«Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке

фото: zooterritoria.ru: «Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке
lev.jpgСегодня в России практически в любой цирковой программе участвуют дрессированные животные. Однако вполне вероятно, что в скором времени дрессуры в цирке не будет. Под давлением Общества защиты животных в некоторых странах мира уже запрещены выступления на арене животных, в связи с чем, дрессировщики вынуждены покидать цирк в поисках другой работы.

В странах Скандинавии недавно были запрещены выступления в цирке слонов и тигров, поэтому, когда российские дрессировщики слонов планировали отправиться на гастроли в Норвегию и Швецию, они должны были получить разрешение от шведского и норвежского правительства.
Подобные запреты и ограничения, распространяющиеся на гастролирующих дрессировщиков, действуют и в других странах мира. Например, во Франции обезьян, выступающих на арене, нельзя одевать в какие-то наряды. Так как, по мнению учёных, это негативно действует на психику животных.

Влияние Общества защиты животных сейчас усиливается во всём мире. Что касается России, то и здесь уже несколько лет замечена тенденция к сокращению количества зверей, выступающих на арене цирка. Например, в начале 2001 года во всех государственных цирках страны числилось в общем 2613 животных. Это были, главным образом, кошки, собаки и голуби. А в начале текущего года на аренах государственных цирков страны работало всего пятнадцать слонов, двести шестнадцать бурых медведей, сто двадцать львов и тигров и тридцать четыре пантеры.

Что касается запада, то здесь члены Общества защиты животных часто становятся спонсорами зоопарков или входят в состав их попечительских советов. Это позволяет контролировать действия администрации зоопарков. Благодаря этому факту, Росгоцирку недавно стоила большого труда покупка зебры в одном из западных зоопарков, - сотрудники многих зоопарков не желали продавать зебр для работы на арене цирка. Уже на протяжении нескольких лет Росгорцирк не может приобрести гиббонов. Их продают только при условии, что обезьяны не будут выступать на арене цирка.

Автор: admin
Просмотров: 900

Другие статьи из этой же рубрики

Трясогузка
Трясогузка
С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще ее можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоемов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных построек и поселений, а также высоко в горах. Населяет трясогузка всю Европу, Азию и север Африки. Со своих зимовок от Средиземного моря до Экватори-альной Африки эта птичка прилетает еще в марте и сразу же занимает гнездовые участки, которые бдительно охраняет.
Собаки друзья наши!
Собаки друзья наши!
  Индейцы племени Като так рассказывают о сотворении мира: Верховный бог Нагайхо сотворил Вселенную из пустоты. Он создал небо и землю, растения и животных, а потом и человека. Но Нагайхо не создавал собаку!, потому что она была у него ВСЕГДА.
Ловушки и западни
Кто бы мог подумать, что животные-охотники пользуются ловушками и западнями? Оказывается, таких умельцев не так уж мало. Пожалуй, самую хитроумную ловушку устраивает личинка муравьиного льва — насекомое из особого отряда сетчатокрылых. Взрослый муравьиный лев — насекомое, похожее на стрекозу.
Комар
Комар
Говорить о том, что люди не питают к этим насекомым особой любви, просто излишне. А ведь комар очень интересное существо. Молодость свою он проводит в воде, а зрелость - в воздухе. Самка комара откладывает крохотные яички в какой - нибудь стоячий водоем. Из яйца выходит похожая на червячка личинка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту