Бабенко Владимир Григорьевич

фото: worldofanimal.ru: Бабенко Владимир Григорьевич

Владимир Григорьевич Бабенко - доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии и экологии Московского педагогического государственного университета.

  • Животные и мифы (интервью с В.Г.Бабенко)

Автор: admin
Просмотров: 685

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и животные.
Дети и животные.
Выбирая породу собаки , отдавайте предпочтение дружелюбным породам,которым не свойственна бойцовская агрессия. Социологи утверждают, что50% собак бойцовых пород при условии некачественного воспитания вбудущем нападают на своих хозяев.
Ядозуб
Ядозуб
Это единственная ящерица, от укуса которой человек может умереть. Обитает это животное в Мексике, а также в США : в Техасе и Калифорнии. По  внешнему виду ядозуб напоминает серого варана, а по окраске очень схож с саламандрой. Верхняя часть его 60-сантиметрового тела имеет темно- бурый цвет и покрыта небольшими желтыми и красноватыми пятнами.
Помпил
Помпил
Помпилы — средние и крупные стройные осы 7—25 миллиметров длиной. Передние лапки у них иногда с копательным гребнем.

Помпилы — охотники на пауков. И эти хищники из другого класса членистоногих не в силах сопротивляться скорости и точности реакции осы.

Моль
Моль
Всем известны моли, повреждающие шубы и пуховые платки, но не все знают, что молей очень много. Они относятся к разным семействам бабочек и далеко не все интересуются шубами.

Например, длинноуска опоясанная — небольшая бабочка, до 1,5 сантиметра в размахе крыльев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту