Любительская рыбалка губительна для популяции рыб

фото: zooterritoria.ru: Любительская рыбалка губительна для популяции рыб
3.jpgПо данным, полученным в ходе исследования, проведённого американскими учёными, в 2002 году почти каждый четвёртый представитель редких видом морских рыб был выловлен спортивной удочкой американскими рыболовами. Что касается других регионов мира, то здесь этот показатель ещё выше. Например, на юге Атлантики доля рыболовов-любителей в общем отлове редких видов рыб составила 38%, на побережье Тихого океана – 59%, в Мексиканском заливе – 64%. Таким образом, можно сделать вывод, что любительская ловля наносит водной фауне гораздо больший вред, чем можно предположить.

По мнению исследователей из Флоридского университета, необходимо разработать и ввести в действие эффективный регламент для спортивного рыболовства. Учёные провели скурпулёзный анализ данных статистики за период с 1981 года по 2002 год, представленных несколькими институтами и ведомствами Америки, занимающимися проблемами окружающей среды.

По результатам этого анализа был сделан вывод, что в 2002 году рыболовы-любители поймали, в целом, такое количество рыбы, которое составляет 4% от общего улова рыбы во всей Америке. Это в два раза превышает показатели прошлых лет. Особенно активно такие рыболовы принимают участие в рыбалке на представителей видов рыб, численность которых существенно снизилась из-за перевылова. Такие рыболовы по улову некоторых редких видов рыб даже превзошли коммерческий их вылов. Вред таких уловов заключается ещё и в том, что рыболовы-любители предпочитают вылавливать наиболее крупные виды рыб.

Таким образом, любительская рыбалка, наряду с коммерческой рыбной ловлей, оказывает вредное влияние на развитие рыбных популяций, изменяя возрастную структуру рыбных косяков и сокращая объёмы морской биомассы. Поэтому, для сохранения жизнеспособности рыболовства, необходим эффективный регламент спортивного рыболовства.
Автор: admin
Просмотров: 769

Другие статьи из этой же рубрики

Шимпанзе
Шимпанзе
Речь пойдет об обезьяне шимпанзе. Она поразительно похожа на людей, как строением внутренних органов, так и чисто внешними чертами. Ученые считают, что около 20 миллионов лет назад предки человека и шимпанзе были одним видом, однако пошли разными путями развития.
Австралийским ученым удалось решить проблему размножения коал
Австралийским ученым удалось решить проблему размножения коал
Австралийские ученые в понедельник продемонстрировали детенышей коалы , которые родились с помощью искусственного оплодотворения Как сообщает ABC, группе биологов под руководством Стива Джонстона (Steve Johnston) удалось добиться зачатия с использованием законсервированных образцов спермы.
Пигмеи Африки
Пигмеи Африки
Африка многолика: иногда она капризна, иногда жестока, но чаще всего заботлива, как любящая мать. Мать животных и … людей. Да, многие исследователи полагают, что именно в Африке зародилось человечество. Туда-то, в колыбель человечества, и отправился неутомимый путешественник Михаил Кравченко. А назад он привез массу впечатлений, которыми он охотно поделился с Николаем Дроздовым и зрителями программы «В мире животных».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту