большим спросом оленьи панты, рога сайгака, корень женьшеня, шкуры, клыки, когти, кости, усы, желчные пузыри медведей и амурских тигров.

В управлении известны способы перевозки живых животных и птиц. Для того, чтобы они перенесли многочасовую езду или перелёт, их поят алкоголем, сильнодействующим снотворным или колют наркотическими средствами. В некоторых случаях животных и птиц прячут в автомобильных агрегатах, пожарных шлангах и прочих, опасных для жизни, местах.
Автор: admin
Просмотров: 830

Другие статьи из этой же рубрики

Сигналы животных
Сигналы животных
 Феромоны каждого вида млекопитающих очень специфичны и помогают животным ориентироваться и отличать представителей своего вида. Сигналы, посылаемые другими видами, не находят отклика.
Огневка-кувшинница
Огневка-кувшинница
Огневка-кувшинница — небольшая бабочка с желтоватыми крыльями, на которых имеется сложный рисунок из темных линий и пятен. Она откладывает яйца на листья водных растений, причем с нижней стороны, для чего бабочке приходится уходить под воду.

Карапузик
Карапузик
К семейству карапузиков относят почти 4000 видов жуков — небольших (самые крупные до 2 сантиметров), коренастых, обычно блестящих, лаково-черных. По качеству брони это супержуки, если уж у кого покровы твердые и непроницаемые, так это у карапузиков. Голова вдвигается в передне-грудь плотно, шов ко шву, надкрылья несколько укорочены, но смыкаются с вершиной брюшка и друг с другом так, что не разведешь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту