«Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке

фото: zooterritoria.ru: «Зелёные» настаивают на отсутствии животных в цирке
lev.jpgСегодня в России практически в любой цирковой программе участвуют дрессированные животные. Однако вполне вероятно, что в скором времени дрессуры в цирке не будет. Под давлением Общества защиты животных в некоторых странах мира уже запрещены выступления на арене животных, в связи с чем, дрессировщики вынуждены покидать цирк в поисках другой работы.

В странах Скандинавии недавно были запрещены выступления в цирке слонов и тигров, поэтому, когда российские дрессировщики слонов планировали отправиться на гастроли в Норвегию и Швецию, они должны были получить разрешение от шведского и норвежского правительства.
Подобные запреты и ограничения, распространяющиеся на гастролирующих дрессировщиков, действуют и в других странах мира. Например, во Франции обезьян, выступающих на арене, нельзя одевать в какие-то наряды. Так как, по мнению учёных, это негативно действует на психику животных.

Влияние Общества защиты животных сейчас усиливается во всём мире. Что касается России, то и здесь уже несколько лет замечена тенденция к сокращению количества зверей, выступающих на арене цирка. Например, в начале 2001 года во всех государственных цирках страны числилось в общем 2613 животных. Это были, главным образом, кошки, собаки и голуби. А в начале текущего года на аренах государственных цирков страны работало всего пятнадцать слонов, двести шестнадцать бурых медведей, сто двадцать львов и тигров и тридцать четыре пантеры.

Что касается запада, то здесь члены Общества защиты животных часто становятся спонсорами зоопарков или входят в состав их попечительских советов. Это позволяет контролировать действия администрации зоопарков. Благодаря этому факту, Росгоцирку недавно стоила большого труда покупка зебры в одном из западных зоопарков, - сотрудники многих зоопарков не желали продавать зебр для работы на арене цирка. Уже на протяжении нескольких лет Росгорцирк не может приобрести гиббонов. Их продают только при условии, что обезьяны не будут выступать на арене цирка.

Автор: admin
Просмотров: 12

Другие статьи из этой же рубрики

Тайская короткошерстная
Тайская короткошерстная
Тайская короткошерстная - среднего размера сильная элегантная мускулистая очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса с красиво закругленной состоящей из мягких округлых очертаний головой...
Акватеррариум для водной черепахи
Акватеррариум для водной черепахи
Выбор типа и размера террариума зависит от особенностей животного , которое вы собираетесь поместить в этот террариум Независимо от того, какое животное содержится в террариуме...
Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Достижения защитников животных за 2009 год
Достижения защитников животных за 2009 год
Член Альянса против мехов, Всемирная организация по защите животных, в прошедшем, 2009 году, совершила ряд значительных действий в своей сфере деятельности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту