Детская страничка

фото: worldofanimal.ru: Детская страничка

Автор: admin
Просмотров: 735

Другие статьи из этой же рубрики

Кобра
Кобра
Все вы, наверное, читали или слышали о поединке между бесстрашным мангустом Рикки-Тикки-Тави и змеей Нагом. Так вот, Наг - это кобра, а точнее - очковая кобра или как ее еще называют, королевская кобра. Когда такая змея готовится к нападению или просто предупреждает кого-нибудь о своем присутствии, она очень сильно раздувает шею, образуя своеобразный капюшон, и тогда на нем становится виден характерный рисунок, напоминающий очки.
Достижения защитников животных за 2009 год
Достижения защитников животных за 2009 год
Член Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности.
Обезьяны ловят друг у друга блох?
Обезьяны ловят друг у друга блох?
Вам, вероятно приходилось наблюдать такую сцену в зоопарке или по телевизору: обезьянья стая пребывает в полуденной неге. Пищи вдоволь, хищников не видно. Можно и покопаться друг у друга в шерсти. Что там ищут ловкие пальцы приматов? Первое предположение - кровососущих паразитов. Этот вывод делается людьми на основе наблюдений за домашними животными. Кошки и собаки неуклюже пытаются выловить блох когтями и зубами. А умные пятипалые обезьяны, смотри-ка, догадались помогать друг другу. Сомнений нет: вот порылся, нашел, поймал и отправил кровососа себе в рот. Подождите делать выводы!
Птицезвери
Птицезвери
Это очень странные животные. Они обитают только в Австралии и на прилегающих к этому континенту островах. Их назвали так за то, что они, с одной стороны, напоминают зверей, покрыты мехом, кормят детенышей молоком, имеют четыре ноги, а с другой стороны, несут яйца, совсем как птицы. Кстати, у них не нос, а клюв, как у водоплавающих птиц.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту