Кровавый бизнес на собачьих боях

фото: zooterritoria.ru: Кровавый бизнес на собачьих боях
boi.jpgКвалификация собачьих боёв пока во всём мире весьма неоднозначна. Единого мнения о том, считать её спортом или кровавым бизнесом, нет. Многие западные страны, среди которых и Америка, запретили на своей территории проведение собачьих боёв. Что касается Востока, то здесь подобные зрелища очень популярны и являются одним из самых любимых развлечений местного населения. В России к собачьим боям относятся нейтрально, - их не разрешают, но и не запрещают.

Защитники животных в РФ сообщают, что уже на протяжении многих лет в Госдуме находится проект федерального закона, предусматривающий наложение запрета на жестокое обращение с животными. В этом проекте имеется пункт, запрещающий проведение собачьих боёв на территории страны. При разработке этого проекта использовались основные положения закона о защите животных, принятого в Швеции, Австрии и Германии.

Российские правозащитники заявляют, что они не имеют возможности бороться с проведением собачьих боёв из-за отсутствия официальных законов. Любой грамотный адвокат способен уничтожить обвинение, противопоставив ему в качестве довода то, что собаки бойцовых пород нуждаются в драках. Если же попытаться подобные зрелища, на которых делаются ставки, подвести под характеристику незаконного проведения азартных игр, то упираешься в другую стену. В существующих ныне законах не прописаны тотализаторы с участием животных.

Что касается адвокатов, то они придерживаются мнения, что владельца участвующей в бою собаки привлечь к ответственности можно, однако единственным наказанием для него будет небольшой штраф. В суд, на одного из владельцев участвующей в схватке собаки, может подать владелец другого, растерзанного в этой схватке, пса. В этом случае виновник понесёт либо административную, либо гражданскую ответственность, и должен будет выплатить штраф или возместить моральный ущерб.
Автор: admin
Просмотров: 938

Другие статьи из этой же рубрики

Подарок в радость? Животные под новогодней елкой
Подарок в радость? Животные под новогодней елкой
Последствия такого необдуманного приобретения ощущают на себе уже через несколько недель после Нового года приюты и, в конце концов, сами животные, так как такой любимый «новогодний подарок» в результате оказывается в приюте. Причины почти всегда одни и те же.
Искусные строители беспозвоночные
Искусные строители беспозвоночные
В реках и озерах, в морях и океанах живут помимо рыб множество строителей. Одни из них возводят капитальные сооружения, друтие устраивают лишь примитивные убежища. Самые грандиозные постройки из всех животных создают крохотные коралловые полипы. Их поселения — коралловые рифы — покрывают тысячи квадратных километров морского дна.
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
Для начала стоит понять, что животное будет не только ребенка, но и ваше тоже. В том случае, если ребенку мало лет, львиная доля обязанностей по уходу за зверем достанется именно вам, пусть сын или дочь и утверждают обратное.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту