Предубеждения по поводу опытов над животными

фото: zooterritoria.ru: Предубеждения по поводу опытов над животными
opiti4.jpgВокруг вивисекции и опытов над животными витает много «мифов». В первую очередь, это выгодно тем, кто проводит опыты. Они запутывают население, не давая защитникам животных донести до них правдивую информацию. В этой статье нам хотелось бы развеять несколько предубеждений, касающихся опытов над животными. Надеемся, что они убедят Вас в том, что вивисекция неприемлема в гуманном обществе.


Предубеждение номер 1
Совсем не так много животных используется во время экспериментов.

Вовсе не так! Точные данные получить сложно, однако известно, что в 1999 году в одной только Германии было использовано для опытов, а потом уничтожено 1,6 миллиона крыс, мышей, собак и кошек. Есть основания полагать, что это число лишь увеличилось.

Предубеждение номер 2
Животные, которые используются для опытов, все равно не видели нормальной жизни, а потому они не скучают по своей естественной среде обитания.

Наоборот, как раз это и причиняет животным огромные страдания. Они чувствуют свои природные инстинкты, но не могут понять, как их применить в тех условиях, которые их окружают. Чаще всего животные сидят в очень маленьких клетках и с самого рождения не могут даже по-нормальному встать. Те животные, которые в природе существуют в виде стад или стай, испытывают настоящую депрессию в случае, если они содержатся в одиночестве. Если же рядом с ними в соседних клетках находятся сородичи, то и это причиняет им страдания. Животные испытывают потребность «познакомиться» с этими животными, как минимум, обнюхать их.
Также запертые в клетках животные скучают от того, что им нечем заняться. Как следствие – у них проявляется нетипичное для них и стереотипное поведение.

Предубеждение номер 1
Большое количество кошек и собак все равно погибает на улицах. Почему бы не использовать их для науки?

Как ни крути, а тихая и безболезненная смерть, которой зачастую придаются животные в приютах, все же гуманнее пыток и боли.
Автор: admin
Просмотров: 590

Другие статьи из этой же рубрики

Огневка-кувшинница
Огневка-кувшинница
Огневка-кувшинница — небольшая бабочка с желтоватыми крыльями, на которых имеется сложный рисунок из темных линий и пятен. Она откладывает яйца на листья водных растений, причем с нижней стороны, для чего бабочке приходится уходить под воду.

Афоризмы о животных
Афоризмы о животных
  Hе к добру искать черного добермана на темном, охраняемом складе ... особенно если он там есть!   Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Кровососы и прочие паразиты
В мире животных широко распространен паразитизм.Особенно много паразитов среди простейших животных. Известны разные виды червей, паразитирующих в теле человека и различных животных. Паразиты чаще всего обитают в кишечнике. Они истощают организм хозяина, выделяют вредные для него вещества и травмируют внутреннюю поверхность стенок кишечника.
Желтопузик
Желтопузик
Желтопузика очень часто путают со змеей. На самом дела, это достаточно большая, метр длиной, ящерица. Тело желтопузика равномерно вытянуто и совершенно незаметно переходит в хвост. Ног у ящерицы нет совсем, и только на месте задних конечностей заметны небольшие островки. Зато голова нисколько не похожа на змеиную и абсолютно сходна с головой обыкновенной ящерицы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту