Предубеждения по поводу опытов над животными

фото: zooterritoria.ru: Предубеждения по поводу опытов над животными
opiti4.jpgВокруг вивисекции и опытов над животными витает много «мифов». В первую очередь, это выгодно тем, кто проводит опыты. Они запутывают население, не давая защитникам животных донести до них правдивую информацию. В этой статье нам хотелось бы развеять несколько предубеждений, касающихся опытов над животными. Надеемся, что они убедят Вас в том, что вивисекция неприемлема в гуманном обществе.


Предубеждение номер 1
Совсем не так много животных используется во время экспериментов.

Вовсе не так! Точные данные получить сложно, однако известно, что в 1999 году в одной только Германии было использовано для опытов, а потом уничтожено 1,6 миллиона крыс, мышей, собак и кошек. Есть основания полагать, что это число лишь увеличилось.

Предубеждение номер 2
Животные, которые используются для опытов, все равно не видели нормальной жизни, а потому они не скучают по своей естественной среде обитания.

Наоборот, как раз это и причиняет животным огромные страдания. Они чувствуют свои природные инстинкты, но не могут понять, как их применить в тех условиях, которые их окружают. Чаще всего животные сидят в очень маленьких клетках и с самого рождения не могут даже по-нормальному встать. Те животные, которые в природе существуют в виде стад или стай, испытывают настоящую депрессию в случае, если они содержатся в одиночестве. Если же рядом с ними в соседних клетках находятся сородичи, то и это причиняет им страдания. Животные испытывают потребность «познакомиться» с этими животными, как минимум, обнюхать их.
Также запертые в клетках животные скучают от того, что им нечем заняться. Как следствие – у них проявляется нетипичное для них и стереотипное поведение.

Предубеждение номер 1
Большое количество кошек и собак все равно погибает на улицах. Почему бы не использовать их для науки?

Как ни крути, а тихая и безболезненная смерть, которой зачастую придаются животные в приютах, все же гуманнее пыток и боли.
Автор: admin
Просмотров: 375

Другие статьи из этой же рубрики

Архары
Архары
Архар - горный баран - очень красивое, стройное и крупное животное. Взрослый самец архара достигает в холке 125 сантиметров, а его вес порой превышает 200 килограммов. Рога у самцов очень мощные, крепкие и причудливо изогнуты в виде спирали. У самок рога очень тонкие, короткие и слабоизогнуты.
Цвет неба важен для мух!
Цвет неба важен для мух!
В ы никогда не задумывались о том, как ориентируются в пространстве мухи?  Давайте оставим в стороне их отрицательные для нас качества и представим – каким огромным должен казаться им окружающий мир! Как же им удается находить в нем дорогу, ведь у них нет компаса и навигатора!  Этот вопрос задали себе ученые, работающие в лаборатории, которую они сами называют «Мушиным ранчо».
О рыбах и бобрах
В северных странах Европы спортивная рыбалка в последние десятилетия стала повальным увлечением и одной из причин массового туризма в Финляндию. Конечно, никакой рыбной экзотики вроде электрического сома, панцирной щуки или рыбы-парусника там не поймаешь, но зато обычная северная ихтиофауна в холодных водах Скандинавии представлена полностью. Чуть ли не двести тысяч озер чисты и богаты разнообразной рыбой, а уж рек, ручьев, протоков и прудов там просто не сосчитать. Конечно, для рыбака хорош любой улов, но есть виды рыб, которые заслуживают особого внимания. Форель, семга, щука...
Мини пиги - модные домашние животные
Впринципе, кормление маленькой свинки ничем не отличается от собачьего. Покупаются обычные собачьи миски, которые будут устойчиво стоять на железной опоре. Режим кормления 2 раза в день, зимой можно три раза.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту