Бивни нарвала больше не выставляются на торги

фото: zooterritoria.ru: Бивни нарвала больше не выставляются на торги
narval.jpgКак сообщила газета The Independent, Лондонский аукционный дом «Bonhams» снял с торгов бивни нарвала в количестве семи штук. За каждый из этих бивней аукционный дом намеревался получить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов. По заявлению представителей «Bonhams», снятие лотов объясняется тем, что не решены некоторые «процедурные» вопросы. Однако в действительности бивни исчезли с торгов под давлением членов общества защиты животных.

Крис Батлер-Страуд, исполнительный директор Общества охраны китов и дельфинов, заявил, что решение аукционного дома является очень верным. Он сказал, что хотелось бы надеяться на то, что такой запрет будет распространяться и на все предстоящие торги «Bonhams», которые будут проходить не только на территории Великобритании, но и за её пределами.

До того, как в аукционном доме начались торги, активисты Общества охраны животных выступили с призывом снять с них бивни нарвала. Причиной такого призыва стало возрастание стоимости таких бивней, способствующее уничтожению нарвалов, которое, в итоге, может привести к их полному исчезновению с лица земли. Эксперты Общества защиты животных считают, что партия бивней, выставленных на нынешние торги, является с крупнейшей после того, как Евросоюз в 1984 году запретил ввоз в Канаду бивней нарвала. В 2004 году был ограничен их вывоз из Гренландии.

Нарвалы – это животные, обитающие в акватории Северного Ледовитого океана. Каждый из самцов нарвалов имеет один бивень весом до десяти килограммов и длиной до трёх метров. Долгое время учёные считали, что бивни нужны нарвалам для того, чтобы проламывать лёд. Однако позже, при исследовании их под электронным микроскопом, выяснилось, что бивни содержат множество нервных окончаний, при помощи которых. По всей вероятности, нарвалы чувствуют изменение параметров воды, - температуры, давления и прочего.
Автор: admin
Просмотров: 91

Другие статьи из этой же рубрики

Словения: что удивительного?
Словения: что удивительного?
Словения. Этому государству всего лишь несколько лет. Оно возникло в результатевыхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославия. Государство расположено на юге Центральной Европы. Граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.
Турция
Турция
  Территория Турции Республика Турция образовалась в 1923 г. из основных государств бывшей Османской империи и занимает территорию площадью 780 576 кв. км. Турция расположена на части суши, называемой Малой Азией или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго - Восточной Европе.
Экзотические питомцы
Экзотические питомцы
В последнее время довольно часто в средствах массовой информации стали появляться сообщения о диких животных, которых люди с деньгами заводят для забавы, а потом попросту забывают о некогда любимых игрушках. Нет, эти «затейники» не возвращают их назад, в лоно природы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту