Самый громкий голос

фото: worldofanimal.ru: Самый громкий голос

Голос – это верный способ заявить о себе. Как говориться, имеющий уши да услышит. Лишь летучие мыши кричат не для общения, а для ориентировки на местности. Им не важно, что многие не слышат ультразвук, главное они сами улавливают его прекрасно. Нас же сегодня интересуют самые громкие крикуны из доступного человеку диапазона звуков.

Одно из самых громогласных пернатых существ обитает на наших болотах. Это выпь – птица семейства цапель. Ее вопль (иначе не скажешь) похож на рёв быка. Извлекать такой звук птице помогает ее чудесный пищевод, который служит своего рода резонатором. Крики выпи разносятся на 2-3 километра.

А в Новом свете живет другой быкоподражатель. Правда, не пернатый, а земноводный. Знакомьтесь: американская лягушка-бык. Она и здоровая как бык – до полутора килограммов живого веса вырастает, и кричит по-бычьи. Говорят, за 6 километров этот крик слыхать. Даже благородный олень во время гона ревёт тише – всего на четыре километра силы голоса хватает.

Вообще в Америке много любителей поголосить. Есть там такой род обезьян – ревуны. Каждый день они рассаживаются на ветвях деревьев и начинают свой «концерт» - хоть уши затыкай. В их голосах угадывается то хрюканье свиньи, то рычание ягуара. А всё для соседей стараются, чтобы те, слыша рёв, не нарушали границ территории ревущей группы.

Но самые голосистые животные предпочитают рождать звуковые колебания не в воздухе, а в воде. Водная среда в этом отношении выгодно отличается. Ее плотность больше и звук распространяется дальше. Итак, представляем рекордсмена – кита-финвала. Это самое крупное после синего кита существо на планете. Финвал издает звуки громкостью до ста восьмидесяти восьми децибел, которые слышно за 800 километров. Такие способности позволяют ему не потерять связь с сородичами на бескрайних просторах Мирового океана.

Обсудить в форуме

Автор: admin
Просмотров: 1027

Другие статьи из этой же рубрики

Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
За последнее десятилетие перемены на российском фармацевтическом рынке показывают насколько сильно возросло число всевозможных лекарственных препаратов, выпускаемых различными фармацевтическими компаниями.
Искусные строители - муравьи, термиты, пчелы, осы
Многие насекомые тоже освоили строительные специальности. У кого из них самые замечательные постройки и лучшая строительная техника, сразу не скажешь. Сперва познакомимся с жилищами общественных насекомых — муравьев, термитов, ос и пчел. Муравьев известно множество видов, и каждый вид строит совсем непохожие друг на друга дома.
Гиппопотам
Гиппопотам
 Сухопутный кит или нильские лошади. Именно так иногда называют гиппопотамов (они же бегемоты). Кажутся неуклюжими и тяжелыми? Пожалуй, на суше они действительно довольно неповоротливы, но в воде чувствуют себя в родной стихии.
Ферма страусов и верблюдов
Ферма страусов и верблюдов
Интересный факт: лапы африканских страусов похожи на пару верблюжьих копыт! Сходство этих животных отразилось и в научном названии страуса, которое буквально означает «птица-верблюд». Да и сам облик страуса напоминает силуэт  одногорбого северо-африканского верблюда-дромадера. Страусы, как и верблюды, тоже обитают в пустыне и способны в трудных условиях преодолевать большие расстояния. Мы предлагаем Вам вспомнить командировку съемочной группы «В мире животных» на ферму, где по-соседству живут такие разные, но в чем-то похожие друг на друга звери.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту