Рукотворные хитрости

фото: worldofanimal.ru: Рукотворные хитрости

Автор: admin
Просмотров: 224

Другие статьи из этой же рубрики

Ласточка
Ласточка
Кто из нас не наблюдал за полетом веселых быстрокрылых ласточек! Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек тесно связана с жизнью человека. Городские белогрудые ласточки лепят свои уютные закрытые гнездышки под карнизами каменных и деревянных домов.
Миронова Варвара Андреевна
Миронова Варвара Андреевна
Варвара Андреевна Миронова, кандидат географических наук, научный сотрудник кафедры биогеографии географического факультета МГУ. Круг научных интересов: медицинская география, экология, паразитология, ландшафтная эпидемиология. Специалист по географии природнообусловленных болезней. Постоянный гость программы "В мире животных". В последних беседах с Николаем Дроздовым освещала следующие темы: о комарах - переносчиках болезней; об особенностях природноочаговых болезней; об экологии паразитизма как одного из основных типов взаимоотношений в экосистемах; о роли инфекционных болезней в истории человечества.
Кошениль
Кошениль
Кошениль - родственница тлей, листоблошек и цикад. Принадлежат они все к отряду равнокрылых насекомых. Представители этого отряда питаются соком растений. Для этого природа наделила их колюще-сосущим ротовым аппаратом, с помощью которого они ловко протыкают стебли и листья растений, высасывая вкусный сок.
Вечерние золушки и ночные красавицы
Правда, завязка этой драмы произошла несколько десятков миллионов лет назад, а кульминация... до кульминации, похоже, еще несколько миллионов лет подождать придется. Итак, мир был прекрасен и удивителен, человека, изрядно испоганившего облик планеты, еще на свете не было, поэтому животные и растения жили по суровым, но справедливым законам, которые определил им мудрый Создатель.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту