Бабенко Владимир Григорьевич

фото: worldofanimal.ru: Бабенко Владимир Григорьевич

Владимир Григорьевич Бабенко - доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии и экологии Московского педагогического государственного университета.

  • Животные и мифы (интервью с В.Г.Бабенко)

Автор: admin
Просмотров: 167

Другие статьи из этой же рубрики

Носач и гульман
Носач и гульман
Обезьяны Старого Света, или узконосые обезьяны, в зависимости от поедаемой пищи делятся на два подсемейства. В одно из них входят всеядные обезьяны, которые питаются практически всем, начиная с плодов и заканчивая мелкими животными. В другое подсемейство входят только те обезьяны, которые поедают листья.
Обезьяны нового света
Обезьяны нового света
Тропические леса бассейна знаменитой реки Амазонки изобилуют обезьянами. Этих обезьян называют обезьянами Нового Света. Обезьян Старого и Нового Света отличают две характерные особенности. Во-первых, - нос. У обезьян Нового Света он плоский с широко расставленными ноздрями, а у обезьян Старого Света - узкий с близко посаженными ноздрями.
Наездники
Наездники
Вы когда-нибудь видели, как какое-то насекомое, оседлав ползущую гусеницу, вонзает в нее что-то вроде длинного <жала> ? Быть может, хищник так убивает жертву, чтобы ее съесть? Но нет: <всадник> легко расстается с гусеницей, живой и даже вроде бы здоровой. Любопытно, что же произошло? Самка наездника с помощью длинного яйцеклада отложила внутрь тела гусеницы свои яички.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту