Мухи-дрозофилы окончили первый класс!

Сколько понадобилось мушкам, чтобы сдать  экзамены?

Сейчас уже мало кто сомневается, что считать могут не только люди, но и животные. Арифметические способности были обнаружены среди амфибий, рыб и насекомых. Но до сих пор никто не задавался вопросом, можно ли развить  эти способности? И если да, то как?  Пришлось ученым открыть специальную школу.  Первыми в первый класс  отправились…мухи - дрозофилы.

Дрозофилы – это  те самые мелкие мушки, которые заводятся на кухне у нерадивых хозяек, которые во-время не выбрасывают остатки фруктов или овощей.  Избавиться от них бывает непросто. А вот ученые  специально разводят этих насекомых, можно сказать, они – любимый объект исследований. Дело в том, что у них очень короткий жизненный цикл – всего 10 дней, а дают они огромное количество потомства. Так что любые изменения можно легко проследить. Именно поэтому дрозофил отправили учиться.  Исследователи пытались научить мух считать вспышки света: дрозофил в клетке сильно трясло, если свет мигал два или четыре раза, если же миганий было три, ничего не происходило. И вот, спустя сорок поколений, то есть через год,  дрозофилы  осознали, что после двух и четырёх вспышек их ждут неприятности, а насчёт трёх вспышек можно не беспокоиться. Теперь генетики собираются выяснить, какие именно нервные узлы у мух отвечают за арифметику.

Автор: admin
Просмотров: 207

Другие статьи из этой же рубрики

Корриды в России не будет
Корриды в России не будет
Запрета на проведение в Москве корриды добились в 2001 году представители Русской профессиональной церкви. Борцы за права животных иучастники движения «Идущие вместе». По сообщению газеты «КоммерсантЪ», этот запрет пролоббировал мэр столицы РФ, Юрий Лужков.
Самые длинные рога и бивни
Самые длинные рога и бивни
Чего только нет в арсенале животного мира: и зубы, и копыта, и клешни, и даже шипы. Но самыми выдающимися в этом ряду спецсредств являются, конечно, рога и бивни. Мы не беремся судить, чьи бивни и рога эффективнее, а лишь попробуем выяснить, у кого же они длиннее.
Мангуст
Мангуст
После боя у мангуста были обнаружены две маленькие ранки на боку, оставленные ядовитыми зубами кобры. Уже вскоре после сражения он был снова весел и доволен. Да и позже с ним ничего не случилось.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту