Бивни нарвала больше не выставляются на торги

фото: zooterritoria.ru: Бивни нарвала больше не выставляются на торги
narval.jpgКак сообщила газета The Independent, Лондонский аукционный дом «Bonhams» снял с торгов бивни нарвала в количестве семи штук. За каждый из этих бивней аукционный дом намеревался получить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов. По заявлению представителей «Bonhams», снятие лотов объясняется тем, что не решены некоторые «процедурные» вопросы. Однако в действительности бивни исчезли с торгов под давлением членов общества защиты животных.

Крис Батлер-Страуд, исполнительный директор Общества охраны китов и дельфинов, заявил, что решение аукционного дома является очень верным. Он сказал, что хотелось бы надеяться на то, что такой запрет будет распространяться и на все предстоящие торги «Bonhams», которые будут проходить не только на территории Великобритании, но и за её пределами.

До того, как в аукционном доме начались торги, активисты Общества охраны животных выступили с призывом снять с них бивни нарвала. Причиной такого призыва стало возрастание стоимости таких бивней, способствующее уничтожению нарвалов, которое, в итоге, может привести к их полному исчезновению с лица земли. Эксперты Общества защиты животных считают, что партия бивней, выставленных на нынешние торги, является с крупнейшей после того, как Евросоюз в 1984 году запретил ввоз в Канаду бивней нарвала. В 2004 году был ограничен их вывоз из Гренландии.

Нарвалы – это животные, обитающие в акватории Северного Ледовитого океана. Каждый из самцов нарвалов имеет один бивень весом до десяти килограммов и длиной до трёх метров. Долгое время учёные считали, что бивни нужны нарвалам для того, чтобы проламывать лёд. Однако позже, при исследовании их под электронным микроскопом, выяснилось, что бивни содержат множество нервных окончаний, при помощи которых. По всей вероятности, нарвалы чувствуют изменение параметров воды, - температуры, давления и прочего.
Автор: admin
Просмотров: 680

Другие статьи из этой же рубрики

Обезьяны ловят друг у друга блох?
Обезьяны ловят друг у друга блох?
Вам, вероятно приходилось наблюдать такую сцену в зоопарке или по телевизору: обезьянья стая пребывает в полуденной неге. Пищи вдоволь, хищников не видно. Можно и покопаться друг у друга в шерсти. Что там ищут ловкие пальцы приматов? Первое предположение - кровососущих паразитов. Этот вывод делается людьми на основе наблюдений за домашними животными. Кошки и собаки неуклюже пытаются выловить блох когтями и зубами. А умные пятипалые обезьяны, смотри-ка, догадались помогать друг другу. Сомнений нет: вот порылся, нашел, поймал и отправил кровососа себе в рот. Подождите делать выводы!
Поездки с домашними животными
Кипр считается одной из тех курортных стран, которая тщательно следит за ввозом животных на ее территорию. Отдых на Кипре с домашними животными вряд ли считается разумным, да и вообще возможным.
Турция
Турция
Турция в последнее время стала ассоциироваться у всех только с комфортным, ленивым отдыхом на пляже. Между тем, одного взгляда на топографическую карту достаточно, чтобы понять, что это территория гор. Мне как географу всегда было интересно увидеть истинный облик стран и континентов. Поэтому, отправившись вместе со съемочной группой десять лет назад в Турцию, мы избрали самый высокогорный маршрут по диким заповедным лесам. Только там можно было раскрыть тайны природной зоны, найти эндемиков этих мест и познакомиться с истинной Турцией. Давайте вспомним, как это было!
Вислокрылка
Вислокрылка
Обыкновенная вислокрылка - насекомое черного цвета с желтоватыми пятнами на голове и груди и с темными крыльями, достигающими в размахе 3 сантиметра. Чаще всего их можно встретить по берегам водоемов, на растениях и бревнах. В полете вислокрылки очень неуклюжи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту