Бивни нарвала больше не выставляются на торги

фото: zooterritoria.ru: Бивни нарвала больше не выставляются на торги
narval.jpgКак сообщила газета The Independent, Лондонский аукционный дом «Bonhams» снял с торгов бивни нарвала в количестве семи штук. За каждый из этих бивней аукционный дом намеревался получить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов. По заявлению представителей «Bonhams», снятие лотов объясняется тем, что не решены некоторые «процедурные» вопросы. Однако в действительности бивни исчезли с торгов под давлением членов общества защиты животных.

Крис Батлер-Страуд, исполнительный директор Общества охраны китов и дельфинов, заявил, что решение аукционного дома является очень верным. Он сказал, что хотелось бы надеяться на то, что такой запрет будет распространяться и на все предстоящие торги «Bonhams», которые будут проходить не только на территории Великобритании, но и за её пределами.

До того, как в аукционном доме начались торги, активисты Общества охраны животных выступили с призывом снять с них бивни нарвала. Причиной такого призыва стало возрастание стоимости таких бивней, способствующее уничтожению нарвалов, которое, в итоге, может привести к их полному исчезновению с лица земли. Эксперты Общества защиты животных считают, что партия бивней, выставленных на нынешние торги, является с крупнейшей после того, как Евросоюз в 1984 году запретил ввоз в Канаду бивней нарвала. В 2004 году был ограничен их вывоз из Гренландии.

Нарвалы – это животные, обитающие в акватории Северного Ледовитого океана. Каждый из самцов нарвалов имеет один бивень весом до десяти килограммов и длиной до трёх метров. Долгое время учёные считали, что бивни нужны нарвалам для того, чтобы проламывать лёд. Однако позже, при исследовании их под электронным микроскопом, выяснилось, что бивни содержат множество нервных окончаний, при помощи которых. По всей вероятности, нарвалы чувствуют изменение параметров воды, - температуры, давления и прочего.
Автор: admin
Просмотров: 452

Другие статьи из этой же рубрики

Пилильщики
Пилильщики
На примере пилильщиков можно наблюдать самый первый этап эволюции перепончатокрылых. Как и у предковых форм, у них есть пиловидный яйцеклад, которым они делают надрезы на сочных частях растений. Но главным отличием от прочих перепончатокрылых является «сидячее брюшко», не отделенное от груди перетяжкой.
Макака
Макака
Самые распространенные и многочисленные обезьяны - макаки. Они встречаются от Гибралтара до Японии, в самых разнообразных и порой неблагоприятных условиях обитания. Макаки мельче павианов. Длина их тела не превышает 60 сантиметров, а вес 15 килограммов. Они всеядны и могут прокормиться даже там, где другие обезьяны давно бы уже умерли от голода.
Искусные строители жуки, бабочки, пауки и ручейники
Среди насекомых-«одиночек» тоже немало искусных строительных мастеров. Наверное, вы не раз видели висящие на тополях, березе, орехе полузасохшие листья, свернутые в трубочку, — это работа трубковерта. Когда приходит время откладывать яички, самка долго ползает с ветки на ветку и наконец, найдя подходящий лист, прокалывает его черешок.
Искусные строители рептилии и амфибии
Пресмыкающиеся и земноводные — очень посредственные строители. В большинстве случаев домом им и их семье служат естественные укрытия. Из змей только питоны и королевская кобра охраняют отложенные яйца. Питоны свертываются спиралью вокруг отложенных яиц и одновременно согревают и охраняют их.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту