Охоту на бельков необходимо запретить во всем мире

фото: zooterritoria.ru: Охоту на бельков необходимо запретить во всем мире
belk1.jpgОрганизации по защите животных проводят сбор подписей под коллективным обращением, заключающим в себе требование о наложении запрета на  забой детёнышей гренландского тюленя. Это промысел уже запрещён во многих странах мира. В частности, в России в данный момент охота на бельков находится под запретом, что защитниками животных считается большим прорывом и гордостью.

Охота на тюленей является весьма прибыльным промыслом в некоторых канадских провинциях. Не запрещена она и в России. Охотничий сезон приходится на период с середины ноября до середины мая. Массовый забой детёнышей тюленя длится с конца марта по апрель.

Уничтожаются эти животные преимущественно из-за их меха, который особенно ценен в самом раннем возрасте тюленей, когда они называются бельками. Это мягкий белый мех, который с ростом животного становится жёстче и приобретает серебристый оттенок. Такой мех называется мехом серки. В большинстве стран, где пока ещё разрешен тюлений промысел, запрещено уничтожать бельков. Серки же, несмотря на то, что им от рождения не более трёх недель, не попадают под этот запрет.

Истребление детёнышей тюленей наносит большой вред популяции этих животных. Однако защитники животных озабочены не только этим фактором. Большое недовольство вызывает и очень жестокий способ охоты на тюленей. Детёныши, которых, чтобы не повредить шкуру, забивают палками, появляются на свет в конце февраля или начале марта. Они уже остаются без матери, но ещё совершенно беспомощны и практически не умеют плавать. Поэтому скрыться от охотников бельки не могут.

belk2.jpgНередко их просто собирают, помещают в загон и держат там, пока они не подрастут и не обретут серебристый мех. Всё это время животных держат впроголодь, чтобы они не окрепли и не научились плавать. Выживают бельки только за счёт запаса своего подкожного жира.

Канадское правительство формально проявляет некоторую гуманность, приняв ряд нормативных актов, согласно которым подстреленному или забитому палками тюленю необходимо немедленно перерезать артерии. Такая «гуманность», конечно же, не является сколь действенным средством в борьбе с уничтожением этих животных.


Автор: admin
Просмотров: 918

Другие статьи из этой же рубрики

Совка-гамма и ленточница пурпурная
Совка-гамма и ленточница пурпурная
У бабочек этого семейства позади головы находится воротничок из мягких волосков. Он делает их несколько похожими на сов. Совки - очень большое семейство в основном ночных бабочек. Большинство видов окрашены в скромные сероватые тона. На передних крыльях заметен своеобразный рисунок, состоящий из зубчатых линий и пятен.
Еж
Еж
Несмотря на то, что ежи нередко живут рядом с человеком, знания наши о них не полны. О ежах сложено немало легенд, на-пример, что они хорошо ловят мышей и их можно держать вместо кошки. Между тем, на воле ежу трудно ухватить верткого грызуна. Главная его пища - насекомые. Ежи поедают массу всяких вредных для леса и садов насекомых и слизней.
Жираф в саванне
Жираф в саванне
Самый высокий зверь на земле. Прямо ходячая каланча! Подъёмный кран и наблюдательная вышка. И самый грустный. Ни у кого я не видел таких больших и печальных глаз, притенённых изогнутыми ресницами.
Существуют ли райские птицы на самом деле?
Вы думаете, райские птицы – это метафора? Нет, они на самом деле существуют! Живут себе на островах Новой Гвинеи и не знают, какие удивительные истории рассказывали о них жители средневековой Европы. 

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту