Кровавый бизнес на собачьих боях

фото: zooterritoria.ru: Кровавый бизнес на собачьих боях
boi.jpgКвалификация собачьих боёв пока во всём мире весьма неоднозначна. Единого мнения о том, считать её спортом или кровавым бизнесом, нет. Многие западные страны, среди которых и Америка, запретили на своей территории проведение собачьих боёв. Что касается Востока, то здесь подобные зрелища очень популярны и являются одним из самых любимых развлечений местного населения. В России к собачьим боям относятся нейтрально, - их не разрешают, но и не запрещают.

Защитники животных в РФ сообщают, что уже на протяжении многих лет в Госдуме находится проект федерального закона, предусматривающий наложение запрета на жестокое обращение с животными. В этом проекте имеется пункт, запрещающий проведение собачьих боёв на территории страны. При разработке этого проекта использовались основные положения закона о защите животных, принятого в Швеции, Австрии и Германии.

Российские правозащитники заявляют, что они не имеют возможности бороться с проведением собачьих боёв из-за отсутствия официальных законов. Любой грамотный адвокат способен уничтожить обвинение, противопоставив ему в качестве довода то, что собаки бойцовых пород нуждаются в драках. Если же попытаться подобные зрелища, на которых делаются ставки, подвести под характеристику незаконного проведения азартных игр, то упираешься в другую стену. В существующих ныне законах не прописаны тотализаторы с участием животных.

Что касается адвокатов, то они придерживаются мнения, что владельца участвующей в бою собаки привлечь к ответственности можно, однако единственным наказанием для него будет небольшой штраф. В суд, на одного из владельцев участвующей в схватке собаки, может подать владелец другого, растерзанного в этой схватке, пса. В этом случае виновник понесёт либо административную, либо гражданскую ответственность, и должен будет выплатить штраф или возместить моральный ущерб.
Автор: admin
Просмотров: 251

Другие статьи из этой же рубрики

Животные и беременность
Животные и беременность
Многие семьи, узнав о будущем рождении малыша, т.е. о беременности, делают решительный шаг и пристраивают любимого питомца в новую семью. К сожалению судя по статистике это не редкость, именно будущий ребенок провоцирует людей на такой шаг.
Турция
Турция
  Территория Турции Республика Турция образовалась в 1923 г. из основных государств бывшей Османской империи и занимает территорию площадью 780 576 кв. км. Турция расположена на части суши, называемой Малой Азией или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго - Восточной Европе.
Всё о Брахмапутре
Всё о Брахмапутре
Брахмапутра является крупнейшим левым притоком Ганга, который простилается через территории трех стран: Индии, Бангладеш и Китай. При этом Брахмапутра считается самой высокогорной рекой в мире. Имеет протяженность более 2800 км. В различных уголках своего течения имеет различные названия. Так в индии ее называют Брахмапутра, а в Тибете – Мацанг или Цангпо. А вот в Бангладеш Брахмапутру называют Джамуна.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту