Бабенко Владимир Григорьевич

фото: worldofanimal.ru: Бабенко Владимир Григорьевич

Владимир Григорьевич Бабенко - доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии и экологии Московского педагогического государственного университета.

  • Животные и мифы (интервью с В.Г.Бабенко)

Автор: admin
Просмотров: 155

Другие статьи из этой же рубрики

Комары
Комары
Комары... У большинства людей даже упоминание об этих животных вызывает целую гамму отрицательных эмоций. Действительно, кто из нас не подвергался нападению этих невыносимых созданий, скольким людям они испортили отдых на дачном участке, прогулку в лесу, пикник у реки… Да и внешне эти мелкие, серые и непривлекательные животные не могут вызвать никаких тёплых чувств.
Стеклянница
Стеклянница
Первичнобескрылыми насекомыми называют тех, предки которых никогда не имели крыльев. Все остальные бескрылые насекомые - вши, блохи, многие мухи, жуки - происходят от крылатых предков. Они утратили крылья вторично, став паразитами, как вши и блохи, или по другим причинам, как, например, рабочие муравьи и термиты.
Слон
Слон
Если в океане самое большое животное - кит, то на земле нет никого больше слона. На нашей планете обитает два вида слонов: индийские и африканские. Индийских слонов еще называют азиатскими. Они происходят от разных предков и поэтому сильно отличаются друг от друга.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту