Кривенко Виталий Григорьевич

фото: worldofanimal.ru: Кривенко Виталий Григорьевич

Виталий Григорьевич Кривенко – доктор биологических наук, профессор, академик-секретарь Отделения "Охрана природы и биоразнообразия" Российской Академии Естественных Наук. Первый в мире лауреат международной премии "За заслуги в области охраны водно-болотных угодий мирового значения", учрежденной в 1999 г. Комитетом Международной конвенции "Об охране водно-болотных угодий, имеющих международное значение (Рамсарская конвенция)". Заслуженный эколог Российской Федерации. Автор более 200 научных трудов.

  • Природа Кавказа (часть I)

Автор: admin
Просмотров: 526

Другие статьи из этой же рубрики

Кто лучше спрячется
Кто лучше спрячется
Необходимость маскироваться возникает у животных чаще всего в связи с необходимостью скрываться от врагов. Зимой земля на Севере покрывается снегом, и многие северные животные надевают к этому времени белый наряд. Заяц-беляк рыжевато-серый и поэтому мало заметен летом, а поздней осенью он меняет летнюю одежду на белоснежную шубу.
Кровавый бизнес на собачьих боях
Кровавый бизнес на собачьих боях
Квалификация собачьих боёв пока во всём мире весьма неоднозначна. Единого мнения о том, считать её спортом или кровавым бизнесом, нет. Многие западные страны, среди которых и Америка, запретили на своей территории проведение собачьих боёв.
Горнолыжный курорт Уккохалла, Финляндия
Финляндия — это настоящий снежный рай для любителей активного отдыха. Пушистый снег, горные склоны и европейская инфраструктура делают горнолыжные курорты Финляндии незабываемыми. Именно в этих местах падает чистейший снег, а горный воздух пронзает своей звенящей свежестью.
Норка
Норка
Норок существует два вида: европейская и американская, вторая немного крупнее первой. Некоторые ученые считают ее просто разновидностью европейской норки. Это небольшие зверьки с гладкой бурой шерстью. В длину они не превышают 50 сантиметров, из которых 14 приходится на хвост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту