«Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке

фото: zooterritoria.ru: «Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке
lev.jpgСегодня в России практически в любой цирковой программе участвуют дрессированные животные. Однако вполне вероятно, что в скором времени дрессуры в цирке не будет. Под давлением Общества защиты животных в некоторых странах мира уже запрещены выступления на арене животных, в связи с чем, дрессировщики вынуждены покидать цирк в поисках другой работы.

В странах Скандинавии недавно были запрещены выступления в цирке слонов и тигров, поэтому, когда российские дрессировщики слонов планировали отправиться на гастроли в Норвегию и Швецию, они должны были получить разрешение от шведского и норвежского правительства.
Подобные запреты и ограничения, распространяющиеся на гастролирующих дрессировщиков, действуют и в других странах мира. Например, во Франции обезьян, выступающих на арене, нельзя одевать в какие-то наряды. Так как, по мнению учёных, это негативно действует на психику животных.

Влияние Общества защиты животных сейчас усиливается во всём мире. Что касается России, то и здесь уже несколько лет замечена тенденция к сокращению количества зверей, выступающих на арене цирка. Например, в начале 2001 года во всех государственных цирках страны числилось в общем 2613 животных. Это были, главным образом, кошки, собаки и голуби. А в начале текущего года на аренах государственных цирков страны работало всего пятнадцать слонов, двести шестнадцать бурых медведей, сто двадцать львов и тигров и тридцать четыре пантеры.

Что касается запада, то здесь члены Общества защиты животных часто становятся спонсорами зоопарков или входят в состав их попечительских советов. Это позволяет контролировать действия администрации зоопарков. Благодаря этому факту, Росгоцирку недавно стоила большого труда покупка зебры в одном из западных зоопарков, - сотрудники многих зоопарков не желали продавать зебр для работы на арене цирка. Уже на протяжении нескольких лет Росгорцирк не может приобрести гиббонов. Их продают только при условии, что обезьяны не будут выступать на арене цирка.

Автор: admin
Просмотров: 183

Другие статьи из этой же рубрики

Уховертка
Уховертка
Уховертки. Согласитесь, достаточно странное название. А произошло оно вот откуда... Из поколения в поколение передается страшный рассказ о том, как это мерзкое насекомое заползает в ухо спящего человека и крутится там до тех пор, пока не прорвет барабанную перепонку и не сделает человека глухим.
Насекомые
Насекомые
По сравнению с позвоночными животными все насекомые — лилипуты. Но если сравнивать насекомых между собой, то среди них тоже можно найти и карликов, и великанов. Попробуем сравнить вес гусеницы длиной 1 сантиметр с весом гусеницы длиной 10 сантиметров — и мы увидим, что большая гусеница в тысячу раз тяжелее маленькой.
Общие сведения о насекомых
Общие сведения о насекомых
К этому классу относятся наиболее высокоорганизованные членистоногие. Известно по разным данным 2-4 млн видов. Большинство насекомых обитает на суше, некоторые — в пресных водоемах. Большинство летает, имея одну или две пары крыльев. Всё насекомые дышат трахеями.
Аллергия на домашних животных
Аллергия на домашних животных
В настоящее время очень распространенным заболеванием является аллергия, которая может проявляться уже с рождения. В окружающем нас мире множество аллергенов, в том числе ими могут быть домашние животные , а именно их шерсть, перья, моча, слюна.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту