Кровавый бизнес на собачьих боях

фото: zooterritoria.ru: Кровавый бизнес на собачьих боях
boi.jpgКвалификация собачьих боёв пока во всём мире весьма неоднозначна. Единого мнения о том, считать её спортом или кровавым бизнесом, нет. Многие западные страны, среди которых и Америка, запретили на своей территории проведение собачьих боёв. Что касается Востока, то здесь подобные зрелища очень популярны и являются одним из самых любимых развлечений местного населения. В России к собачьим боям относятся нейтрально, - их не разрешают, но и не запрещают.

Защитники животных в РФ сообщают, что уже на протяжении многих лет в Госдуме находится проект федерального закона, предусматривающий наложение запрета на жестокое обращение с животными. В этом проекте имеется пункт, запрещающий проведение собачьих боёв на территории страны. При разработке этого проекта использовались основные положения закона о защите животных, принятого в Швеции, Австрии и Германии.

Российские правозащитники заявляют, что они не имеют возможности бороться с проведением собачьих боёв из-за отсутствия официальных законов. Любой грамотный адвокат способен уничтожить обвинение, противопоставив ему в качестве довода то, что собаки бойцовых пород нуждаются в драках. Если же попытаться подобные зрелища, на которых делаются ставки, подвести под характеристику незаконного проведения азартных игр, то упираешься в другую стену. В существующих ныне законах не прописаны тотализаторы с участием животных.

Что касается адвокатов, то они придерживаются мнения, что владельца участвующей в бою собаки привлечь к ответственности можно, однако единственным наказанием для него будет небольшой штраф. В суд, на одного из владельцев участвующей в схватке собаки, может подать владелец другого, растерзанного в этой схватке, пса. В этом случае виновник понесёт либо административную, либо гражданскую ответственность, и должен будет выплатить штраф или возместить моральный ущерб.
Автор: admin
Просмотров: 1094

Другие статьи из этой же рубрики

Чем кормить золотых рыбок
Чем кормить золотых рыбок
Золотые рыбки отличаются большой прожорливостью, но порой оставляют недоеденный корм, который быстро портится и может за короткий срок испортить воду в аквариуме Чтобы такого не случилось, кормление производить лучше, несколько раз в день маленькими порциями.
Мартышка
Мартышка
Мартышки - самые многочисленные из африканских лесных обезьян. Они славятся разнообразием цветов и пестрой окраски. Мартышки уступают по размерам макакам. Длина их всего 50-60 сантиметров. Эти обезьяны живут на самом верхнем ярусе леса, самых тонких и хрупких ветках. Они прекрасные прыгуны и великолепно умеют балансировать при помощи длинных метровых хвостов.
Овцебык
Овцебык
Овцебыки - массивные животные высотой в холке от 1,2 до 1,8 метра и весом до 400 килограммов. Они появились более миллиона лет назад и населяли весь север Центральной Азии. Позже они распространились на запад до современной Франции и Англии, и на восток - в Сибирь. Оттуда они около 90 тысяч лет назад перебрались по перешейку на месте нынешнего Берингова пролива в Северную Америку.
Афоризмы о животных
Афоризмы о животных
  Hе к добру искать черного добермана на темном, охраняемом складе ... особенно если он там есть!   Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту