Видеосюжеты

Автор: admin
Просмотров: 1230

Другие статьи из этой же рубрики

Животные-путешественники моллюски и крабы
Казалось бы, моллюскам, имеющим всего одну ногу, не до путешествий. Но и среди них есть «непоседы». У берегов Америки живут моллюски-конкины. Они сидят, зарывшись в мокрый песок у самой воды. Но как только заслышат шум наступающего прилива, выбираются из песка и отдаются на волю волн.
Аполлон
Аполлон
Божественное имя аполлон этой бабочке дали за ее строгую, можно сказать, классическую красоту. Передние крылья бабочки - белые, с черными пятнами, края их стеклянно-прозрачные. Задние крылья такие же белые, но на них не черные, а красные пятна с белой точкой посередине и черной каймой. Эти яркие пятна служат предупредительным знаком для птиц: <не тронь!="" я="" ядовитая!=""> В случае крайней опасности аполлон падает на землю, распахивает крылья, показывая свои красные пятна, скребет ножками и угрожающе <шипит> .
Магнитные линии помогают птицам не сбиться с маршрута
Человек давно уже наблюдает за пернатыми, и пытается понять, какой системой навигации пользуются птицы. Ведь дело тут не только в огромных расстояниях, но главное - в способности птиц не теряться, в их удивительном таланте - из года в год следовать примерно по одному маршруту. Понятно, что птицы могут ориентироваться по ландшафту, по солнцу днем и по звездам ночью. Но в последнее время особую популярность у зоологов приобрела тема геомагнитной чувствительности птиц.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту