Мурашов Алексей Михайлович

фото: worldofanimal.ru: Мурашов Алексей Михайлович

Мурашов Алексей Михайлович – специалист по реабилитации диких животных, орнитолог. Охотник с 30-и летним стажем. Автор десятков научных и научно-популярных статей по биологии и реабилитации животных.

  • Чуть помедленнее, люди, чуть помедленнее...
  • Верные друзья

Автор: admin
Просмотров: 465

Другие статьи из этой же рубрики

Почему клювы и лапы у птиц разные? еще немного о клювах и лапах птиц
Ноги у африканских страусов очень сильные, с мошной мускулатурой, но всего с двумя (вместо трех-четырех) пальцами, что является исключительным случаем в классе птиц. Один из пальцев сильно разрастается и становится похожим на копыто лошади. Он помогает птице во время бега. Когда же страус останавливается, то опускается и на второй, маленький, палец, служащий ноге подпоркой.
Оргпреступность торгует редкими животными и растениями
Оргпреступность торгует редкими животными и растениями
Незаконная торговля редкими видами животных и растений – это сфера, приносящая чуть ли не большие прибыли, чем торговля наркотиками, оружиемили людьми.
Чтобы лохматость повысилась...Как бороться с линькой домашних животных
Животные , даже короткошерстные, не говоря уж о "лохмачах", линяют. Периодически сбрасывают почти всю шерсть, потом обрастают новой. Этот цикл подобен обновлению волосяного покрова головы человека – человеческий волос "живет" 3–4 месяца, потом выпадает, и на его месте вырастает новый.
Рыбы
Рыбы
Разницу между маленькими и большими рыбами можно представить с помощью следующего наглядного примера. Если на одну чашу огромных весов положить самую крупную рыбу, то для того, чтобы уравновесить весы, пришлось бы на другую положить по крайней мере 10 миллионов мельчайших рыбок. Самая маленькая из известных рыб — бычок пандака пигмея, живущий на Филиппинских островах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту