Кривенко Виталий Григорьевич

фото: worldofanimal.ru: Кривенко Виталий Григорьевич

Виталий Григорьевич Кривенко – доктор биологических наук, профессор, академик-секретарь Отделения "Охрана природы и биоразнообразия" Российской Академии Естественных Наук. Первый в мире лауреат международной премии "За заслуги в области охраны водно-болотных угодий мирового значения", учрежденной в 1999 г. Комитетом Международной конвенции "Об охране водно-болотных угодий, имеющих международное значение (Рамсарская конвенция)". Заслуженный эколог Российской Федерации. Автор более 200 научных трудов.

  • Природа Кавказа (часть I)

Автор: admin
Просмотров: 634

Другие статьи из этой же рубрики

Овцебык
Овцебык
Овцебык надел свою роскошную шубу еще два с лишним миллиона лет назад в Ледниковый период. А когда сильно потеплело, он решил не переодеваться. Тундра удалялась на Север, и зверь стал следовать за ней. Поэтому если раньше он обитал по всей Евразии и Северной Америке, то теперь его можно сыскать только в Гренландии, на Аляске да кое-где в российском заполярье.
Собаки друзья наши!
Собаки друзья наши!
  Индейцы племени Като так рассказывают о сотворении мира: Верховный бог Нагайхо сотворил Вселенную из пустоты. Он создал небо и землю, растения и животных, а потом и человека. Но Нагайхо не создавал собаку!, потому что она была у него ВСЕГДА.
Способности дельфинов
Способности дельфинов
Китообразные (Cetacea) – одни из самых удивительных животных на земле. К ним относятся не только киты, но и дельфины. Разные виды китообразных обитают практически во всех морях земного шара.
Невидимки
Большинство рыб, обитающих в толще воды, имеют светлое брюшко и темную спинку. Это помогает им маскироваться: серебристое брюшко при наблюдении снизу не выделяется на светлом фоне неба, а темная спинка при взгляде сверху сливается с темным фоном дна. На древнеегипетских гробницах встречаются изображения рыбы, плавающей брюшком кверху.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту